设为首页收藏本站

[访谈] 【花街访谈】009◆ 胡杉杉◆ 美少女成功记

寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:12:05 | 显示全部楼层
主持人云梯由于身体原因先行离开。大家欢送!{:1_245:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 22:12:41 | 显示全部楼层
[quote]杉杉能否推荐几本你最喜欢的西方的书给我们?
海盗无边 发表于 2010-3-20 13:41 [url=http://www.w ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:04
呵呵,我在学校最喜欢的作品是《少年维特之烦恼》
杭洛汐 | 2010-3-20 22:14:45 | 显示全部楼层
主持人云梯由于身体原因先行离开。大家欢送!
寒梦 发表于 2010-3-20 22:12

云姐怎么咯?难道是没和花生奶?{:1_403:}我错了·····
左文 | 2010-3-20 22:15:06 | 显示全部楼层
I还out了啊。。。。。我再去翻翻
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:16:50 | 显示全部楼层
云姐怎么咯?难道是没和花生奶?我错了·····
杭洛汐 发表于 2010-3-20 22:14

{:1_411:}呵呵她加班太多,拼命三娘!终于熬不住啦!{:1_417:}
蓝湖静漪 | 2010-3-20 22:16:54 | 显示全部楼层

我对未来有着比较明确的规划,并且,我认为,一个人的理想和一个的目标,是两个不一样的概念,理想是永远追寻的天堂彼岸,而目标是有有阶段性和局限的。我将来可能会去大学里教学,也可能从事文学翻译的工作。但不论我将来从事什么职业,我的理想,我生命永恒的天堂,文学和写作是我永远不会放弃的。因为,文学和写作与我早已经合二为一。
杭洛汐 | 2010-3-20 22:17:47 | 显示全部楼层
我对未来有着比较明确的规划,并且,我认为,一个人的理想和一个的目标,是两个不一样的概念,理想是永远追 ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:16

这个境界好······无限神往中·······
海盗无边VIP用户 | 2010-3-20 22:20:49 | 显示全部楼层
[quote]杉杉能否推荐几本你最喜欢的西方的书给我们?
海盗无边 发表于 2010-3-20 13:41 [url=http://www.w ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:04

《尤利西斯》俺试着看过,看不懂,呵呵。
   《傲慢与偏见》看的是E文版,也是夹生饭了。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:21:46 | 显示全部楼层
我对未来有着比较明确的规划,并且,我认为,一个人的理想和一个的目标,是两个不一样的概念,理想是永远追 ...

一个善于规划未来,计划人生的人是一个成功的开始和必备课。{:1_243:}加油!也祝福灵花!{:1_414:}

文学和写作,合而为一,那是一种技巧,一种本领,一种人生追求/
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 22:21:58 | 显示全部楼层
谢谢您的精彩回答
杭洛汐 | 2010-3-20 22:25:15 | 显示全部楼层
回复  杭洛汐

弟弟再把火煸旺些
winty 发表于 2010-3-20 21:54

野火呢?没他怎么烧得旺······
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:25:39 | 显示全部楼层
《尤利西斯》俺试着看过,看不懂,呵呵。
   《傲慢与偏见》看的是E文版,也是夹生饭了。
海盗无边 发表于 2010-3-20 22:20

{:1_399:}海盗是在谦虚吗?看来还是我应该学习的哦。

我就是没看太多西方作品。西方的剧本我倒是喜欢。
蓝湖静漪 | 2010-3-20 22:25:49 | 显示全部楼层

[quote]杉杉觉的音乐和诗有什么联系么?
杭洛汐 发表于 2010-3-20 14:11 [url=http://www.wentan.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost
灵花的回复,我认为是这样的,诗歌与音乐都在韵律中归位,在真美中与意蕴中延伸
海盗无边VIP用户 | 2010-3-20 22:25:54 | 显示全部楼层

有理想,有追求,好姑娘。
   我时常迷失了自己的理想,,
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:26:47 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2010-3-20 22:12

{:1_417:}哈哈,少年期早已竟过去,维特,你还烦恼吗?
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:28:41 | 显示全部楼层
杭洛汐 发表于 2010-3-20 14:11 [url=http://www.wentan.cn/bbs/r ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:25

这个评价好!{:1_400:}归位与延伸。都是一种艺术/
杭洛汐 | 2010-3-20 22:29:51 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2010-3-20 22:25

证明海盗时常都在思考嘛!
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:30:16 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2010-3-20 22:25

那可不好哦。不可以迷失。{:1_243:}
杭洛汐 | 2010-3-20 22:30:46 | 显示全部楼层
杭洛汐 发表于 2010-3-20 14:11 [url=http://www.wentan.cn/bbs/r ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:25

呵呵,谢谢杉杉,因为我觉得诗是音乐,音乐也是诗······
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:31:05 | 显示全部楼层
证明海盗时常都在思考嘛!
杭洛汐 发表于 2010-3-20 22:29

{:1_424:}真是分析透彻啊!学过心理学?
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:31:36 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢杉杉,因为我觉得诗是音乐,音乐也是诗······
杭洛汐 发表于 2010-3-20 22:30

{:1_399:}不可以混谈滴!
海盗无边VIP用户 | 2010-3-20 22:32:15 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2010-3-20 22:12

呵呵,俺喜欢叔本华。
杭洛汐 | 2010-3-20 22:32:57 | 显示全部楼层
不可以混谈滴!
寒梦 发表于 2010-3-20 22:31

为啥不可以,我觉得他们的区别就像中文和英文的区别而已······
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:33:01 | 显示全部楼层
回复 294# 海盗无边

海盗有什么想和灵花探讨的呢?

