设为首页收藏本站

咱们跳楼吧

查看1278 | 回复13 | 2010-2-19 01:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

咱们跳楼吧

贺显锋

京城的一所大学里,在食堂的门口有一块大黑板,是食堂的工作人员用来写每天供应的菜谱的。不知从什么时候开始,学校、学生们也利用起这块黑板来,张贴些什么通知、启事之类的。还别说,看得人还真多。

有一天,这块黑板上忽然出现了一行大字:“阿敏,我爱你,生生世世!外贸小刘。”

天!这不是明目张胆地求爱嘛?那个阿敏是谁?但不管是谁,能够得到公开的、火辣的求爱,一定是个幸福的人!还有,这个外贸的小刘,够牛!

过了一天,在那行字下面出现了一行秀气的小字:“小刘,你不敢当面对我说,你是个胆小鬼!中文阿敏。”这个阿敏原来是中文系的,而且竟然回复了。这件事情一下子吊起了全校师生(包括食堂工作人员)的胃口。

食堂的工作人员看到全校师生对这样的对白竟如此感兴趣,也不好意思擦掉,可每天的菜谱还是要写的,就想了个办法用小字写在一边。

第三天,当师生们再去食堂时,看到黑板上又添加了一行大字:“亲爱的阿敏,没有你我活不下去,请接受我的爱!小刘。”

看来学校里就要上演一场爱情好戏了,大家进出食堂的次数比原先多了起来,每个人也都时刻关注着黑板上的留言和事情发展的最新动向。

很快,那个叫阿敏的又留了言:“你真的会为我而死吗,胆小鬼?阿敏。”

又过了一天,上面给出了这样的回复:“咱们学校旁边有一所七层高的商厦,你不接受我的爱,我就从顶层跳下来。小刘。”

阿敏很快给出回复:“你要是敢跳下去,我也跳。够胆这个星期六早八点咱们楼上见!”

“有人要跳楼喽!”这个消息一下子传遍整个校园。有人认为这样的爱情真叫刺激,也有人认为这只不过是胡闹而已。不过校方可不这么看,要是真有学生跳楼,那还不是天下大乱?校方赶紧派人调查,可查遍了整个校园也没有查出谁是阿敏谁是小刘。

很快星期六到了。将近八点钟的时候,学校旁边商厦下面的广场上早已经人山人海,大家纷纷聚过来看热闹。周围不少群众也来了,还问呢:“今天是不是搞什么促销活动呀?”就有人告诉他们:“搞什么活动,有人要跳楼了。”“跳楼?那得好好看看。”大家嚷嚷起来。

八点整,商厦顶层出现了一个人。“出来了,小刘出来了。”大家叫起来。过了一会儿,又出现一个人,是个女的。一定是阿敏了。

由于听不清楚上面两个人到底说了什么话,不过不管他们说了什么,大家并不希望看到他们真的跳楼,于是大家就鼓动起来一起喊,“不要跳楼呀!不要跳楼呀!”

楼上有了回应,是两个人一起喊的声音:“咱们跳楼吧!咱们跳楼吧!”说完就见两个人影一晃,从顶层飘然而下。

就在人们为这两个人感到可惜时,竟意外看到,那飘然而下的不是人,而是两条长长的条幅。两条长条幅在七层楼高的商厦前随风摇摆着,上面的字赫然在目:

跳楼甩卖情侣服装;

万邦商厦欢迎你来!

