设为首页收藏本站

2013半季度最佳真情文字评选活动开始

查看10064 | 回复19 | 2013-3-18 21:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评选规则:
1  保证文字的原创以及首发,杜绝抄袭侵权,一经发现一律删除取消评选资格。
2  参选选手可在本帖后报名并在本板块发表原创作品附参赛二字。
3  不限体裁,以情动人,以情启迪人性的唯美,哲理。
4   参赛日期:2013年3月19号-------2013年4月19号。
5   本此评选由山西龙城传媒有限公司独家赞助。

奖励规则
1  花街状元签约花街作家并奖5000元人民币以及花街文学纪念品一份。
2  花街榜眼签约花街作家并奖2000元人民币以及花街文学纪念品一份。
3   参赛选手都可获得参赛纪念品一份,价值55元的纪念品一份。

1  最动人,最唯美,最哲理,最深情的文字。

附言应:花街论坛致力于打造中国第一真情原创文字,望各位文友积极响应,还文学一方净土,给予精神的一片乐园,以文交友,以情动人,相信我们携手,会打造中国第一纯文学论坛品牌!
楼主热帖
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2013-3-19 13:54:09 | 显示全部楼层
不知道我可以参加不?
惜缘!
写诗听雨实名认证 | 2013-3-19 21:06:16 | 显示全部楼层
青霰 发表于 2013-3-19 13:54
不知道我可以参加不?

只看文字不看人。呵呵
水过河 | 2013-3-19 21:30:02 | 显示全部楼层

【参赛】    写诗的孩子最爱妈妈

(一)
   妈妈啊 我算不算是写诗的孩子
   为何我写给你的诗 还不能高高飞翔
   它们总是默默地低着头 好像要和你捉迷藏

谁知道 我埋过你往事的手掌
  还在泥土里流泪带血地挖掘
  我多想 多想可以挖出你
      陷落在雪地里的雨翼啊

那年的冬天 多么冰冷呵
  你啊 是我春天里寻觅的唯一主题
  可是 我在跋涉的路上兜兜转转
  还是盼不到爱的出现

我在回眸的那一瞬间 烟雨淋漓
  你那盏消失在人间的风灯
  似乎还在冥冥中为你
      亲爱的儿子
    亮了一夜 又一夜

(二)

妈妈啊 我算不算是写诗的孩子
  为何我写的诗总是挂满了眼泪
  那些年轻的泪水早已流淌成河
      小时候 父亲寄托给我的理想
      它正在勇敢地逆流而上

我的须发犹如麦地里的忧伤
      葳蕤地疯长 拔节的忧伤
      扎根大地深处 多少年的凄风苦雨
      我始终抱住你的祭日在大地
      蝺 蝺 独 行

我的笔无法变成拓开死亡的禾锄
  我的真诚还在浇灌泥土里的骨头
  你风化了的诗篇是否在午夜归来
  聆听到灯光下潺潺流淌的血液啊

(三)
  妈妈啊 我是不是写诗的孩子
  为何我发现没有妈妈的孩子
  特别喜欢写诗给他们最亲爱的妈妈
  可是你啊 还没等到我的向日葵
  灿烂你沧桑的脸容
  你已经老得听不到一声浅浅回声

写诗多年的笔并无搁浅
  你的使命如一粒叮嘱根植在我的心田
  我要狠狠地写
  正如狠狠地爱你 爱得身不由己

妈妈啊 我要用文字搭起天堂最美的楼宇
  让 你 住 进 去……
  让 你 住 进 去……
  让母亲的灵魂安息一千年
  一万年……

附上写给母亲的诗歌:

