设为首页收藏本站

大话之-----白笑生的悲惨人生

查看4876 | 回复33 | 2008-12-13 01:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在这快节奏的生活里.每一个人的生活压力都是很大的.终日的神经都绷得紧紧的.不停的在金钱,名利中挣扎着.真可谓是一个残酷的时代.

这让原本卖服装的雪初晴.看到了一个商机.就是开个精神病院.因为这类病人只要一送来.那就等于送来个大金元宝.家人为了减少家庭累赘.是要多少钱给多少钱,只求个安定.

说开就开.初晴选了个好日子.就在市郊区开业了.由于这里环境好.设施全.而且主治医生全是清一色的美女.不到几日.是病人爆满啊.那场面是相当的热闹啊.这是初晴没有意料到的.人手不够.把正在教书的亲妹妹晶晶也叫来帮忙.初晴妹就和姐姐说.她只会教书.也不会给精神病人治病啊.初晴告诉她.不用专业技术。只本着病重的接着重.病轻的要把他变重.没病的都尽量给医病的宗旨.一切就OK了.<这那是医生啊.分明是侩子手啊.鄙视下>

这雪初晴心里这个美啊.一想.这钱赚得也太容易了.边背着手想边在外散步着.走到为病人准备的长椅边刚要休息下却看到椅上已经坐着个人.只见他呆坐那里.懒散无力的半躺着.对一切缺少兴致.好象达到了"哀莫大于心死"的"心死"程度.而且总是拿着手比画着另一只手的手腕.做切割动作.这让雪初晴警觉了起来.她看了下他的编号,马上回到资料室,看到病历卡上名字叫白笑生.

初晴恍惚记得当时送他进院的好象是一个女人领着个孩子.有两个男人架着他来的.当时那个女人说是白笑生的老婆.说突然想不开就把精神给弄崩溃了.一天不哭不闹的.就想自杀玩.医生后来诊断是抑郁性精神症.原来得的是抑郁性的精神病.难怪要自杀呢.

初晴就派了晶晶去看着他.别让自杀啊.这自杀了。钱串子就不没了吗.

晶晶就天天的陪着白笑生,也想找个机会让白笑生讲下心结.好让他打消自杀的念头.刚开始白笑生对身边这位要陪自己的美女态度很不友好.也不爱搭理她.自己想自己的心事.晶晶也配合.只在身边呆着.不说不问的.这时间长了白笑生到感觉好奇了.就主动的和晶晶搭讪.时间长了.两个人没事就聊聊天.散散步.互相建立起了信任.晶晶心里总是想.这白笑生也不像个病人啊.怎么家人给他送这里来了啊.说话,谈吐.举止都是斯文的,好象只有轻度的抑郁而以啊.难道这里还有秘密不成.这一天两个人又攀谈起来.晶晶觉得时机到了.就问起了白笑生.为何会抑郁呢?这白笑生听到这句.脑里浮现了以前的生活.一幕幕在他的眼前如放电影一般.

"爸爸.请给我拿一支黄色的彩笔好吗?"娃娃清脆的声音缓慢的响起
正在玩电脑的白笑生听到女儿叫他.答应一声后.把黄色彩笔给了娃娃.
"爸爸.你拿错了颜色.我告诉你是黄色的.你拿给我的却是橘黄色的."娃娃稚嫩的声音中夹杂着少许的埋怨.

白笑生的脸上却露出少许的笑容.那慈祥的目光疼爱的看着孩子.专心的看着盒里黄色的那支彩笔.给了她.娃娃又低头专心的画起了来.

倚在门上的娃娃妈看着屋里的一幕.目光看完孩子后.正对上白笑生那炙热的眼神.白笑生起身走到她身边,楼住了娃娃妈.

三口人就这样幸福的过着快乐的生活.

