设为首页收藏本站

《画风涟漪》

查看4358 | 回复29 | 2010-3-16 20:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

纯色的故事在夜空流失不完美的情话,单调的配料阻塞艳丽的画卷,是心慌失措。那夜丢失了原本的寂静,风拂动桌上的纸张,清色淡雅概括画的生动。画张随风在空中飘动,正视那画貌犹如仙境,画中的你与蝶在百花中相媲美,那淅沥的秋雨和你一起起舞,是梦亦是醉。
    捡起画轴,握在手心。寻忆所失窃的珍藏语录,祈祷夜幕的来临,是来自心底的祝福。丝丝凉意袭来,擦石生火,取深夜中的唯一独暖.摘下几多年前你送我的琥珀镶玉,惦念画轴,默思南山之行。油然而生的心绪,如一桢浓墨,黑了久远的破晓。
    八月菊,秋色复始,呦曜流窜,背上竹篓漫行在这南山之上,周遭一切乞留玎琅,转瞬间百鸟啼飞,便也是瓦解星飞的画面。停下步伐,放下竹篓,曲笔在三生石上,墨色在宣纸上留下斑斑痕迹,须臾,伏上丹青,书刻印章。莫凌笙书。此行,只为寻求婵娟之景。
    步入山中央时,忽听溪水穿流,便闻声而去。潺潺水声,清澈见地,川流不息,深山中好似传来琵琶的音色,随声寻觅。拨开灌木丛林间的缝隙,一道银白长河泻于深潭之中,旁边青色石台上,白色的丝沙漫天反转,直视却看见千年的宿世奇缘竟现于此,那伊人纤纤玉指带动丝纱旋转在空中,妆色的粉香却不知引来了,那七色的彩蝶盘旋在你的指间,霎时,那边的丫鬟弹起琵琶,余音时而倾合,时而低沉,时而忧郁,时而高亢........
     此景融于情,深不知魂牵梦绕。日色耀眼,潭中水溅起半空,滴打在伊人的脸颊,那哀怨的音色,辅助着这一幕的绚丽,我犹思.......
     放下竹篓,提笔,泼墨,将这一幕惟美竟现在宣纸中,下笔如进神韵,点点清晰,细腻中略显走笔的悲鸣。
   秋已凉,霜破寒,思落花,忧竹叶,寒瑟;卯时行,酉时归,戌时眠,丑时泪,消瘦。
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 20:24:57 | 显示全部楼层
满眼黄花瘦!
所依的文字总是透露着淡淡少女味道。
但是在少女嗦不能达到的地方,他是个骚客是个 浪子和英雄
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
所依唆髯 | 2010-3-16 20:29:25 | 显示全部楼层
回复 2# 寒梦

恩,大哥,我一直在写着一个痴情男子对女子的爱慕之情,所以我觉得爱就爱的铭心刻骨,所以对女子的思念和爱慕,不舍都在我的文中出现着,唉,总之我在写着痴情............呵呵
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 20:48:29 | 显示全部楼层
回复  寒梦

恩,大哥,我一直在写着一个痴情男子对女子的爱慕之情,所以我觉得爱就爱的铭心刻骨, ...
所依唆髯 发表于 2010-3-16 20:29

{:1_413:}痴情不是错,错在情不知
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-16 21:01:21 | 显示全部楼层
你到底有多少受伤?
野火 | 2010-3-16 21:23:17 | 显示全部楼层
提笔,泼墨,将这一幕惟美竟现在宣纸中,下笔如进神韵,点点清晰,细腻中略显走笔的悲鸣。
请构思,让我也走进这画中,与一个女子邂逅!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-16 21:29:08 | 显示全部楼层
提笔,泼墨,将这一幕惟美竟现在宣纸中,下笔如进神韵,点点清晰,细腻中略显走笔的悲鸣。
请构思,让我也 ...
野火 发表于 2010-3-16 21:23

我无语··你们是猪 没读懂
杭洛汐 | 2010-3-16 23:34:46 | 显示全部楼层
背上竹篓漫行在这南山之上,
我学校这儿就叫南山·······嘿嘿,真有缘·······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
所依唆髯 | 2010-3-17 08:14:37 | 显示全部楼层
回复 6# 野火