《三月河》

三月的野花如火如荼地开放
  烂漫了故乡的山岗
  陶醉了刚苏醒过来的故事

从前母亲总是喜欢上山
  采摘纯洁的花语回家
  孕育腹中的胎儿

我在三月的山坡里日夜守望
  生命的躯壳日益隆起来
  涨满了母亲的笑容

花开的日子
  母亲和野花一起笑乐了山岗
  我探出触觉闻到她的第一缕馨香

花儿为何有情又看似无情
  要走的时候也会叫上年轻的母亲
  携手匆匆地奔赴黄泉路

年少的忧伤早已逆流成泪
  我的遗憾和母亲残留滴滴花露
  吻合相融成一条奔流的河

山岗里那个秘密的泉眼呵
  是母亲灵魂的居所
  思念是从里面潺潺地流淌出来的

细流了那么多年
  流失了我所有的脆弱与无望的等待
  我在岸边竖起永恒的誓言
  将它起名为三月河
  深深地怀念母亲

作于2009年1月16日晚。水。

《泥土深处埋葬着我的娘亲》

我是多么怜惜泥土啊
  它的一生默默无闻
  我的理想
  就在它的巢里生根发芽
  根是泥土的须
  永远爱着大地

我又多么憎恨泥土啊
  它不懂得人间的悲苦
  那年那月那日
  它收留了一个人的方向
  我的母亲就深埋在泥土深处

只要轻轻踩上泥土的腹部
  我的热血
      和疼痛就会汹涌不已
  快煮沸了我二十多年的忧伤

泥土深处埋葬着我的娘亲
  那么多年的阴阳相隔
  是泥土
      让我和她取得了唯一的联系
  我爱泥土爱得身不由己

《我的诗歌里有母亲的温度》

又回到二十多年前的寒冬
  记忆是一条冰冻的路
  铺满了黑色的雪

我手执一支笔
  小心翼翼地试探
  那条母亲走过的乡间小路
  和着溶溶月色
  回到了她的灵堂前

院前的草木已荒芜
  精灵们在墙角里
      不断地叫唤
  一种回声穿越耳畔
  凄厉地回荡到心空

我不敢确定
  它们是在替我呼唤母亲
  还是母亲在呼唤我

此刻
  我的内心被分割成断裂层
  左边是现实的忧伤
  右边是遥远的遗憾

并不是我不够勇敢呵
  我的跨越只是为了小小的胜利
  让她看到我长大了的身影
  有着相近的血与肉
  和难眠的语句

我在今夜
  借来童年的泪水浇灌
  这首迟来的诗
  突然间
  思念的呼吸越来越剧烈
  以致氧气供不应求
  原来我一直牵挂住一个人儿

我坚信
  我的诗歌里有着母亲的温度
  38°的体温让我内外失衡
  ——多了一度的爱
  多了一份生对死的敬畏与超度。
  2010年12月5日。水(作)

