设为首页收藏本站

【夕阳下的影子】Dream。

查看1348 | 回复34 | 2013-12-7 12:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

9:52 P.M.   Dec. 06, 2013.   Fri.  Sunny.

Yuki, 你说,人死了,是不是所有的痛就都会远去了呢。无论最后的结局是飞升天堂还是堕入地狱,灵魂与肉体分离的瞬间,是不是一定会感受到那种一了百了的痛快呢。

你在乎的那个人,她还好吗。喝凉水还会胃疼吗?冬天还会膝盖疼吗?……你不在她身边,我不在她身边,她会过的很好吗?

抱歉,当初接受了你的委托,现在却没有照顾她到最后。

每次胃疼的要死要活都会想起这条被我遗忘的嘱托。也许有一天,她对你而言不再重要了,我才能放下这种愧疚吧。

你说,对吗。

评分

狐说八刀 + 100 + 8 + 100 很给力!

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2013-12-7 20:08:28 | 显示全部楼层
{:5_470:}帮我好好的照顾你自己哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
夕阳下的影子 | 2013-12-8 04:51:50 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-12-7 20:08
帮我好好的照顾你自己哦

……什么叫帮你??!!……{:5_519:}
夕阳下的影子 | 2013-12-8 10:11:19 | 显示全部楼层

8:00 P.M.   Dec 07.   Sat.   Snowy

周一就要考organizational behavior, 现在心里一点谱都没有。我果然还是不适合学文科,完全不得方法,7个chapter的内容基本是什么都不记得。可是,当时所有中国留学生都打怵的写作课、我为什么却能拿到中上游的分数呢……这件事令我百思不得其解。

还记得高中的时候咱俩的作文总是被当成范文,这可能是我们学术方面唯一的共同点了。你擅长化学,我擅长物理,你喜欢代数,我偏爱几何……我们果然还是有太多太多的不同,而她处处和你一样……

这算我不如她的原因之一吧。

你一定很努力吧,坚持着想要一个好成绩,无论是不是喜欢。而我,那么任性,从来只擅长自己爱的。不过,我真的有试着努力一点,每一天都是,虽然你看不见。

就像现在,我一边在抱怨,一边却抱着厚厚的textbook。

如果我能把我们之间的不同磨得几乎不存在,是不是就会多一点走近你的机会。

夕阳下的影子 | 2013-12-10 08:59:12 | 显示全部楼层
6:50 P.M.   Dec. 09.   Mon.   Sunny

最近在研究关闭式唱法,可惜了没有场地练。Yuki,如果这种唱法练成了,我就再也不用担心表演时临时感冒或者犯咽炎什么的了。高中到现在,几乎每场表演都会有瑕疵还真是可惜。其实唯一一次为你唱的那首歌是完美的,只是你当时一直在玩手机估计都没有听见。

下次吧,如果再遇见,我一定把你喜欢的歌唱给你听。好好的唱给你听。

我会努力的,好好做好每一场表演。然后给你听最好听的歌声,哪怕那时,你身边已经有了一个可以伴你终老的人。

站在一个属于自己的大舞台上唱歌是我的梦想,当我真的做到的那一天,你会不会像以前一样,骄傲的对着身边的朋友说“那个歌手是我高中同班同学”呢。

夕阳下的影子 | 2013-12-11 14:53:10 | 显示全部楼层
0:36AM.   Dec 11   Wen.    Cloudy

终于到家了,外面-43度呢。错过了一班车, 这一班车还误点了20分钟。

家门被冻住了,站在外面开了大半天也没打开,手指都快没知觉了。打电话给房东想求帮忙,却被人家直截了当的挂掉了。最后用完全没有知觉的手指生拉硬扯的拽开了门。

我知道我没有资格指责谁或者说些什么,大半夜的我活该被堵在门外。我只是,有点难过而已。我知道自己根本就没人在乎嘛,所以也早就习惯了,只是好像我还没到麻木的地步呢。

一个人坐在学校的cafeteria,呆到凌晨这个时候。其实这么晚没关系的,回家路上也没觉得多害怕。几乎是完全麻木了。是因为太麻木了么,对自己和身边的一切都不在乎了,所以再也写不出好歌了,是么。

