设为首页收藏本站

把猕猴关进冰箱

查看4237 | 回复14 | 2009-12-27 17:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把猕猴关进冰箱
贺显锋

自从妻子死了之后,汤姆就守着一只猕猴过日子。这猕猴长相乖巧,爱模仿人,更难能可贵的是它会说人话呢。汤姆很喜欢这猕猴,不过有一点让汤姆伤脑筋的是,猕猴经常说脏话,这是以前汤姆的妻子教的,汤姆为此训练了它很长时间都没有好转。
最近,汤姆又谈了一个对象,叫玛丽。这一天,汤姆邀请玛丽到自己家中做客。汤姆准备好饭菜后发现酒没有了,就对玛丽说,“亲爱的,我去外面超市买瓶酒,你在家里等我一会儿?”
“你去吧。”玛丽说。
汤姆不放心猕猴,害怕它在玛丽面前会说脏话,就打算把它一块带出去,玛丽却说:“它不就是一只猴子吗,我不会和它一般见识的,你还是快去快回吧。”汤姆看了看玛丽,又看了看猕猴,觉得确实没什么大不了的,就到超市去了。
等汤姆买好酒回家,他发现那只猕猴正在和玛丽聊天。猕猴嘴巴里确实不干净:“我家主人怎么会喜欢你呢,听说你以前在酒吧里工作过,对了,人们是不是都叫你臭婊子?”
玛丽立即火了,可是她又拿这只猴子没有办法,见到汤姆回来了,她就拿眼睛狠狠地瞪了汤姆一下。汤姆把猕猴赶进卧室关了起来,然后赶紧向玛丽赔礼道歉,说了一大堆好话才把玛丽哄开心。玛丽吃好饭又休息了一会儿,就起身告辞了。
玛丽走后,汤姆把猕猴从卧室里揪出来,脸色铁青地说:“因为你今天的错误,叫我十分没有面子,我决定惩罚你。”说完,他就将猕猴关进了冰箱。
关了半天后,汤姆才把猕猴从冰箱里放出来。猕猴吃了一番苦头,确实老实多了,等它身上的寒气渐渐散去,它才恭恭敬敬地对主人说:“对不起,我说的脏话太难听,我以后不再说一句脏话了,我保证!”
汤姆高兴极了,觉得还是把猕猴关进冰箱这一招有效。
又一天,汤姆再次邀请玛丽到自己家中做客。玛丽来了后,汤姆说:“玛丽,这只猕猴已经被我调教好了,不信你和它交流一下?”
玛丽就转身对猕猴说:“说脏话是不对的,以后可不要了哟?”
没有想到,猕猴见到玛丽后又开口说脏话了:“哦,臭婊子,又是你呀。我得告诉你,我说脏话,是我以前的女主人教的。女人们对自己的丈夫一般都这样,只要丈夫犯了一点小错误,女人们往往就破口大骂。所以,女人们往往也会得到丈夫的惩罚。”
玛丽一听,不仅没有生气,反而乐了。可一旁的汤姆却怒火中烧,他指了指冰箱,做了一个要把猕猴关进去的动作。
那猕猴看见后立即大叫道:“我改,我改还不行吗,主人,我就知道,说脏话一定受到惩罚,先前我的女主人就是爱说脏话才被关进冰箱的,一关就大半天。我想,接下来就该轮到我了。”
玛丽听到这,立即晕了过去……
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 15:19:50 | 显示全部楼层
{:1_417:}哈哈哈哈,
笑死我了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 15:20:51 | 显示全部楼层
这样的排版格式像是网易博客复制过来的呀

网易博客最没有水准了,每一行中间要有那么大一段空格,读起来也费劲,我建议作者重新编辑下哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-29 00:11:00 | 显示全部楼层
这猴很会拿女主人开玩笑...
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-29 13:07:36 | 显示全部楼层
这猴会不会是不想主人再找女主人啊
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-30 13:59:01 | 显示全部楼层
有意思,结局出人意料。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 03:08:00 | 显示全部楼层
{:1_399:}深夜看文章好爽!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
碎红如绣 | 2010-1-5 15:05:40 | 显示全部楼层
这篇好看。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
时钟寻 | 2010-1-6 01:12:05 | 显示全部楼层
真的好好笑啊。。。厉害。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 10:56:42 | 显示全部楼层
哈哈。。可爱的猴子!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 18:22:51 | 显示全部楼层
呵呵,高级的猕猴,聪明的猕猴。
一 花 一 世 界
猪如花如花骨朵 | 2010-1-20 20:09:14 | 显示全部楼层
没劲,一点都不黄色,一点都不暴力,在这个必须拳头加枕头的眼球时代,实在是太失败了
你将如何回忆我
带着笑或是很沉默?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 11:59:19 | 显示全部楼层
回复 12# 猪如花如花骨朵

原来人是抱着这样的态度去看故事的?
  不过,说的也是哦。这确实是一个寻求刺激的时代。
肖晨 | 2010-1-27 11:10:37 | 显示全部楼层
{:1_416:}
酥雅紫官方服务团队 | 2010-1-31 19:19:21 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~