设为首页收藏本站

编辑推荐作品示范贴

查看1450 | 回复13 | 2010-2-12 02:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小说作品:把猕猴关进冰箱     作者:贺显峰

自从妻子死了之后,汤姆就守着一只猕猴过日子。这猕猴长相乖巧,爱模仿人,更难能可贵的是它会说人话呢。汤姆很喜欢这猕猴,不过有一点让汤姆伤脑筋的是,猕猴经常说脏话,这是以前汤姆的妻子教的,汤姆为此训练了它很长时间都没有好转。
     最近,汤姆又谈了一个对象,叫玛丽。这一天,汤姆邀请玛丽到自己家中做客。汤姆准备好饭菜后发现酒没有了,就对玛丽说,“亲爱的,我去外面超市买瓶酒,你在家里等我一会儿?”
    “你去吧。”玛丽说。
     汤姆不放心猕猴,害怕它在玛丽面前会说脏话,就打算把它一块带出去,玛丽却说:“它不就是一只猴子吗,我不会和它一般见识的,你还是快去快回吧。”汤姆看了看玛丽,又看了看猕猴,觉得确实没什么大不了的,就到超市去了。
     等汤姆买好酒回家,他发现那只猕猴正在和玛丽聊天。猕猴嘴巴里确实不干净:“我家主人怎么会喜欢你呢,听说你以前在酒吧里工作过,对了,人们是不是都叫你臭婊子?”
     玛丽立即火了,可是她又拿这只猴子没有办法,见到汤姆回来了,她就拿眼睛狠狠地瞪了汤姆一下。汤姆把猕猴赶进卧室关了起来,然后赶紧向玛丽赔礼道歉,说了一大堆好话才把玛丽哄开心。玛丽吃好饭又休息了一会儿,就起身告辞了。
     玛丽走后,汤姆把猕猴从卧室里揪出来,脸色铁青地说:“因为你今天的错误,叫我十分没有面子,我决定惩罚你。”说完,他就将猕猴关进了冰箱。
     关了半天后,汤姆才把猕猴从冰箱里放出来。猕猴吃了一番苦头,确实老实多了,等它身上的寒气渐渐散去,它才恭恭敬敬地对主人说:“对不起,我说的脏话太难听,我以后不再说一句脏话了,我保证!”
     汤姆高兴极了,觉得还是把猕猴关进冰箱这一招有效。
     又一天,汤姆再次邀请玛丽到自己家中做客。玛丽来了后,汤姆说:“玛丽,这只猕猴已经被我调教好了,不信你和它交流一下?”
     玛丽就转身对猕猴说:“说脏话是不对的,以后可不要了哟?”
     没有想到,猕猴见到玛丽后又开口说脏话了:“哦,臭婊子,又是你呀。我得告诉你,我说脏话,是我以前的女主人教的。女人们对自己的丈夫一般都这样,只要丈夫犯了一点小错误,女人们往往就破口大骂。所以,女人们往往也会得到丈夫的惩罚。”
     玛丽一听,不仅没有生气,反而乐了。可一旁的汤姆却怒火中烧,他指了指冰箱,做了一个要把猕猴关进去的动作。
     那猕猴看见后立即大叫道:“我改,我改还不行吗,主人,我就知道,说脏话一定受到惩罚,先前我的女主人就是爱说脏话才被关进冰箱的,一关就大半天。我想,接下来就该轮到我了。”
     玛丽听到这,立即晕了过去……

原贴地址http://www.wentan.cn/bbs/viewthread.php?tid=86401&extra=page%3D1
楼主热帖
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-12 12:37:49 | 显示全部楼层
回复 1# 狐说八刀

什么意思???{:1_401:}
贺显锋 | 2010-2-24 10:09:09 | 显示全部楼层
谢谢八刀
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-27 18:10:52 | 显示全部楼层
示范
混,是一种境界。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-8 19:38:04 | 显示全部楼层
明白了
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
寒梦官方服务团队 | 2010-3-8 19:41:23 | 显示全部楼层
辛苦了编辑同志门{:1_243:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2010-3-8 19:41:26 | 显示全部楼层
辛苦了编辑同志门{:1_243:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
21克 | 2010-3-14 15:02:57 | 显示全部楼层
编辑就是幸苦啊~~~~~
{:1_415:}
我是世界上最执着的人,南墙就是我给撞坏的!
沧风 | 2010-3-24 12:48:09 | 显示全部楼层
话说多久会有回复。。一般??{:1_373:}
沧风 | 2010-3-24 12:48:13 | 显示全部楼层
沧风 | 2010-3-24 12:50:59 | 显示全部楼层
寒梦官方服务团队 | 2010-3-24 12:58:07 | 显示全部楼层
话说多久会有回复。。一般??
沧风 发表于 2010-3-24 12:50

回复什么?
沧风 | 2010-3-24 13:01:22 | 显示全部楼层
汗。。刚才网络出问题,居然连灌了三次。。。{:1_403:}

就是稿件回复。。。投稿后编辑的回复。。
话说我怎么没看到各个版面的字数限制。。难道是无限制的??{:1_376:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-24 13:14:49 | 显示全部楼层
汗。。刚才网络出问题,居然连灌了三次。。。

就是稿件回复。。。投稿后编辑的回复。。
话说我 ...
沧风 发表于 2010-3-24 13:01

应该是。我也不能参与编辑事件