Yuki,我是不是应该再麻木一点呢,这样才能刀枪不入百毒不侵。
狐说八刀官方服务团队 | 2013-12-11 21:00:52 | 显示全部楼层
夕阳下的影子 发表于 2013-12-11 14:53
0:36AM.   Dec 11   Wen.    Cloudy

终于到家了,外面-43度呢。错过了一班车, 这一班车还误点了20分钟 ...

可怜的女娃{:5_527:}加拿大现在零下多少度哦
夕阳下的影子 | 2013-12-12 16:15:44 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-12-11 21:00
可怜的女娃加拿大现在零下多少度哦

昨晚降温、很冷。今天零下34、还好。
酥雅紫官方服务团队 | 2013-12-13 19:29:50 | 显示全部楼层
{:5_510:}我们这里十几度 我都觉得冷
南无阿弥陀佛
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2013-12-13 19:45:19 | 显示全部楼层
夕阳下的影子 发表于 2013-12-12 16:15
昨晚降温、很冷。今天零下34、还好。

好恐怖
夕阳下的影子 | 2013-12-14 13:36:15 | 显示全部楼层
柳小木 发表于 2013-12-13 19:45
好恐怖

去年最冷-45度。。。。
夕阳下的影子 | 2013-12-14 13:36:51 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2013-12-13 19:29
我们这里十几度 我都觉得冷

你在南方?
夕阳下的影子 | 2013-12-14 13:45:35 | 显示全部楼层
11:36 P.M.   Dec 13.   Fri.   Sunny

昨天fuck up了我的corp. fin.期末考试,复习的时候就觉得自己状态不对,很焦躁。恐惧会考砸,结果,噩梦成真。Finance 和 HR是我的专业,可是我竟然连基础课都过不了。不过,真是我的风格,基础永远烂得一塌糊涂,提升的问题永远数一数二…… 我也疑惑啊,为啥世界上有我这种怪胎存在。。。

明天考 mgl. acc.,实话是不想再fuck up任何一科,我自然会加油。心态已经调整的好了一点,虽然还是很慌。

快考吧,考完了,我就可以休息了,这阵子每天凌晨三四点钟睡还真有点熬不过去。
Yuki, 你呢,到期末了没有。听说国内大家都在忙四六级,你这种一丝不苟的人大概早就过了吧。我还真的是废物得一文不值,嘿嘿。

嘛……都加油吧。你这个考神要保佑我啊。 :)
南落。 | 2013-12-14 19:52:22 | 显示全部楼层
我死了,冷死的
从来不见也好、也省得情丝萦绕。
原来不熟也好、就不会这般颠倒。
夕阳下的影子 | 2013-12-15 02:21:18 | 显示全部楼层
南落。 发表于 2013-12-14 19:52
我死了,冷死的

这句话好假……
南落。 | 2013-12-15 19:56:43 | 显示全部楼层
夕阳下的影子 发表于 2013-12-15 02:21
这句话好假……

大冬天的,又大风又大雨的,我冷死了 = =
夕阳下的影子 | 2013-12-16 03:48:24 | 显示全部楼层
南落。 发表于 2013-12-15 19:56
大冬天的,又大风又大雨的,我冷死了 = =

我们是大风加大雪……
狐说八刀官方服务团队 | 2013-12-16 22:20:51 | 显示全部楼层
夕阳下的影子 发表于 2013-12-16 03:48
我们是大风加大雪……

今天是个好天气,哦哦
夕阳下的影子 | 2013-12-17 10:35:46 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-12-16 22:20
今天是个好天气,哦哦

