设为首页收藏本站

玻璃碎片

查看5445 | 回复7 | 2009-12-12 20:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(一)火花      
       我看见了他,他在那里,我在这里,五十米。我不知道这个距离是否那么远,或许更近,也许更远。他和他们在玩篮球,他热衷于这项运动,而我永远也不会知道是为什么。我不知道,,我是个绝望边缘彷徨的人,不会懂得珍惜,永远也不会,即使,我知道。我想任何一个人也解不懂我,我像是隐而不见的隐而不见领域,,踏入这片土地的人看到的也只是美妙,然后迷恋在这里不远入内,因为里面太荒凉,太空荡。最里面的尽头连一粒尘埃也没有,一切都是虚无。
      他像是在躲我,我想,是。也或许,不是。我只是他生命中的一个过客,曾经,只因为儿时的冲动,情感只是火花,最后剩下的的零星的灰碎,也只是被风带走的过去。曾经,这个词已不知离现在是多远的距离,可近,可远。曾经,曾经不会在乎,曾经只是无知。偶然间,不经意的一个转身,目光容易相撞,记忆容易重回,擦身而过闪现出的喜悦是火花,转瞬即逝。过去是梦,过去已成空。
      现在我依旧记得曾经的那句话,火花比烟花,美丽而短暂,悲哀而华丽。
      往事已成空。

(二)残缺
     空中弥漫着烟火逝去的气息,风变的已有些冰冷。早已不见枯叶的踪迹,花已有些沉寂。枝头的麻雀耐不住静寂,只是喧嚣。残缺的树枝已挨不住衰老,死却。白桦很穆,因而有些木讷。太明亮,太悲惨,你们不懂的内心的悲哀,伤心只是无奈。夜晚的天空,是不可触及的黑洞。它不吞噬月,只因为他们同样孤独的空虚,你不懂的我只因为我们不同的世界。玻璃的碎片是不完美的残缺,绝对是不可能的极限。我不相信任何在我世界的存在,每个人都有贪婪,同是,我也不例外。外,一簇曼陀罗华,心,一抹曼珠沙华。
    你离死亡有多远?不知道回答,未有经历,何曾确定。一切不过模糊,填不满另一界的空虚。徘徊在风沙中,为何不知痛,已成行尸走肉,为何不知伤,已无处可伤。选择寂寞,选择悲伤,血液在绽放,悲伤的回忆,是曼珠沙华,优美的纯洁,是曼陀罗华。花开不见叶,叶来不见花,完美的残缺。
    梦里的教堂,只剩下废墟。悲伤的时间,只剩下回忆,未知的道路,只剩下渺茫。
    梦里的蔷薇,在哭泣,在凋谢,在伤心。
    梦里的自己,彷徨的绝望,理智的无缘,残忍的虚无
    一切,是残缺,是不完美,是悲伤至极的璀璨。

(三)空洞

以一种没有感情状态去观看世界,甚至于宇宙。所谓无情,我觉得好像已看过世界的没一个角落,威尼斯的叹息桥,法国的塞纳河,埃及的金字塔,非洲的撒哈拉,时间已经静止,我也看到了消失的玛雅,也仿佛看见了曾经的亚特兰帝斯,深蓝色静止的液体,弥漫着游鱼。行星在运转,太阳在燃烧,太阳系之外是深蓝至极的黑色,太阳点不亮宇宙,我们像是傀儡,我们像是人偶,有一天末日,我们都不存在于世界,人类文明的历史,消失。现有何意?他们说这是颓废,地球在太阳系,太阳系在宇宙中也如蝼蚁般渺小,地球毁灭,我们不存在,任何不存在。

我感觉到了空洞,好像是尘埃,这个道理太简单,只是人们不愿相信,不想确定,思维的弧度仅局限于地球,仅限于个体,仅限于神经。不愿相信存在于这个道理。我常常躺在草坪上,身体津贴大地,静下来,不要动,我会感到地球匀速的转动,思绪的灵魂好像离开了体外,飞到了没有时间的宇宙,慧星划过,行星爆炸,陨石坠落,各个碎石都消失。而宇宙则像是无底的深邃,黑洞消失在宇宙,消失在看不见的地方。可怕地吞噬下任何东西。

(四)爱情

1、远了思念,近了烦厌。

2、就像“I
LOVE
YOU”
是三个单词,“我爱你”是三个字。

3、分了,合;合了,分,无尽的只是循环的规律。

4、一个阴沟和另一个阴沟,不知道选择,只是选了新萌发的芽。

5、你爱她,她爱他,三角恋。

6、独自的喜欢是暗恋。

7、恋爱中的人都是白痴,智商都会下降,这也是不定的。

8、情人眼里出西施,有时也会不是。

9、用情至深的结果,可能是被海啸般的无情冲垮,可能是火一般美满的结局。

10、爱的保质期可能是一分钟,也可能是永远。

11、有一种人可以自豪的说出“三百六十五天思念你”

12、世间爱情太多,至上的太少。

楼主热帖
。。。。。。。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-13 00:26:17 | 显示全部楼层
期待你的待续哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
囧人 | 2009-12-13 00:52:42 | 显示全部楼层
{:1_245:}
白并非无色,空亦并非无物。
弋隐 | 2009-12-13 11:31:13 | 显示全部楼层
呵呵
。。。。。。。。。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 14:46:45 | 显示全部楼层
悲伤而美丽
弋隐 | 2009-12-13 20:03:57 | 显示全部楼层

貌似。。。我也不知道
。。。。。。。。。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-14 16:42:18 | 显示全部楼层
一切,是残缺,是不完美,是悲伤至极的璀璨。
时钟寻 | 2010-1-16 19:14:10 | 显示全部楼层
真的不完美,有错别字!!!
我相信。越努力,越幸运!