《我的母亲没有坟墓》

今年清明节,南国的天空有些灰蒙蒙,但始终没有下雨,阳光偶尔爬出来窥视人间。直到黄昏时分,才下起一阵烟雨,溅落在这一天心情最深沉低落的地方,有泪的感觉。
     这已经是母亲的第二十二个节日,我也已经整整六年没有回家扫墓。自从我出来省城读书,然后又是在外忙碌着工作。我似乎淡忘了这个传统的节日,可我并没有忘记心中的痛与念。
      母亲没有坟墓,这是我知道得很清楚的答案。她死在他乡,死在一个男人的故乡,那个男人是她的前夫。自从母亲在1986年的冬天被捉走后,父亲曾经多次找母亲,可每次都是被人赶出来,直到得知她离开了这个世界,父亲就再没有去找了,最后连她的归宿也不知道。
      小时候,父亲很少和我和弟弟谈起她,怕触及到我们年幼的心灵。我也从来没有问起过关于母亲的事情,哪怕母亲两个字,我也禁忌了好多年。念了十几年的书,我也只是把父亲的名字写档案里,而第二行也是空着的,我也不知道为何没有写,好像不是很清楚就是一个借口。所以老师同学们他们都知道我是单亲家庭的孩子,好像很可怜我,对我产生了敬畏之情。其实没有什么可怜的,我慢慢习惯了,只是遗憾始终吊在心口,无法卸下来。后来,我学会了写诗,这两个字才神圣地走进我的诗行里。我学会了用文字来怀念她,因为我深深感受到,她的血液就在我的体内流淌,她的骨头还在我的皮肤下面。
      昨晚,我在网上遇见了堂弟。我急忙叫他帮忙,问下我母亲的姓名。还记得小时候,奶奶曾和我提起过,只是那么多年了,我怕我的记忆锈化了母亲的姓名,所以还是再次确认一下为好。因为,我需要她的姓名,用来做一件很有意义的事情。
     过了几分钟,堂弟告诉我,叫海珍。我问,你问谁了?我爸爸还是奶奶的?他说是他爸爸告诉他的。看来我没有记错,在我记忆中这个名字始终藏在脑海深处,虽然我很少,很少想起,也从来没有写过这三个字,但我还是没有忘却,叫海珍。
     我的母亲,姓苏,名海珍,全名是苏海珍。关于父亲和她的故事,一言难尽,句句深情,欲有苦衷。至于那些过去的往事,我想没有必要再次提起了。我需要的只是她的姓名,我要在清明节这天做一件对我人生特别重要的事情。
      一个朋友去年就告诉我,你可以帮你妈到佛祖前超度(超度就是在佛前祈祷。帮忙死去的人摆脱苦痛,到极乐世界里去)。他说,你母亲是被人打死的,超度可以超度帮你母亲摆脱六道轮回,到西方极乐世界里,这样可以避免她另一个世界的痛苦。虽然我对佛教不是很相信,但我还是有喜欢佛里的哲学,可以传授给人一种善与美的文化。去年,我因为禁忌向家人问起她的姓名,显得十分不习惯,无法鼓起勇气来。今年清明节前几天,我忽然产生了有一种迫切的愿望。我要在那天去了却我多年来的心愿。
      早上九点,我出发了。我要抵达的目的地是珠海普陀寺。普陀寺坐落在珠海凤凰山脚下,距离市区仅十来里。峻秀的山连绵起伏,加上常年香火的熏染,这里显得很有灵气。
今天到普陀寺上香的人可多,我和朋友在等候26路公交车的时候,也等了半个小时才勉强挤上一部有点位置站立的公交车。
      大约二十分钟左右,我们到了普陀寺。果真是人山人海,很多人是开着轿车捧着鲜花来的,而我和一些人是空着手来的。我的空,只是青春表象的空。而我的心,满怀着沉甸甸的心愿。
     买了一抓香,我们先到佛祖面前上香。此刻,我双手合香,闭上双眼,低头拜佛,心中只有一个心愿。今天,我是特地前来为我母亲超度的,愿她在天之灵,过得安乐。
      之后,朋友带我到教堂。我先在功德箱捐款,数量不是很多,但代表的是心意。然后,一个师傅递给我一个灵牌,还教我如何写。我在超度的字样下面写下了这样一句话:致先母苏海珍,儿许水活荐。师傅告诉我,这个灵牌会摆放在观音菩萨的桌面前,到时候那些师傅会在观音菩萨佛堂念经七天七夜。我问,她能够听得到吗?他说,可以的,她能听得懂佛语。我好像怕自己还没完成这件事情似的,又问,师傅,那她知道是我吗?师傅淡淡地笑着回答我,当然知道了,你不是已经写明了吗?这下我才放下心来。不过感觉自己心情有些低沉,一个上午在普陀寺,人是闷闷的,无法言说。
       我的母亲没有坟墓,这是真实的。或许有,只是我无法知道。而母亲在我心中的坟墓,永远是伟大的,美丽的,幸福又忧伤的。那么多年过去了,我连自己母亲的音容笑貌也没有存下来任何印象,这是我终生的遗憾。我希望我今天做的这件事情,可以让她感应得到她的儿子来看望她了,她的长子已经长大了,不用先母担忧了。我要化悲伤为力量,永远向着太阳升起来的地方跋涉,但愿母亲无形的微笑在路上,陪伴着我走过每个春秋与夏冬,走向一个叫梦想开花的地方。