一刀砍死你……
夕阳下的影子 | 2013-12-17 17:25:46 | 显示全部楼层

3:03 A.M.     Dec. 17     Tue.     Windy

"因为尝过自由的滋味,所以收起翅膀的时候才会那么痛苦。"

我想,高中的三年是我人生最快乐的三年,也是最痛苦的三年。像是热爱冰雪却即将冻死的人,理智告诉他要回到温暖的地方,心却要他更坚定的沉溺在寒冷之中。Yuki,我并不知道你懂我到了怎样的一种地步。以上的这番话,我从没有对人说过,却一直隐隐的希望有人能懂。你呢,懂么?

我一直觉得自己是个很有自毁倾向的怪物,不停的玩火,把自己往火坑里推,然后毫不介怀的以此为乐。但是,我一直相信,我没有错。我写的所有的好歌,都是在那最疯狂的三年,让自己往返于冰雪和岩浆之间的三年。
痛,痛的撕心裂肺,想方设法的想弄死自己,却都在失去意识的前一秒停住。是,不是地狱不收我,而是我舍不得自己死。怎么能死呢,明明还没痛够,我要让自己痛得一张脸每时每刻微笑着,心却麻木到再也感受不到一丝温度。

我做到了。

我可以随时做出最温暖的笑容,却也随时能感受到窒息的心痛。再也写不出会让自己想哭的词句,却有一大票的回忆供我沉迷其中。

三年,我最自由、最叛逆、最煎熬的三年,成为了我继续坚持梦想的凭依。而,恰好,你出现在那凭依之中。我相信你一定能懂,我是一个多自私多任性多令人作呕的人,我在意别人的看法,但只是在意而已。我做好的决定,容不得任何人质疑。哪怕我最后狠狠的撞了南墙,我也会选择把墙撞破而不是回头求救。我自私的眼里只有我的梦想,只有我在乎的人;任性的只想对自己在乎的人好,不在乎那个人究竟是怎样看我;令人作呕得带着善良的面具,纵容自己在心里养一头叫做“不管不顾”的野兽。

Yuki,他们的无视、嘲讽、恶语中伤……我不在乎啊,都不在乎。现在比以前更甚。

但是,心,却更痛。这是为什么?
自杀不行、昏迷不行、酒精不行……告诉我,怎么能让心口的钝痛轻一点,一点点就好。
你知道我讨厌自己口是心非吗?……或者,你比我更厌恶这样的自己吗……?……

Yuki,告诉我,如果我彻底让自己堕落,疯狂的堕落,我会好一些吗?
夕阳下的影子 | 2013-12-20 16:21:21 | 显示全部楼层
2:08 A.M.     Dec. 20     Thu.     Windy

或许是我的错吧,那么不坚定,所以才会堕落成这样子。潜意识里,也许我一直渴望着完成一场逆袭。所以有着自己堕落,给自己最严峻的现实,然后要自己完成最高的目标。summer的课程表我排好了,这是一个不是假期的假期,但我相信,如果我真的完成了,就离脱胎换骨不远了。
  嗯,我是疯子。

马上就是Anna的生日了,她说要开party。

在家里码字,看动漫,玩剑灵。第一次玩剑灵这种游戏,感觉还是挺容易上手的,就是跑地图总是跑不好,好吧,我无论是现实还是虚幻,都不会看地图,无敌的路盲。
  不知道最近怎么了,所有文的构思都是悲剧,温情的悲剧。可能七原文人给我的影响还是太大了,一直在想,有那样一个恋人,究竟是好还是坏呢。
  呼..好吧,我想多了,有人肯要我再说吧,这么大了连恋爱都没谈过还真有点怪……前几天老爹还问我有没有“小朋友”了,搞不懂他们怎么想的,不是都说了不想谈恋爱的么。就算我想谈,也没人敢要啊。不是说男人对女汉子的厌恶程度等于女人对伪娘的厌恶程度么,老爹老妈,你们闺女这辈子都别想嫁出去了,哈哈哈哈。
夕阳下的影子 | 2013-12-24 15:55:54 | 显示全部楼层
1:45 A.M.     Dec. 24     Tue.     Windy