楼主热帖
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 14:18:52 | 显示全部楼层

校对完毕,全文如下:

京城的一所大学里,在食堂的门口有一块大黑板,是食堂的工作人员用来写每天供应的菜谱的。不知从什么时候开始,学校、学生们也利用起这块黑板来,张贴些什么通知、启事之类的。还别说,看人还真多。
     有一天,这块黑板上然出现了一行大字:“阿敏,我爱你,生生世世!——外贸小刘。”
     天!这不是明目张胆地求爱嘛?那个阿敏是谁?但不管是谁,能够得到公开、火辣求爱,一定是个幸福的人!还有,这个外贸的小刘,够牛!
     过了一天,在那行字下面出现了一行秀气的小字:“小刘,你不敢当面对我说,你是个胆小鬼!——中文阿敏。”原来,这个阿敏是中文系的,而且竟然回复了。这件事情一下子吊起了全校师生(包括食堂工作人员)的胃口。
     食堂的工作人员看到全校师生对这样的对白竟如此感兴趣,也不好意思擦掉,可每天的菜谱还是要写的,就想了个办法用小字写在一边。
     第三天,当师生们再去食堂时,看到黑板上又添加了一行大字:“亲爱的阿敏,没有你我活不下去,请接受我的爱!——小刘。”
     看来学校里就要上演一场爱情好戏了,大家进出食堂的次数比原先多了起来,每个人也都时刻关注着黑板上的留言和事情发展的最新动向。
     很快,那个叫阿敏的又留了言:“你真的会为我而死吗胆小鬼——阿敏。”
     又过了一天,上面给出了这样的回复:“咱们学校旁边有一所七层高的商厦,你不接受我的爱,我就从顶层跳下来。——小刘。”
     阿敏很快给出回复:“你要是敢跳下去,我也跳。你要是够胆的话,这个星期六早八点咱们楼上见!”
    “有人要跳楼喽!”这个消息一下子传遍整个校园。有人认为这样的爱情真叫刺激也有人认为这只不过是胡闹而已不过校方可不这么看,要是真有学生跳楼,那还不天下大乱?校方赶紧派人调查是,查遍了整个校园也没有查出谁是阿敏?!谁是小刘?!
     很快星期六到了。将近八点钟的时候,学校旁边商厦下面的广场已经人山人海,大家纷纷聚过来看热闹。周围不少群众也来了,还问呢:“今天是不是搞什么促销活动呀?”就有人告诉他们:“搞什么活动有人要跳楼了”“跳楼?那得好好看看。”大家嚷嚷起来。
     八点整,商厦顶层出现了一个人。“出来了,小刘出来了。”大家叫起来。过了一会儿,又出现一个人,是个女的一定是阿敏了。
    虽然下面的人,听不清楚上面两个人到底说了什么,但是,不管他们说了什么,大家并不希望看到他们真的跳楼,于是有人鼓动大家一起喊,“不要跳楼呀!不要跳楼呀!”
     楼上有了回应,是两个人一起喊的声音:“咱们跳楼吧!咱们跳楼吧!”说完就见两个人影一晃,从顶层飘然而下。
     就在人们为这两个人感到惜时,竟意外看到,那飘然而下的不是人,而是两条长长的条幅。两条长条幅在七层楼高的商厦前随风摇摆着,上面的字赫然在目:

跳楼甩卖情侣服装;

万邦商厦欢迎你来!

注解:写文章的人可能是广东人,用的是广东话的口吻在写文章,所以我改动的时候,是把广东话的叙述,改回普通话叙述。
宝宝。 | 2010-2-23 15:33:41 | 显示全部楼层
on sale.jpg
這兩個是有區別的
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 10:46:52 | 显示全部楼层

我依原文再改如下:
=============

咱们跳楼吧

贺显锋

京城的一所大学里,食堂门口有一块大黑板,是食堂工作人员每天写菜谱用的。不知从什么时候开始,校方学生们也都利用起这块黑板来,张贴一些通知、启事之类的。别说,看的人还

有一天,这块黑板上忽然出现了一行大字:“阿敏,我爱你,生生世世!——外贸小刘。”

天!这不是明目张胆地求爱嘛?那个阿敏是谁?但不管是谁,能够得到公开的、火辣的求爱,一定是个幸福的人!还有,这个外贸的小刘,够牛!