作于2009年4月4日晚。水(作)。

呃,另开一帖子发表啊,在题目前面加上【参赛】  发表于 2013-3-26 11:41
狐说八刀官方服务团队 | 2013-3-24 22:50:05 | 显示全部楼层
{:5_479:}已经开始了呀,呵呵,这几天工作太忙一直没有上来
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
酥雅紫官方服务团队 | 2013-3-25 10:01:23 | 显示全部楼层
{:5_533:}有空了 我也来写一篇
南无阿弥陀佛
宝鸡张静 | 2013-3-25 10:18:41 | 显示全部楼层
参赛作品《旧年新岁阑珊情》
      1.雪落时,我在归途
      这个冬天,一直在听,一直在看,一场场雪落在你的天之涯,他的海之角。而我所在的小城,仅有的一次,也是轻轻薄薄的转瞬即逝,总是有些缺憾。
      所幸的是,即将踏上归家的前夜,小城落了入冬以来的第一场雪,总算把整个冬天以来死死缠绕在小城上空的那份冰凉和阴霾彻底扫去了。
     早上起来,抬眼望去,近处的北坡,远处的秦岭,被一层淡青色的云烟轻轻罩着,连空气里也多了一份清透和熏暖。一家三口下得楼来,大包小包的塞满了车,踏着风雪上路了。
     车子行走在繁华喧嚣的街头,一片片细细密密的雪花在斜风中飞舞着。只是那些雪花,随着风儿一路飘摇后,落在车水马龙的街面上,化作一摊浑浊的水花在车轮的飞碾下四处飞溅。偶有旮旯一角或僻静一处,浅浅的雪花,安安静静地平摊在那里,匆匆路过的人,总会顺着那一摊子洁白的雪窝窝,深深看上几眼后,又匆匆离开。
     渐渐的,高楼林立的闹市被抛在身后了,我的眼前浮现出一马平川的乡野来。视野宽阔了,心情豁然了,连呼吸也畅快起来。顺着车窗望出去,这如鹅毛般的朵朵雪花,遮蔽成铺天盖地的水墨画,把一片连着一片的田野和村落妆点得银装素裹,怎么看都让人心生几分安详和宁静来。一路上,一辆接一辆的车象蜗牛一般的爬行,一张又一张的笑脸从我们身边扫过。他们和我们一样,迈着沉稳而坚定的步伐,朝着家的方向而去。
     是哦,长久以来,家,也许在山野沟壑处那几间土屋,也许是繁华都市中那一座别墅;家里,或许有儿孙满堂的欢声笑语,或许,也只是柴门虚掩的慈母祥父。可就是这“家”哦,亘古以来,梦魂牵饶着归途中成千上万漂泊人的心房。
      正兀自沉思中,车窗外的雪渐渐大起来,像极了漫天飞舞的蒲公英,又像是轻轻飘摇的柳絮扬花,给有着树木林立、飞檐瓦屋和泥土清芬的乡野,挂上一道道天幕雪帘。我喜欢。

2.除夕夜,不眠夜
     回老公家过年,这是每年必须的。这么多年来,无论风雪,无论冻雨,我们都会在除夕之夜前赶回那个小村庄。
     20年了,从小城到老家这一路,承载过多少挤车和等车的焦灼和无奈,至今难忘。
     曾经,被夫搀着肩膀,挤在小城唯一一趟直达长途车的过道里或坐在行李上困顿打哈欠样子;
     曾经,三岁大的小子,从车窗里被塞进去再掏出来,哇哇大哭的样子;
     曾经,一家三口深一脚浅一脚的行走在大雪弥散中,当我们的脚步一点点地靠近村子时,老远看见路边来接应的小叔子和侄子,小子飞也似的狂奔过去的惊喜;
     如今,有了自己的车子,总算不用遭受颠婆旅途的劳顿和疲惫了,但那些留在记忆里旧历年的滋味,欲说还休!
     蛇年的除夕,我依然在公婆家度过。九旬已过老太爷和年仅三十多岁的小叔子过世不足三年,按照习俗不能贴红对联,也不能放鞭炮,孩子们只能看着别人家院子里绚烂升腾的鞭炮和烟花暗自眼馋。除夕之夜,再也不见老太爷高堂上座,后辈们磕头像捣米鸡讨要压岁钱欢腾热闹的场面了。不过,我依然想念那个非常可爱的、知道孙中山革命和开国大典,经历过分田土改和生产大跃进热潮的老太爷。他老人家在受尽大苦大难也安享了太平盛世之后,带着对儿孙四代的无限留恋走了。想起老太爷曾经一门心思等我这个孙媳妇回去,亲自吃我做的饭,穿我补的袜子,接我给零花钱时的眉开眼笑,真是感慨万般。
      如今,灵堂前的老太爷和小叔子用两张微微笑的黑白相片注视着我们。桌子上,红烛燃烧,香火缭绕。孩子们、老公和我,长跪在地,一张一张一沓一沓的焚烧着从人间到天堂这一路的祝福和怀念。
     祭拜完毕,回到年夜饭的桌上来。老老小小一阵觥筹交错中,老的身体安康,小的学习进步;伴着央视春晚节目里一阵又一阵的掌声雷动,公婆这所简陋的农家小院,塞满了平日里难以听到的欢声和笑语。
      不觉间,午夜的钟声徐徐敲响。左邻右舍一盏盏映着灯火的庭院里,爆竹噼里啪啦响。顿时,整个村子里,炮声,笑声、狗叫声,络绎不绝!
      置身这样的氛围里,你会忘了职场的打拼,忘了生活的艰辛,忘了俗世的薄凉;你安歇下来的不止是一副疲惫的身躯,还有一颗浮躁的灵魂。
      毋庸置疑,除夕夜,注定是不眠夜。我相信,天南海北的人都和我一样,守着父辈,守着爱人,守着后辈,也守着此生不会轻易丢弃的温暖和幸福。