外面真的要冻死了呢,本来还想堆个雪人的,果断放弃了。

染了头发,但是不够明显,果断过一阵子要重新染头发。嗯,是我很久以前就想要的红色,只可惜没有办法给他看了呢。

明天平安夜呢,可惜只剩下小半瓶郎姆酒了。真想好好醉一场……其实,醉了也没用的吧,我已经不会流眼泪了。
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2013-12-24 20:20:27 | 显示全部楼层
求曝照{:5_565:}
文以载道,坛聚友芳
夕阳下的影子 | 2013-12-26 12:55:53 | 显示全部楼层
柳小木 发表于 2013-12-24 20:20
求曝照

呃……为啥会突然想爆照。。。。。。
话说……柳小木同学、您老的性别是啥??
夕阳下的影子 | 2014-1-3 14:26:42 | 显示全部楼层
2014, Jan. 3     0:23 AM     Fri.     Snowy

Yuki, 听说你和她合好了,还交了新女朋友。一定很幸福吧。
答应我、不要再有一星半点的不开心了。把你所有的难过都抛给我吧,我替你承受就好,你只要每天都微笑着,就好。

Yuki, 一定要一直快乐下去。

夕阳下的影子 | 2014-1-11 14:12:10 | 显示全部楼层
0:02 A.M.     Jan. 11,     Sat.     Snowy

整夜整夜的不眠,闭上眼睛脑子里全是你。明明已经真的该放手了,却怎么也没有一点长进。告诉自己不能哭,哭了眼睛会痒,痒了会忍不住用手抓,抓了会发炎瞎掉……
  Yuki,我在这里,只有我自己。来自别人所有关心,不过是嘴上说说而已。
  在FB上和一个网友聊天,他说我很乐观。我说,如果我每天都是悲伤的,我已经是死尸一具。他被我吓了一跳,然后说了一句莫名戳了我泪点的话:I'll keep u happy。
  你说,我是不是越来越没出息了。别人给一点点关心,就开心感激的不得了,就像当时我遇到你那样。
  可是,我不会再糊涂了,不会再把心交出去。
  我一直都很清楚,我一定会是一个人一辈子,所以,也是时候让我把自己的幻想收起来了。我要学会适应孤独,就像我嘴上说的那样。
  Yuki,Yuki,Yuki... 如果我现在能在你身边多好,一定会看到你温柔的笑脸吧。
  真好。
夕阳下的影子 | 2014-1-14 13:26:44 | 显示全部楼层
11:24PM     Jan. 13     Mon.     Windy

就好像一下子失去了力气,什么也不想做,什么也提不起兴趣。Yuki,我果然还是不够坚强。

我要做到刀枪不入、百毒不侵。我要能微笑着面对所有的心痛和忧伤、我要再一次见到你的时候,能坦然的给你一个微笑,看到你挽着她的手,对我点头示意。

Yuki,我一定会做到。
夕阳下的影子 | 2014-1-22 13:31:06 | 显示全部楼层
23:30 P.M.   Jan. 21     Tue.     Snowy

I'm dying.
夕阳下的影子 | 2014-2-17 11:01:41 | 显示全部楼层
Feb 16
最近很喜欢《泡沫》这首歌。
狐说八刀官方服务团队 | 2014-2-20 23:23:33 | 显示全部楼层
是么,我要搜来听一听
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
白笑生 | 2014-2-20 23:24:12 | 显示全部楼层
夕阳下的影子 发表于 2014-1-11 14:12
0:02 A.M.     Jan. 11,     Sat.     Snowy

整夜整夜的不眠,闭上眼睛脑子里全是你。明明已经真的该放 ...

妞,别想念哥,哥只是个传说{:5_516:}