过了一天,在那行字下面出现了一行秀气的小字:“小刘,你不敢当面对我说,你是个胆小鬼!——中文阿敏。”这个阿敏原是中文系的,竟然回复了。这事儿一下子吊起了全校师生(包括食堂工作人员)的胃口。

食堂的工作人员看到全校师生对这样的对白竟如此感兴趣,也不好意思擦掉,可每天的菜谱还是要写的,就想了个办法——用小字写在一边。

第三天,当师生们再去食堂时,看到黑板上又添加了一行大字:“亲爱的阿敏,没有你我活不下去,请接受我的爱!小刘。”

很快,那个叫阿敏的又留了言:“你真的会为我而死吗胆小鬼!——阿敏。”

又过了一天,上面给出了这样的回复:“咱们学校旁边有一所七层高的商厦,你不接受我的爱,我就从顶层跳下来。——小刘。”

阿敏很快给出回复:“你要是敢跳下去,我也跳。够胆的,这个星期六早八点咱们楼上见!”

有人要跳楼喽!”这个消息一下子传遍整个校园。有人认为这样的爱情真叫刺激,也有人认为这只不过是胡闹而已。不过校方可不这么看,要是真有学生跳楼,那还不是天下大乱?校方赶紧派人调查,可查遍了整个校园也没有查出谁是阿敏谁是小刘。

很快星期六到了。八点钟的时候,学校旁边商厦下面的广场上早已经人山人海,大家纷纷凑过来看热闹。周围不少路人也凑过来,:“今天是不是搞什么促销活动呀?”就有人告诉他们:“搞什么活动有人要跳楼了。”“跳楼?那得好好看看。”大家嚷嚷起来。

八点整,商厦顶层出现了一个人。“出来了,小刘出来了大家叫起来。过了一会儿,又出现一个人,是个女的,不用说,一定是阿敏了。

听不清上面两个人到底说了什么话不过不管他们说了什么,大家并不希望看到他们真的跳楼,于是大家纷纷朝上面喊着:不要跳楼呀!不要跳楼呀!”

楼上有了回应,是两个人一起喊的声音:“咱们跳楼吧!咱们跳楼吧!”说完就见两个影子一晃,从顶层飘然而下。

就在人们都在为这两个人感到惜时,竟意外发现—那飘然而下的不是人,而是两条长长的条幅。条幅在七层楼高的商厦前随风摇摆着,上面的字赫然在目:

跳楼甩卖情侣服装;

X X 商厦欢迎你来!

=======================  

PS:原想依照WINTY的一校再看看,但是发现我的感觉不一样,所以依原文重新改过。

欢迎大家再改!

惜缘!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 14:09:49 | 显示全部楼层
“够胆的,这个星期六早八点咱们楼上见!”我觉得前面这个够胆,明显就是粤语的说法,应该改一下
欢迎大家把上面两种校法对比取舍,或综合一下{:1_245:}
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 12:58:45 | 显示全部楼层

又过了一天,上面给出了这样的回复:“咱们学校旁边有一所七层高的商厦,你不接受我的爱,。——小刘。”

我的意见:“我就从顶层跳下来”中的“来”改为“去”。毕竟商厦离所说的地点(食堂)还有一些距离。

还有:
“有人要跳楼喽!”这个消息一下子传遍整个校园。有人认为这样的爱情真叫刺激,也有人认为这只不过是胡闹而已。不过,校方可不这么看,要是真有学生跳楼,那还不是天下大乱?校方赶紧派人调查,可查遍了整个校园也没有查出谁是阿敏谁是小刘。

此段中的标点符号,我和青霰的意见一样。
混,是一种境界。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 13:17:50 | 显示全部楼层
你要是敢跳下去,我也跳。你要是够胆的话,这个星期六早八点咱们楼上见!

我的意见:改为:你要是敢跳下去,我也跳。有胆量,这个星期六早八点咱们楼上见!
混,是一种境界。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 17:59:37 | 显示全部楼层
你要是敢跳下去,我也跳。你要是够胆量的话,这个星期六早八点,咱们楼上见!