这个应该可以让你走进了...........
         步入山中央时,忽听溪水穿流,便闻声而去。潺潺水声,清澈见地,川流不息,深山中好似传来琵琶的音色,随声寻觅。拨开灌木丛林间的缝隙,一道银白长河泻于深潭之中,旁边青色石台上,白色的丝沙漫天反转,直视却看见千年的宿世奇缘竟现于此,那伊人纤纤玉指带动丝纱旋转在空中,妆色的粉香却不知引来了,那七色的彩蝶盘旋在你的指间,霎时,那边的丫鬟弹起琵琶,余音时而倾合,时而低沉,时而忧郁,时而高亢........
     此景融于情,深不知魂牵梦绕。日色耀眼,潭中水溅起半空,滴打在伊人的脸颊,那哀怨的音色,辅助着这一幕的绚丽,我犹思.......
所依唆髯 | 2010-3-17 08:15:24 | 显示全部楼层
回复 5# 周小妖

多少说不情,反正还有你的一笔失心账目.........
所依唆髯 | 2010-3-17 08:15:59 | 显示全部楼层

回复 8# 杭洛汐

呵呵,所谓南山,南边的都属于山了,呵呵{:1_417:}
所依唆髯 | 2010-3-17 08:16:31 | 显示全部楼层
回复 4# 寒梦

呵呵,有点了..........{:1_411:}
杭洛汐 | 2010-3-17 09:54:49 | 显示全部楼层
回复 11# 所依唆髯

{:1_282:}{:1_266:}
所依唆髯 | 2010-3-17 10:26:05 | 显示全部楼层
回复 13# 杭洛汐

{:1_408:}
野火 | 2010-3-17 11:23:27 | 显示全部楼层
我无语··你们是猪 没读懂
周小妖 发表于 2010-3-16 21:29

小妖骂人,该打!!!
所依唆髯 | 2010-3-17 11:49:11 | 显示全部楼层
{:1_399:}回复 15# 野火
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 15:04:35 | 显示全部楼层
小妖骂人,该打!!!
野火 发表于 2010-3-17 11:23

来呀来呀 你来呀
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 18:09:22 | 显示全部楼层
曲、画、文无一不是伤。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
所依唆髯 | 2010-3-17 18:34:04 | 显示全部楼层
回复 18# 镆铘

呵呵,是啊
野火 | 2010-3-17 19:55:33 | 显示全部楼层
来呀来呀 你来呀
周小妖 发表于 2010-3-17 15:04

要是我的手有这么长,一定揪烂你的小鼻子!
所依唆髯 | 2010-3-17 19:57:47 | 显示全部楼层
{:1_417:}回复 20# 野火 [/b
呵呵,一定不要客气,狠狠揪一下哦..........
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 21:30:19 | 显示全部楼层
要是我的手有这么长,一定揪烂你的小鼻子!
野火 发表于 2010-3-17 19:55

{:1_240:}只敢说说 过把嘴瘾吧
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 21:30:29 | 显示全部楼层
回复  野火 [/b
呵呵,一定不要客气,狠狠揪一下哦..........
所依唆髯 发表于 2010-3-17 19:57

讨厌
所依唆髯 | 2010-3-18 08:56:56 | 显示全部楼层
回复 23# 周小妖

你讨厌什么........我还郁闷呢........{:1_376:}
墨、缭乱 | 2010-3-21 16:09:47 | 显示全部楼层
回复 17# 周小妖

又被我发现有人要欺负妖妖~~
{:1_367:}
墨、缭乱 | 2010-3-21 16:10:40 | 显示全部楼层
你心里有很多故事!!
我喜欢这种文字的感觉~
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-21 20:55:36 | 显示全部楼层
回复  周小妖

又被我发现有人要欺负妖妖~~
墨、缭乱 发表于 2010-3-21 16:09

还是墨墨关注我{:1_390:}
所依唆髯 | 2010-3-22 11:43:07 | 显示全部楼层
回复 26# 墨、缭乱

呵呵,谢谢了,那我就继续我的文字了
墨、缭乱 | 2010-3-25 20:14:41 | 显示全部楼层
回复 28# 所依唆髯

恩!继续你的文字!
你的风格~
所依唆髯 | 2010-3-26 09:16:41 | 显示全部楼层
回复 29# 墨、缭乱

呵呵,恩