设为首页收藏本站

我日记之二

查看10153 | 回复25 | 2009-2-18 08:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一年难得下一次厨的老公突然厨兴大发,居然去买了已腌制好的牛扒,还有各种调味品回来,说是要
亲自下厨,给我做一顿西餐。
    基于他下厨的有限次数,做一个菜能把半瓶油用完,能把锅烧黑,外加不是盐放多了就是糖放多了的
水平。我想把他培养成一个好煮夫的计划是彻底破产,不过难得某人要表演一次,我还是袖着手,在网上
瞎混,任凭某人在厨房里热火朝天的忙碌着。
    开饭了,老公的嘿嘿笑着大吼一声,吓得我手一抖,和正聊得热闹的朋友88一声,快步窜到餐桌上。
三个碟子,各装一块黑乎乎的四方的东西,香味还不错,但卖相实在是不敢恭维,我小心谨慎的切了一小
块,在老公热烈的期待下,在儿子一副怀疑的注视下放入口中。
    还不错,挺好味的。我尝完之后的稍稍表扬了他一下。
    老公长舒一口气,兴奋的在自己碟子里左切右划的,忙个不亦乐乎,这是他的习惯,他得先切成一块
一块的,再慢慢吃。
    儿子也开始小心的忙碌起来,不过他才吃了一口,面部表情就不太好,这么老咬都咬不动,怎么吃。
我不是说了要七八成熟的吗?
    我低头与自己的牛扒作战,老公放下手中的工具,把自己的碟子推到儿子面前,搞错了,这份才是你
要的。
   父子俩交换了碟子,儿子半信半疑的吃了一块,不屑一顾的说,还不是一个样,我咬不动,我早就知
道就你这水平,哼。他放弃牛扒去吃米饭,老公半怒半羞,你不吃我多吃点,还七八成熟呢,怎么不说五
成熟,难侍侯。顺手把一小半分到我碟子里。
   我偷笑,埋头苦干,也不敢发言。是有点老,但还能吃,看上他忙碌了半天的份上,我无怨无悔的切
了一块又一块。
好不容易吃完了一顿牛扒,收了碗筷进厨房,心中唉嚎一声,我的锅,我新新的无油烟平底锅,底上一层
厚厚的糊了的油加什么东东,沾在锅底,花了我九牛二虎之力也洗不下来了。
楼主热帖
小脚飞天 | 2009-2-18 09:27:55 | 显示全部楼层
沙发啊,沙发。
小脚飞天 | 2009-2-18 09:29:37 | 显示全部楼层
哈哈,你家真有意思。
小脚飞天 | 2009-2-18 09:30:57 | 显示全部楼层
你看你老公多贤惠啊,还做西餐呢。

不过,一顿牛扒什么味道?从来没吃过。不是牛排么?

我不吃牛肉,唉。
小脚飞天 | 2009-2-18 09:31:54 | 显示全部楼层
一顿牛扒吃在嘴上,美在心里。

:IZ80
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 09:38:18 | 显示全部楼层
呵呵,孩子是有啥说啥的。

多幸福的一家子。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 09:39:09 | 显示全部楼层
温馨家居图。

只是,楼主还要打扫战场呢,要花费很多时间,(*^__^*) 嘻嘻……
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 09:39:32 | 显示全部楼层
西餐,向往啊。
:IZ80
一 花 一 世 界
白笑生 | 2009-2-18 11:46:24 | 显示全部楼层
:IZ_29 天远大用的是鼓励政策哈
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 12:58:04 | 显示全部楼层
嘿嘿,这可爱的老公上哪找也哦,嘿嘿,幸福的一家…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 16:31:26 | 显示全部楼层
鼓励是项伟大的政策。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
枫锦昭南 | 2009-2-18 16:55:37 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-18 08:55 发表
一年难得下一次厨的老公突然厨兴大发,居然去买了已腌制好的牛扒,还有各种调味品回来,说是要
亲自下厨,给我做一顿西餐。
    基于他下厨的有限次数,做一个菜能把半瓶油用完,能把锅烧黑,外加不是盐放多了就是 ...

以为又买一双鞋呢,原来改吃牛扒啦
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 17:54:11 | 显示全部楼层

回复 5楼 的帖子

哈哈,我们比较搞笑的呀。牛扒嘛,不过就是一块牛肉。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 17:56:22 | 显示全部楼层

回复 8楼 的帖子

打扫战场的事情很烦的呀。不过呢,西餐能容易吃到的呀,但是某人亲自动手的就比较难了,其实我不喜欢西餐。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 17:57:10 | 显示全部楼层

回复 9楼 的帖子

人人都需要鼓历呀。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 17:57:57 | 显示全部楼层

回复 11楼 的帖子

同感呀。抱一下
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 17:58:51 | 显示全部楼层

回复 10楼 的帖子

话说本人也是很可爱的:IZ80
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 17:59:44 | 显示全部楼层

回复 12楼 的帖子

要那么多鞋子做什么?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-2-18 18:22:42 | 显示全部楼层
:IZ80 天远大可以用引用的方式回复
呵,就可以看出你回的是谁的谁的了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:26:02 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-18 17:54 发表
哈哈,我们比较搞笑的呀。牛扒嘛,不过就是一块牛肉。

哦,原来如此。牛肉,做起来蛮香的呢。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:26:48 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-18 17:56 发表
打扫战场的事情很烦的呀。不过呢,西餐能容易吃到的呀,但是某人亲自动手的就比较难了,其实我不喜欢西餐。

呵呵,忽悠老公,这招不错。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:27:10 | 显示全部楼层
原帖由 天远大 于 2009-2-18 17:58 发表
话说本人也是很可爱的:IZ80

恩恩,真温馨。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 18:28:16 | 显示全部楼层
原帖由 枫锦昭南 于 2009-2-18 16:55 发表

以为又买一双鞋呢,原来改吃牛扒啦

呵呵。
一 花 一 世 界
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-18 21:31:24 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2009-2-18 18:22 发表
:IZ80 天远大可以用引用的方式回复
呵,就可以看出你回的是谁的谁的了

哈,明白了。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 09:49:25 | 显示全部楼层
没关系,再买一个锅来就是了,旧锅留作专业练习之用,新锅可以学做羊扒。如果新锅同遭不幸,再买新锅就是了,旧旧之锅用做练习,新旧锅用做牛扒,新锅用做羊扒。如此重复,可以打造一个相当专业化的厨房!
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-19 12:40:06 | 显示全部楼层
呵呵,生活好滋味。
一 花 一 世 界