设为首页收藏本站

星童话·森林向

查看1874 | 回复34 | 2010-3-20 16:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有一块布或是一团棉花是有生命的,可布偶不同,虽然他们事实上是由布和棉花组成的。但布偶师是一个神奇的职业,他们制造各种各样的布偶并投入他们的感情,于是布偶们便有了一点点的生命。于是布偶们便拥有了各自的性格,他们会笑、会闹、会高兴,也会悲伤。

在并不那么遥远的小镇上有一个玩偶屋,那里展示着各种各样的玩偶,他们由各种材料做成,然后住在橱窗里供大家参观。玩偶屋的玩偶们认为每天都是节日,当然玩偶们并不会在有人的时候开展他们的庆典。不要问我为什么,因为我也不知道,他们的世界并不与我们的世界相同。玩偶们并不允许在人类面前表现出他们的生命,否则会发生可怕的事,这或者是某位神明的无聊诅咒。

没有一个玩偶见过如此可爱的玩偶,他是今晚才来到玩偶屋的。玩偶之家的主人轻柔的把他放进了橱窗里。在玩偶屋的主人离开之后,玩偶们便围上了这个可爱的布偶,他们仿佛都忘了今晚的庆典。新成员是有着微微卷曲的泛着光亮的棕色皮毛,一双墨色石头的眼睛如星星般闪烁着,玩偶们安静的打量着他。

“真是一个可爱的家伙,可是长得好奇怪。”有玩偶在小声议论着。并没有嘲笑的意思,只是玩偶们没见过这个样子的布偶。

被挤到玩偶圈外的小花猫布偶终于在这时候挤了进来,偏着脑袋问道:“你是什么?喵~”小猫总是会在说完话的时候加上一个“喵”的尾音,或许是为了让所有人都意识到他是一只猫。

“我是一只小熊。”在玩偶们打量他的时候,他也用那双星星似的眼睛好奇的打量着周围的新同伴,听到小猫的问题后便下意识的回答。

“熊是什么?喵~”小猫靠近了小熊,并用她那不知道能不能嗅到味儿的鼻子碰了碰小熊,仿佛在确定同为布偶的他是不是有什么地方不同。

“熊是······”小熊张了张口,可是又突然停住了,因为他发现他自己也不知道熊是什么,他从来没想过这个问题,因为这并没有什么意义,但是出于礼貌他还是说了一个答案,“就像你是猫一样,我就是熊。”

小猫轻轻的跳了一下,她总是喜欢跳,然后又围着小熊转了一个圈圈,或许是不满意这个模棱两可的答案,于是歪着头盯着小熊又问出了一个问题:“你从哪儿来?喵~”

是啊!从哪儿来?每个在玩偶之家的玩偶在来到玩偶之家之前都会有一个故事,在由于各种原因和主人分开之后被玩偶之家的主人带到这里,才有了一个容身之所,也就是玩偶屋。

可是听到这个问题的时候,小熊突然悲伤起来,就连那星星似的眼睛也暗淡了下来,“我来自森林······”是啊!森林,小熊现在还能记忆起森林未远的地方那幢房子,还有房子旁边那个经常有天鹅舞蹈的小湖,还有那个红砖砌成的高大烟囱和烟囱下面在屋子里的经常打着盹的温暖火炉。他记得屋子里永远都是橙色的,就像冬天的阳光,暖洋洋的总是让人想要睡着。还有就是一直有一个声音在心里说:“你一定要回到那绿荫遮蔽的地方。”

“森林是什么地方?喵~”小猫就像个好奇宝宝。

“好奇猫猫,这个我知道。”旁边突然插进一个声音,小熊好奇的转向声音发出的方向,那是一个胡桃木玩偶。小熊觉得他的形容很贴切,“好奇猫猫”,所以他认真的想要听听胡桃木的森林是否会和他记忆中的一样。

“在我还是一棵胡桃树的时候。”胡桃木接着说了,“那是一个有很多胡桃树的地方,那里有一种在天上飞的布偶,他们累了的时候会落到我身上唱着好听的歌,那里有绿色的草地,会有小孩子们在我的下面吃着胡桃快乐的奔跑。”胡桃木好完全陷入回忆了·····