我的意见:改为:你要是 ...
爱车 发表于 2010-2-26 13:17

这段,俺支持车车说的
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-4 23:15:06 | 显示全部楼层
校对完毕,全文如下: 红色为修改部分,“()”为删除部分

京城的一所大学里,在食堂的门口有一块 ...
winty 发表于 2010-2-23 14:18
虽然云梯很辛苦,但是看到这样子校我头都看大了{:1_412:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-4 23:16:00 | 显示全部楼层
车子校的什么呀,乱七八糟的还要别人去慢慢的逐行比对
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-5 12:47:57 | 显示全部楼层
方法不好,需要改进。接受
混,是一种境界。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-16 12:57:07 | 显示全部楼层

咱们跳楼吧

贺显锋

京城的一所大学里,食堂门口有一块大黑板,是食堂工作人员每天写菜谱用的。不知从什么时候开始,校方学生们也都利用起这块黑板来,张贴一些通知、启事之类的。别说,看的人还

有一天,这块黑板上忽然出现了一行大字:“阿敏,我爱你,生生世世!——外贸小刘。”

天!这不是明目张胆地求爱?那个阿敏是谁?但不管是谁,能够得到公开的、火辣的求爱,一定是个幸福的人!还有,这个外贸的小刘,够牛!

过了一天,家发现在那行字下面多出了一行秀气的小字:“小刘,你不敢当面对我说,你是个胆小鬼!——中文阿敏。”这个阿敏原来是中文系的,竟然回复了。这事儿一下子吊起了全校师生(包括食堂工作人员)的胃口。

食堂的工作人员看到全校师生对这样的对白如此感兴趣,也不好意思擦掉,可每天的菜谱还是要写的,就想了个办法——用小字写在一边。

第三天,当师生们再去食堂时,看到黑板上又添加了一行大字:“亲爱的阿敏,没有你我活不下去,请接受我的爱!——小刘。”

很快,那个叫阿敏的又留了言:“你真的会为我而死吗胆小鬼!——阿敏。”

阿敏很快给出回复:“你要是敢跳下去,我也跳。够胆的,这个星期六早八点咱们楼上见!”

有人要跳楼喽!”这个消息一下子传遍整个校园。有人认为这样的爱情真叫刺激,也有人认为这只不过是胡闹而已。不过校方可不这么看,要是真有学生跳楼,那还不是天下大乱?校方赶紧派人调查,可查遍了整个校园也没有查出谁是阿敏谁是小刘。

很快星期六到了。八点钟的时候,学校旁边商厦下面的广场上早已经人山人海,大家纷纷凑过来看热闹。周围不少路人也凑过来,:“今天是不是搞什么促销活动呀?”就有人告诉他们:“搞什么活动有人要跳楼了。”“跳楼?那得好好看看。”大家嚷嚷起来。

八点整,商厦顶层出现了一个人。“出来了,小刘出来了大家叫起来。过了一会儿,又出现一个人,是个女的,不用说,一定是阿敏了。

听不清上面两个人到底说了什么话不过不管他们说了什么,大家并不希望看到他们真的跳楼,于是大家纷纷朝上面喊着:不要跳楼呀!不要跳楼呀!”

楼上有了回应,是两个人一起喊的声音:“咱们跳楼吧!咱们跳楼吧!”说完就见两个影子一晃,从顶层飘然而下。

就在人们都在为这两个人感到惜时,竟意外发现—那飘然而下的不是人,而是两条长长的条幅。条幅在七层楼高的商厦前随风摇摆着,上面的字赫然在目:

跳楼甩卖情侣服装

X X 商厦欢迎你来

————————————————

见青霰校的颇为仔细,综合原文及云梯的校对结果,再次校对,为了方便查看,于是选用了蓝色,红色为青霰校对的部分,第四段改了一句,因为觉得原文写法与第二段重复,请大家接着再校!~