3.年初一,新岁灿然
     是在此起彼伏的爆竹声中醒来的。
     抬头一看,墙上那口挂了很多年的老钟指针刚刚过六点,赶紧起来。婆婆早已把院子清扫完,洗漱的热水也烧好了。
     早饭当然是百吃不厌的礼泉烙面。尤其是婆婆做的手工烙面更是叫绝,下到汤里柔软劲道,绵长蹿香。
      做烙面很麻烦的。近几年,很多乡里人为了省事买机器烙面,可婆婆一直坚持用早年的土办法手工做,调面、烤摊、切面都是自己手工完成的。为了给我们做好烙面,她通常要围着锅台忙碌一整天的。尤其是切面,很费事的。我拿起刀没切几下,胳膊就酸了,手也被磨出泡来,可婆婆手上好像有使不完的劲,她老人家切得又快又细有匀称呢!
     饭后,婆婆收拾好房间,盘子里摆满了核桃、大枣、花生、瓜子、清茶和香烟,只待来拜年的相邻和亲朋。
      乡村百姓的大年初一朴实而热闹。大人们串门拜年拉家常,小酒喝的滋溜溜;孩子们放鞭炮玩斗鸡,小腿跑得像撒欢的兔子;年轻人吃茶打牌,侃单枪匹马闯世界的收获;至于老太太老爷子,坐在洒满太阳的院子里,折折皱皱的脸,乐成一朵雠菊。
      这是八百里关中道上流传下来的风俗习惯,亘古如此。似乎在这一天,走走街坊,串串乡邻,你一声“大伯新年好”,他一声“她二婶,您过年吉祥”。然后,在张三家添杯茶,李四家点根烟,王五家喝两杯,互道一声“拜年了,好好活,好日子在后头呢!”瞬然间,这些催人心窝暖的话语,就能把农家人一年来堆积在琐碎生活中的不快、误会、甚至怨恨一扫而去,诸多况味在其中呢!
      我和老公也出门拜年了,当走到一条巷子的拐角处,远远看见老公的六婆了。老人家八旬已过,却耳不背眼不花,走起路来稳稳当当,还会打麻将和玩纸牌。走近了才看到,那满头的银发,黝黑的皮肤,诉说着沧桑岁月镂刻在她身上的印痕。六婆接过老公给点的烟,裂开嘴巴眉开眼笑,还用她那双粗糙的手,不停抚摸我的脸蛋,说着还是城里媳妇长得乖巧,细皮嫩肉的,真好看。我微微一笑,任由她老人家摸着,心里反而很平静。
     这一天,但凡你行走在村子每一处角落,都会看到一摊又一摊的人们聚在一起,拉不完的家常,诉不完的衷肠。我在他们的脸上读出了年的丰盈和动人。
     4.回故乡,我是他乡客
     候鸟般迁徙的人潮,漫过城郭和乡村,各有各的方向,各有各的故乡。我在哪里看到这句话的,早已不记得了。但我知道,这句话告诉我:时光可以老去,心境也有阑珊时,总有一些特别的地方让人难忘。譬如故乡。
这些年来,在无数次不停的团聚和离别中,我终于懂了:只有在故乡陪着母亲和父亲坐一坐、靠一靠,才能让人内心安宁,才能洗却满身风尘和疲惫。
      我是初三携老公和小子回到我的故乡的。
      记忆里的老房子早已不再。曾经给我无限宠爱和娇惯的爷爷奶奶早已入土为安。如今的故乡,坐落整齐的红砖瓦屋,修葺一新的水泥路面,高大气派的大红铁门,无一不在诉说着和谐社会的美好。
     只是,我眼底的怅然还是多了一些。儿时一起掏鸟窝,偷豆角,打猪草,摸螃蟹,打雪仗,追野兔,挖蛐蛐的伙伴们早已过了不惑之年。女的远嫁,男的娶妻,各自奔忙各自散落天涯,竟然很难见到。只有在这万家团聚的旧历年,才会在匆匆来去中偶尔遇见,曾经的天真和无邪、年少和轻狂,化作彼此淡淡一笑,浅浅问候,然后,各自又忙做起来。仅此而已。
      比如此时,我缓缓走在街道上,身边穿新衣裳,溜着滑板,骑着彩车的孩童,我竟然一个都不认识,他们也用一双大眼睛瞪着我,似乎在探询,你是谁,从哪里来?
      继续往前走,碰到一对新人,看面相,应该是街道西头五哥家的老四臭蛋。那个当年跟在我后面讨要水果糖吃的小屁孩,恍然间已长成英俊小伙,瞧那新娶的媳妇跟在后面,俊俏的脸蛋,婀娜的身材,说不出的风韵。
      新娘子瞅几眼不急不缓走路的我,猜出我肯定不是外村人,却不知道怎么称呼,只顾羞怯一笑,兀自红着脸低下头。
     臭蛋也盯着似曾相识的我看了好一会儿,才回过神来,连忙喊了声,“红姑姑回来了”。打完招呼,又歪着头,轻轻责备新娘子:“怎么不叫红姑呢?真是的。”
     我微笑点头以示礼貌之后,听到新媳妇悄悄反驳说,我不认识呀,你又不早说?
     再往前走,那一扇扇紧闭的大门里,曾经的五婆六爷,七婆八爷,早已不在人世,老辈如灯灭,后生又似雨后春笋,对于好几个月甚至半年才回来一次的我来说,何尝不是一种陌生呢?
       和父母在一起过年无疑是最开心的,却也有几分淡淡的失落。我曾经何其向往每一个辞旧迎新的日子!但如今,看着一年老似一年的双亲,心中不免生生疼惜。许是人到中年品尝了父母当年的欢笑泪水,苦乐人生吧,如今愈发读懂了父母当初为我们付出的宽厚与仁爱。这每个旧历年,与我而言,总有一份难以掩饰的祝福和期盼,想与父母,终老一生,长久陪伴,足也。