玩偶们已经完全无视了那个陷入幻想的木头,他们想听一些新的东西。

“小熊,给我们讲讲你的森林吧。”其他玩偶这样要求,其实小猫正想问点儿什么,但是最终还坐了下来,用棉呼呼的爪子捋了捋胡子。

小熊很喜欢“你的森林”这个称呼,于是小熊开始告诉他们关于他自己森林,就像胡桃树讲的那样,那里有很多很多高大的树,可是却不是胡桃树。当每天清晨阳光像蚕一样将浓浓的树叶咬出一个个金色的孔时候,也有鸟儿唱着每天都不同的歌。可是小熊告诉他们那些不是布偶,他们像人一样,受了伤的话,只会流出红色的液体,而不会是棉花。小熊孩告诉他们那个小湖,当秋风像梳子将黄叶全部梳到地上的时候,天鹅们会变成美丽的仙女回到天上,然后再第二年的春天回到湖里等她们的王子。森林里有红红的漂亮果子,红衣服的小女孩会抱着小熊,然后自己吃得满嘴汁,小熊告诉玩偶们那是他的小主人。可是地上的漂亮蘑菇小女孩却从来不采,她只要那些在小熊看来很丑的蘑菇,只是小熊不知道的是,越是漂亮的蘑菇对人来说是越可怕的,因为那些有毒而布偶却不用吃东西。在晚上,森林里的风和其他的什么会发出各种各样可怕的声音,小女孩会吓得睡不着觉,然后老奶奶就会在打瞌睡的火炉旁讲着一些久远久远的故事,比如天鹅湖的仙女,比如火柴里擦出的美好的东西,又比如拥有星星石的话可以实现愿望。

玩偶们完全忘了庆典的事,他们只是专心的听小熊讲一个又一个可以让人美好的故事。

玩偶屋里没有很多的树,没有蘑菇和天鹅,也没有温暖的火炉,可是这里和森林的日子一样平静,于是小熊便在这里安静的住了下来。小猫、胡桃玩木偶还有其他的玩偶们偶尔会给他讲一些要注意的事。比如要记得回橱窗里,比如不要在门后面睡着······重要的是要注意玩偶屋里偶尔回来的两个坏男孩,他们总是经常将玩偶弄坏,上次胡桃的胳膊就给卸了下来,还有小猫差点被还原成布和棉花。

虽然玩偶们对小熊很好,可是小熊看起来却并不高兴。他总是在玩偶屋安静下来的时候爬到窗台上面,隔着玻璃望向天空的云亦或是远方的树。

“我想念森林了,还有温暖的火炉。”当小猫问起的时候他就这样回答了。“有一个声音在这里。”他用软软的掌指了指心口的位置“一直说着:‘你一定要回到那里,那绿荫遮蔽的地方。’可是我忘了那个声音是谁的了。当我去想的时候就会犯困。”说完还打了个哈欠。布偶们的记忆其实并不太多,他们的棉花脑袋并不能让他们记得太久远的事,可是小熊仿佛不同,虽然很混乱的记忆,可是他还是会记得很多的东西。

“你真是个奇怪的布偶,喵~”小猫这样说,“不过猫想某天你一定会想起来的,而且也会回到你的森林。”

虽然知道这或许只是小猫的安慰,但是看着小猫认真的神情,他却不知不觉相信了。

于是日子依旧像蜗牛一样慢慢的爬着,却一直不停的向前。玩偶屋还是如此平静,小熊会参加玩偶们的庆典,但是他更常做的却是在没人的时候安静的呆在窗台上发呆,或者看看能不能找到回去的路。

直到一天,太阳像一个贪玩儿的小孩儿红着脸却始终不肯迈出回家的最后一步。有两个影子从门外闪了进来,玩偶们被吓得立刻停止了他们正准备的庆典。是那两个小男孩儿。玩偶们小声议论着:“小恶魔又来了。”声音很低,并不会引起人的注意,可是却够所有的玩偶们听见了。“这次不知道谁要倒霉了。”玩偶们有些生气,却是很无奈,因为那个无聊的诅咒,他们并不能在有人的时候做什么。

两个小孩儿蹦蹦跳跳的来到橱窗前,开始一个个打量着橱窗里的玩偶,所有的玩偶都屏住了呼吸,虽然他们本就是不需要呼吸的。当他们同时把目光投向小熊的时候,小熊真的吓坏了。果然他们向着小熊伸出了手,把小熊拽了下来,小熊觉得棉花都疼的卷在一起了,猫差点尖叫起来,可是胡桃捂住了她的嘴。

“给我!”