这一天.白笑生带着美丽的老婆去参加了一个同学舞会.在那里彼此是熟悉的.白笑生和老婆一进场.大家就被笑生的老婆那魔鬼的身材和美貌给吸引了.等舞会一开始,大家纷纷的邀请她跳舞.每跳一曲都是让大家欢呼的.都会成为焦点的.

只听几个休息的人中.有人八卦的说:看啊,那就是叶子.当初大学里和李春伟和鸭子都是有一段情的啊.有名的校花啊.不知道后来为什么,闪电似的嫁给其貌不扬的白笑生啊.大家都为她惋惜呢.觉得嫁了白笑生啊.是白瞎了她这个人啊.

另一个人马上接话说道:白瞎了人家还过这么多年呢.不是很幸福吗.听说还有一个神童般的乖巧女儿呢.5岁弹一首好琴.跳舞.画画都拿过大奖呢.那孩子集了她妈妈一身优点.长得就像那个银娃娃似的.

这时候就有人奸笑了几声.是啊。孩子是好的,可是却一点也不像白笑生那小子。我看到像鸭子了。

"不对.又一个人说.我看到像李春伟."

"那到底是谁的啊.是鸭子还是李春伟的.我看这样吧.问问他们本人就行了。"说完就叫李春伟和鸭子过来,直接问.那叶子孩子是你们俩谁的.

这两位到也不客气,鸭子说是自己的,李春伟也说自己的.两个人到大方.后来竟然同时说:"不管是我们俩谁的,反正就不是白笑生的.这话偷着说行.可别大声说啊."两个人警告大家.

大家都问.就不想弄个结果出来.李春伟到好.说"没关系,鸭子不在乎.我也不会想那么多的."大家都哈哈大笑着.

真是无巧不成书.白笑生正经过他们身边要拿酒喝.听到了这件事情.手里的酒杯不停的颤抖着.那心啊立刻拔凉拔凉的.真的就是给吃云南白药也没法医好他心灵的重大创伤.回家后就觉得胸口发闷.一股气就从脚跟嗖嗖的串到脑里.以后的事情就记不起来了.

晶晶静静的听完了白笑生的叙述.心里开始同情上了他.怕他伤心太多.就没让他接着说下去.回去像姐姐初晴做了汇报.初晴一听啊.这侠义之心油然而生.心想.从来都是不做赔本买卖.但这个例外.我得让他出院.我不赚他钱了.让他出去把未了的解决了。来把心结打开.
晶晶说"姐姐,怕不行吧.他现在抑郁症状稍微的减轻点.也怕受刺激的.再刺激重了咋办."

"没事.明天咱们就给他做个出院的测试.如果通过了就出院."

到了第二天,雪初晴把白笑生叫了过来,在墙上画了一个门,说:今天,你把这个门打开就可以回家了。”白笑生听完后,还坐在原来的位置没动,初晴点点头.心想.还真没病.家人为何送来啊.难道就是怕自杀?就上前问到:”你为什么不去开门?”白笑生看了看初晴,说了一句话,初晴听了后决定不能让白笑生出院。

那是那句话呢?

白笑生很不屑一顾的瞥了瞥嘴.对初晴说:"你傻啊.我急啥啊.我这有钥匙.....”<我倒,病得还不轻呢>

想要知道那两个送白笑生进院的是谁?叶子为什么就送白笑生来精神病院.这孩子到底是谁的?白笑生将来的生活是什么结果?稍做休息.马上再叙....

楼主热帖
李献 | 2008-12-13 07:30:27 | 显示全部楼层
:IZ80 有美女相陪,我也假装有病!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 08:11:59 | 显示全部楼层
哎,偶也是在忙啊
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 09:14:22 | 显示全部楼层
快节奏的生活容易让人抑郁,这笑生啊就是这样病的:IZ92
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 09:49:50 | 显示全部楼层
这咋就没了呢?象那么回事,抑郁症的人容易自杀。
不过这玩笑开的挺大的呵。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
郑士渊 | 2008-12-13 11:25:02 | 显示全部楼层
死人白话,,逗笑了!:IZ80
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 12:17:11 | 显示全部楼层
介家伙真有福气,让米女作陪!