呃,另开一帖子发表啊,在题目前面加上【参赛】  发表于 2013-3-26 11:41
狐说八刀官方服务团队 | 2013-3-25 11:08:38 | 显示全部楼层
宝鸡张静 发表于 2013-3-25 10:18
参赛作品《旧年新岁阑珊情》
      1.雪落时,我在归途
      这个冬天,一直在听,一直在看,一场场雪落 ...

欢迎新朋友
一水间 | 2013-3-26 10:47:26 | 显示全部楼层
我也要报名啊{:5_516:}
南落。 | 2013-3-26 11:09:15 | 显示全部楼层
咳咳,必须参加!!果断码字去。
从来不见也好、也省得情丝萦绕。
原来不熟也好、就不会这般颠倒。
顾茗月VIP用户 | 2013-3-27 09:15:57 | 显示全部楼层
咳咳,我来凑凑热闹。
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
安生 | 2013-3-27 10:36:27 | 显示全部楼层
不知道我怕可不可以参加

貌似都可以。  发表于 2013-3-29 22:12
我不知道我在等什么,但是我一直在等待,只是从来没有等来什么,可是我一直坚信,会有什么是专门为了我来的。一定会的、
南珂二梦 | 2013-4-9 16:34:40 | 显示全部楼层
报名    请问   如果没有入选   还保有改投其他出版社的权利么
Hi丶静听ing | 2013-4-9 23:07:02 | 显示全部楼层
{:5_565:}打酱油的路过!
黎敬亭 | 2013-4-17 10:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
忘记报名了,现在补上。
小卅 | 2013-4-17 12:56:07 | 显示全部楼层
哦,我也忘了报名了!我也来补上
南珂二梦 | 2013-4-26 18:53:27 | 显示全部楼层
结果什么时候出?会有结果出么?
黎敬亭 | 2013-6-1 23:26:07 | 显示全部楼层
其实我也想知道个结果,即使所有奖项都是空缺的。
想于此驻脚,其实就怕自己失望了。