“不给!”

“你到底给不给!”

“就不给!”

两个孩子已经争吵起来,并开始一左一右的用力扯小熊,小熊觉得自己好像快要裂开了。

小猫用爪子捂住了眼睛,胡桃则开始祈祷玩偶屋的主人快回来制止这两个坏孩子。

小熊感觉越来越疼,甚至有一段时间里他都突然感觉不到疼了。在这时他却突然记起了,红衣服的小女孩曾在抱着他刚走进小镇的时候指着森林的方向告诉他:“小熊,你一定要回到那里,回到那绿荫遮蔽的森林,奶奶还在那里等我,你一定要告诉她我会回去。”

这时,玩偶屋的门终于开了,屋主人推门进来。正当玩偶们准备松一口气的时候,却听见“撕”的一声,然后整个屋子便下起了白色的雪,一场并不寒冷的雪。

“你们在干什么?你看你们都干了什么?”迟来的阻止。玩偶屋的主人大步走向两个愣住的男孩儿,一手一个将他们提出了玩偶屋。

玩偶们很悲伤,想要在眼睛里流出水来,可是他们却无法做到,只能安静的睁着眼睛看着满天的棉花。在谁也没注意的地方,那两颗想星星一样的石头突然闪了一下紫色的光。开着的门外突然进来的一阵风,将棉花全部聚了起来。窗户突然打开了,风带着棉花,在夕阳的光下就像一条金色的河奔向了森林的方向。

风中依稀传来了小熊的声音:“再见,朋友们,我要回去我的森······林·····了·····”

玩偶们注视着小熊消失在他们已经看不见的地方。

当玩偶屋的主人进来的时候,,仿佛并没有注意到地上不见的棉花,只是将小熊留下的毛绒捡了起来,走了出去。谁也没注意到小熊两颗星星似的眼睛已经碎成了粉末飘散在空气中。

“小熊能到家吗?喵~”小猫突然问道。

“会的······”胡桃认真的说,“我相信着。”

“可是我为什么会觉得丢了很重要的东西······喵~”

“有一天,我是说有一天,或许在不久的将来,你会找到的,其实它一直在这里。”胡桃指着小猫的胸口,那是心的地方。

玩偶们依旧默默的准备着每日的庆典······
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 17:00:12 | 显示全部楼层
{:1_400:}喜欢童话的我们,注定长不大。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
杭洛汐 | 2010-3-20 17:16:09 | 显示全部楼层
喜欢童话的我们,注定长不大。
寒梦 发表于 2010-3-20 17:00

我没想长大诶······可惜天不从人愿········
杭洛汐 | 2010-3-20 17:18:49 | 显示全部楼层
此篇献给所有现在曾经或者今后相信着童话的人们···········
因为曾喜欢看《萤火》,那上面的文字风格我很喜欢,所以仿照那种风格写了一篇童话·······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
颦儿 | 2010-3-20 17:36:53 | 显示全部楼层
我好想长大……
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 17:38:24 | 显示全部楼层
可爱的童话
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 17:53:20 | 显示全部楼层
回复 3# 杭洛汐

呵呵,保持童心,行我所能
杭洛汐 | 2010-3-20 17:59:00 | 显示全部楼层
可爱的童话
狐说八刀 发表于 2010-3-20 17:38

像星星一样的童话·······
杭洛汐 | 2010-3-20 18:40:13 | 显示全部楼层
我好想长大……
颦儿 发表于 2010-3-20 17:36

颦儿乖{:1_421:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 21:10:41 | 显示全部楼层
恭喜小汐 以后我们并肩作战
{:1_390:}
杭洛汐 | 2010-3-20 22:23:08 | 显示全部楼层
回复 10# 周小妖

好滴,坚决和小妖统一战线{:1_417:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 22:30:49 | 显示全部楼层
回复  周小妖

好滴,坚决和小妖统一战线
杭洛汐 发表于 2010-3-20 22:23

{:1_410:}
雨后彩虹 | 2010-3-20 23:47:31 | 显示全部楼层
回复 2# 寒梦

我也喜欢童话,但我不觉得喜欢童话的孩子长不大,只是在思想上还有些......
雨后彩虹 | 2010-3-20 23:49:27 | 显示全部楼层
童心真好!童话的世界像静夜里的梦,少了一些尘埃!
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-21 00:11:58 | 显示全部楼层
回复  寒梦