我也想病一回!:IZ92
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:07:32 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-12-13 07:30 发表
:IZ80 有美女相陪,我也假装有病!

和你认识.就打个7折吧:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:07:47 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-12-13 08:11 发表
哎,偶也是在忙啊

:IZ92 哦
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:08:09 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-12-13 09:14 发表
快节奏的生活容易让人抑郁,这笑生啊就是这样病的:IZ92

可中心思想不是他病的事情:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:08:53 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-13 09:49 发表
这咋就没了呢?象那么回事,抑郁症的人容易自杀。
不过这玩笑开的挺大的呵。

这事得问小春子去.是他亲口说的.有记录为证据.所以鸭子和春子的事情.我只是阐述:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:09:10 | 显示全部楼层
原帖由 郑士渊 于 2008-12-13 11:25 发表
死人白话,,逗笑了!:IZ80

:IZ92 不同情白笑生吗?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:09:32 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-13 12:17 发表
介家伙真有福气,让米女作陪!

我也想病一回!:IZ92

:IZ92 那就进医院
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:14:45 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-13 15:09 发表

:IZ92 那就进医院

你妹什么时候值班?:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:16:07 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-13 15:14 发表

你妹什么时候值班?:IZ92

自己家生意.天天值班.:IZ92
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:18:23 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-13 15:16 发表

自己家生意.天天值班.:IZ92

给我安排一间特护室!指定二雪特护!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:20:11 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-13 15:18 发表

给我安排一间特护室!指定二雪特护!:IZ92

:IZ80 我是院长.我不能陪护
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:21:02 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-13 15:20 发表

:IZ80 我是院长.我不能陪护

费用减半!:IZ54
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:25:08 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-13 15:21 发表

费用减半!:IZ54

:IZ80 介事你还真难不倒我.刚进来你说减半就减半,啥都听你的.叫你住上半个月就啥都得听我的.,没病给弄点病.
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:29:00 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-13 15:25 发表

:IZ80 介事你还真难不倒我.刚进来你说减半就减半,啥都听你的.叫你住上半个月就啥都得听我的.,没病给弄点病.

到时候,我还不想出院呢!:IZ58
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:30:30 | 显示全部楼层
:IZ92 别在院里就结婚生子啊.那太震撼鸟:IZ_29
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:32:12 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-13 15:30 发表
:IZ92 别在院里就结婚生子啊.那太震撼鸟:IZ_29

记住,你们医院要搞个妇产科!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:38:03 | 显示全部楼层
:IZ_29 :IZ_29 恩那.听你的.马上去买设备
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-13 15:45:56 | 显示全部楼层
白笑生是不是会出院了结自己的事情,小牛认为那是必然的事情,不然情节的发展就不好玩了,或许白笑生海会做出轰动的事情,呵呵,一切都是猜测,期待下文:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-14 21:36:43 | 显示全部楼层
小春子咋不看看啊
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-15 08:39:45 | 显示全部楼层
下文呢:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-15 22:47:11 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ54
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-15 23:11:38 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-12-13 15:32 发表

记住,你们医院要搞个妇产科!:IZ92
难道你除想担当花街妇女主任外还要兼职妇产科主任?:IZ80
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-15 23:15:34 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-12-15 08:39 发表
下文呢:IZ80
我了解到不可能有下文的。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-16 20:14:00 | 显示全部楼层
楼上聪明.不可能有下文的
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-16 20:34:13 | 显示全部楼层
这生意不赖。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-17 11:03:33 | 显示全部楼层
真的不明白,到底哪一个有病,难道是我这个读者吗?
心不由人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-17 11:16:15 | 显示全部楼层
楼主疯了
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-18 23:23:38 | 显示全部楼层
白笑生的病治不好
去也白花钱
。。。
:IZ76