设为首页收藏本站

【原创】(原创)也说奥运

查看844 | 回复4 | 2004-8-21 11:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(原创)也 说 奥 运

作者:冰儿
(冰儿原创 转载请联系作者QQ69300262或E-Mail:yutong2345@163.com

因为自己从小就是一个好静不好动的人吧,而且胆子又小,从小学到中学,都是体育课的逃兵,我常常会找各种理由拒绝参加运动,因此体育成绩总是勉强及格。后来因为身体的原因,更是愈发地不喜欢体育了。

结婚以后,发现老公和绝大多数男人一样都喜欢看体育竞赛,因为它激烈、惊险、刺激。他常常看得如痴如醉,每天报纸一到首先翻体育版,电视里凡有体育比赛一个不漏地看,时间有冲突便录下来。其实老公人到中年以后懒得要命,轻易不肯动作,他看体育比赛主要是精神上的享受,愈是激烈的比赛愈是爱看,像足球、拳击之类的比赛他是一个不漏的。

我这样一个不是很关心体育运动的人,却从雅典奥运开始以来,心却象是被什么牵引着一样,时刻关注着赛事,一下子就成了电视转播的忠实观众了。

北京时间8月14日下午16点27分,雅典马可波罗射击场,我们的山东姑娘杜丽镇定的端起了手中的步枪,瞄准,瞄准,场内空气凝聚,加尔金娜在想什么?马上就要给冠军颁奖的罗格又在想什么?没有人知道。杜丽,她的眼睛里、脑海只有靶!扳机扣动了,10.6环!杜丽超出此前领先的加尔金娜0.5环。而这,是决定本届奥运会女子10米气步枪冠军归属的最后一枪!雅典奥运会因这一枪送出了她的第一枚金牌,而它,属于中国!

捷报随之频传,奥运老将王义夫再圆金牌梦,颁奖仪式上,这位东北大汉望着冉冉升起的五星红旗,他禁不住热泪盈眶。接着是姐妹花郭晶晶、吴敏霞双人三米板摘金;然后田亮和杨景辉再添一金,双人十米台夺冠。奥运的第一天我国的优秀健儿就获到了四枚金牌,名列世界第一位。在我写这篇文章的时候,儿子告诉我,中国已经拿到了第十块金牌了。

从杜丽一枪打下了本届奥运会第一块金牌起,鼓舞了不仅仅是中国军团的士气,也鼓舞了全中国人们。当共和国的国歌在雅典一次次地奏响,当共和国的国旗一次次在雅典奥运会赛场上升起,我的眼睛总是湿湿的,心中涌起的是无限的骄傲和自豪,我想每一个中国人一定都和我一样,不会用我们自己的喜好来看待奥运会了,用的是我们的一腔爱国的情怀。原来体育是这样的动人心弦。

这个夏天因为有奥运而美丽,因为有奥运而快乐。
楼主热帖
徐云飞实名认证 | 2004-8-21 11:50:00 | 显示全部楼层
呵呵
这个奥运我都没看
飞龙 | 2004-8-22 10:30:00 | 显示全部楼层
几乎天天看,有时候紧张的很,生怕看到不想看到的局面...
还是算了吧...
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2004-8-23 13:24:00 | 显示全部楼层
最近偶在锻炼我的心脏承受能力
文以载道,坛聚友芳
万夫 | 2004-8-24 12:22:00 | 显示全部楼层