我也喜欢童话,但我不觉得喜欢童话的孩子长不大,只是在思想上还有些......
雨后彩虹 发表于 2010-3-20 23:47

是啊,思想是单纯的。
所以我想我可以还童,但是要放弃很多
杭洛汐 | 2010-3-21 01:17:21 | 显示全部楼层
童心真好!童话的世界像静夜里的梦,少了一些尘埃!
雨后彩虹 发表于 2010-3-20 23:49

我喜欢干净的世界······所以,我的童话才刚开始········结局待续的故事正在发生·······
雨后彩虹 | 2010-3-21 10:17:55 | 显示全部楼层
回复 16# 杭洛汐

呵呵,那祝你有个幸福的结局!
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
杭洛汐 | 2010-3-21 10:20:04 | 显示全部楼层
回复  杭洛汐

呵呵,那祝你有个幸福的结局!
雨后彩虹 发表于 2010-3-21 10:17

谢谢,也祝你幸福{:1_400:}
雨后彩虹 | 2010-3-21 10:20:58 | 显示全部楼层
回复 15# 寒梦

是啊,那颗童心可以带来很多欢乐,也许单纯会是美丽的开端....呵呵,真的有返老还童的机会吗?或者只在于心灵的推敲......
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
雨后彩虹 | 2010-3-21 10:22:01 | 显示全部楼层
回复 18# 杭洛汐

谢谢!美丽的结局需要自己去创造!
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
念上霜、 | 2010-3-21 10:28:06 | 显示全部楼层
喜欢小熊、喜欢童话。{:3_175:}
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
杭洛汐 | 2010-3-21 11:15:09 | 显示全部楼层
喜欢小熊、喜欢童话。
念上霜、 发表于 2010-3-21 10:28

哈哈,喜欢很好········{:1_400:}
谢了······
墨、缭乱 | 2010-3-21 14:10:12 | 显示全部楼层
回复 10# 周小妖

你们要干嘛了~~~~~~~~{:1_431:}
墨、缭乱 | 2010-3-21 14:11:29 | 显示全部楼层
回复 13# 雨后彩虹

我一直觉得、没有童话陪伴的童是不完整的!!呵呵~
墨、缭乱 | 2010-3-21 14:12:02 | 显示全部楼层
这个故事我要讲给小鬼们听!
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
杭洛汐 | 2010-3-21 15:04:36 | 显示全部楼层
这个故事我要讲给小鬼们听!
墨、缭乱 发表于 2010-3-21 14:12

嘻嘻,收费········
墨、缭乱 | 2010-3-21 15:15:07 | 显示全部楼层
回复 26# 杭洛汐

好!!拿来!你提醒我了~
宣传费!
雨后彩虹 | 2010-3-21 16:06:10 | 显示全部楼层
回复 24# 墨、缭乱

{:1_261:} 是啊,我也喜欢童话!只是随着年龄的增长,觉得童话的世界变得有些模糊了......
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
杭洛汐 | 2010-3-21 16:08:11 | 显示全部楼层
回复  杭洛汐

好!!拿来!你提醒我了~
宣传费!
墨、缭乱 发表于 2010-3-21 15:15

{:1_378:}
墨、缭乱 | 2010-3-21 16:11:57 | 显示全部楼层
回复 29# 杭洛汐

{:1_242:}
墨、缭乱 | 2010-3-21 16:14:05 | 显示全部楼层
回复 28# 雨后彩虹

其实我比较记得是是童话里的景色~
说到一个词马上脑海里会浮现一幅画````````````
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-21 21:22:52 | 显示全部楼层
{:1_266:}
杭洛汐 | 2010-3-30 22:19:00 | 显示全部楼层
周小妖 发表于 2010-3-21 21:34

留下{:1_389:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-30 22:27:11 | 显示全部楼层
留下
杭洛汐 发表于 2010-3-30 22:31

{:1_399:}
杭洛汐 | 2010-3-30 22:28:13 | 显示全部楼层
周小妖 发表于 2010-3-30 22:39

不许偷笑{:1_376:}