夜晚很深了,抓紧时间哦{:1_243:}
杭洛汐 | 2010-3-20 22:33:44 | 显示全部楼层
回复 300# 寒梦

没有,只是上过心理辅导课·····而且还从来没认真听过·····
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
颦儿 | 2010-3-20 22:34:33 | 显示全部楼层
灵花对现在的网络文学怎么看,比如起点之类的。
还有郭敬明的商业文学又有什么看法呢
杭洛汐 | 2010-3-20 22:36:52 | 显示全部楼层

回复 306# 颦儿

很深刻,我想问,杉杉对80后 90后 这样的符号有什么看法·····
海盗无边VIP用户 | 2010-3-20 22:41:18 | 显示全部楼层
回复 304# 寒梦

呵呵。{:1_415:}
蓝湖静漪 | 2010-3-20 22:42:15 | 显示全部楼层

[quote]杉杉是否有兴趣融入花街大家庭,多发表你的作品到花街?你是怎样看待花街的(花街随感)?
梦幻晶雪 发表于 2010-3-20 13:54 [url=http://www.wentan.cn/bbs/redirect.php?
我很喜欢花街,我觉得花街是一个非常好的文学交流平台,我会以后多发我的新作到花街。 因为我的文学水平尚且平平,所以大家其实都值得我学习
我觉得花街的文体很丰富内容也很有意境,希望花街越来越好!
步步花开 | 2010-3-20 22:42:32 | 显示全部楼层
{:1_400:}诗是有灵性的语言,是很深邃的思想的结晶。。。
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 22:44:35 | 显示全部楼层
给各位上茶。{:1_243:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 22:44:46 | 显示全部楼层
杉杉比较喜欢哪些作家的作品?
你是怎么看网络的?
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:45:59 | 显示全部楼层
[quote]杉杉是否有兴趣融入花街大家庭,多发表你的作品到花街?你是怎样看待花街的(花街随感)?
梦幻晶雪 ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:42

{:1_413:}同样也希望灵花能经常来花街做客。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:51:27 | 显示全部楼层
杉杉比较喜欢哪些作家的作品?
你是怎么看网络的?
狐说八刀 发表于 2010-3-20 22:44

{:1_243:}这是个很前景的话题哦。刀子哥有水准!{:1_424:}
蓝湖静漪 | 2010-3-20 22:54:31 | 显示全部楼层

[quote]回复  颦儿

很深刻,我想问,杉杉对80后 90后 这样的符号有什么看法·····
杭洛汐 发表于 2010-3-20 14:36 [
灵花的答复,我觉得,80后作为一个群体而言虽然以叛逆著称,但,我觉得年轻人具有积极的反叛精神是非常好的,但之所以,人们会对8090有所偏见,也许就是他们有些出离传统的轨道,所以老一辈当然会所质疑,但,我所支持的反叛是积极的也就是有创新和独立和开放的思想素质,但很多8-90是错位的反叛,也就是顽固而不懂兼容并包的一种反叛
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:56:28 | 显示全部楼层

采访从开始到现在,灵花都在坚持着回答大家的每一个问题。她是认真的,也是辛苦的{:1_243:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
蓝湖静漪 | 2010-3-20 22:56:52 | 显示全部楼层
我想对大家说,文学真的是一种值得用灵魂的圣洁去守护,我们应该为文学的发展而不懈努力
长远来看 | 2010-3-20 22:59:26 | 显示全部楼层
该不会和上次阳子一样,也赶个闭幕式吧{:1_401:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 22:59:52 | 显示全部楼层
我想对大家说,文学真的是一种值得用灵魂的圣洁去守护,我们应该为文学的发展而不懈努力
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:56

{:1_234:}诗人寄语,互为勉励!感谢灵花给我们带来的精彩访问,下面把热烈的掌声送给她!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 23:00:41 | 显示全部楼层
[quote]回复  颦儿

杭洛汐 发 ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 22:54
我个人认为八零也好九零也好,个性一点也没什么不好
但是个性过了头了就不仅仅是个性的问题了,而是做人的行为有问题了

今天看江苏卫视,一档交友的栏目,一个富二代上去就对某个女孩子说只要你现在跟我走,我就送你辆跑车,我本人有三辆跑车呢,又说难道你们不爱钱么,我觉得人都是虚伪的,劳资就是有钱……

结果被哄了下去

这样的个性我想是要不得的