设为首页收藏本站

我,雨落杯底的自我介绍

查看6411 | 回复45 | 2008-12-7 13:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呃-----
我的名字叫陈伟伟,论坛名:雨落杯底,性别:女,出生于1990年(阳历)7月7日。外号:小7
我的理想是出书,但是我一网友,好象也有在花街论坛,叫火炎燚,他说出书容易,但要经的起历史书。确实!我呢,还只是一个乳臭未干的丫头(算起来也不小了,都快20的人了)。文笔自然也是一般般。
从初中二年级开始长篇创作之旅(没错!一开始我就写长篇的),当时的自己,梦想是当编剧。那时我还不懂事,以为凭自己那一点资力,那一点根本不值得一提的文笔就能当上编剧,说出来会笑掉别人的大牙!可我依旧乐此不惫,每节课的写着。除非是班主任的课。当时的我读书成绩很差,因此初中毕业后就没继续上学。
毕业后,我家买了电脑,结识了第一位年轻写手,我才明白想当上编剧不是件容易的事,于是我改成出书,成为作家是我的理想。经过这几年的风吹雨打,我明白,我连出书,连作家都没怎么可能实现,我只能走一步算一步。经过这几年,我明白写作得慢慢来,越着急就越写不出来。
毕业我浪费了一年的时间后才真正回到创作的轨道上。我面对诸多写手,我自愧不如。是的!他们阅读过很多书和文章,而我看得实在是太少了,根本没法跟他们比。
前不知道多少天,我在一群里看到一群友问刘半仙,比我大一、两个月的大哥“你上次那个可以发文章上去的论坛是什么论坛”然后我大哥告诉那群友是花街社区,又把网址告诉他。我正好闲着没事做,也想找个文学论坛逛逛就点了进去,注册了雨落杯底这个帐号,发了一篇还在创作中的小说《千年榕树守护神》。今天意外看到有欢迎我的帖子,我那个感动呀!在某些地方,我还没有过这样的待遇!
在此,我向全体花街论坛里的朋友送一朵玫瑰表示感谢和支持!:IZ_28
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 13:52:25 | 显示全部楼层
小可爱,加油。这里就是你的家啦!
:IZ59
一 花 一 世 界
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 14:01:47 | 显示全部楼层
真好啊.多好的年纪啊.而且这么有信心.在这里安心的写吧.加油.:IZ59
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 14:25:33 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-7 13:52 发表
小可爱,加油。这里就是你的家啦!
:IZ59
恩!谢谢鼓励!这里是我家,到死我都不离开~~~~~
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 14:28:24 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-7 14:01 发表
真好啊.多好的年纪啊.而且这么有信心.在这里安心的写吧.加油.:IZ59

谢谢!我开始为自己快20岁的年龄感到恐惧!我沮丧的一面你还没看到呢:IZ80 ,自信每个人必备的武器。等下我就给花街拉一个写手过来。至于他来不来,我就不知道了。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 14:42:52 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 14:28 发表

谢谢!我开始为自己快20岁的年龄感到恐惧!我沮丧的一面你还没看到呢:IZ80 ,自信每个人必备的武器。等下我就给花街拉一个写手过来。至于他来不来,我就不知道了。

我娘家论坛有一个和你一般大的姑娘.也是经历过叛逆.我很喜欢看她的文字.所以别恐惧,要珍惜现在的每一天

如果有朋友就叫他来花街吧.花街人欢迎着呢:IZ60
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 15:12:58 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-7 14:42 发表

我娘家论坛有一个和你一般大的姑娘.也是经历过叛逆.我很喜欢看她的文字.所以别恐惧,要珍惜现在的每一天

如果有朋友就叫他来花街吧.花街人欢迎着呢:IZ60

以前我总盼望着长大,现在长大了又觉得小时候真美好。唉!人啊。。。我不知道该怎么过好每一天,我想只有用自己的文字记录着好和坏,坏与差吧。
时间是件奢侈品,我们消费不起,却又不得不消费。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 16:29:13 | 显示全部楼层
安子不象话,小可爱先抢去了,李姐说个什么好呢?

小老鼠上灯台,偷油吃下不来,转呀转,走呀走,走出一行字迹来:千年榕树守护神

待后细看!
心不由人
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 19:46:10 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-7 16:29 发表

小老鼠上灯台,偷油吃下不来,转呀转,走呀走,走出一行字迹来:千年榕树守护神

待后细看!

李姐肯定能想出个独一无二的称呼来~~~:IZ80
“小老鼠上灯台,偷油吃下不来”啥意思?赐教!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:09:15 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 14:25 发表
恩!谢谢鼓励!这里是我家,到死我都不离开~~~~~

恩,抱抱小可爱。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:09:56 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-12-7 16:29 发表

待后细看!

呵呵,就喜欢看你生气,你生吧。
一 花 一 世 界
白笑生 | 2008-12-7 20:12:32 | 显示全部楼层
原来是位小妹妹:IZ56
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 20:16:51 | 显示全部楼层
写吧,我们会是你忠实的读友:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
野火 | 2008-12-7 20:25:53 | 显示全部楼层
小姑娘!!!我也欢迎一下,以前他们都欢迎我的!!!:IZ58 :IZ58 :IZ58
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 21:47:03 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-7 20:09 发表

恩,抱抱小可爱。
抱抱~~姐姐!哈!不知道有没有叫错。
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 21:48:05 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-12-7 20:12 发表
原来是位小妹妹:IZ56
恩!白大哥~~~我想花街论坛里的人应该多比我大吧?
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 21:48:45 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-12-7 20:16 发表
写吧,我们会是你忠实的读友:IZ59
谢谢!
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 21:49:11 | 显示全部楼层
原帖由 心灵之坟 于 2008-12-7 20:25 发表
小姑娘!!!我也欢迎一下,以前他们都欢迎我的!!!:IZ58 :IZ58 :IZ58
:IZ80
白笑生 | 2008-12-7 21:50:12 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 21:48 发表
恩!白大哥~~~我想花街论坛里的人应该多比我大吧?
:IZ56 应该是大多数吧,不过也有许多与你的年纪相仿的
比如花。申璃,青楼,白色,小非,青弦,刘半仙……
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 21:53:16 | 显示全部楼层

我有个意见

我刚进这论坛不久,很多人都不认识,大家都来个自我介绍如何?:IZ65
独奏钢琴的雨 | 2008-12-7 21:59:16 | 显示全部楼层
各位的自我介绍都发这哈,我明天要开始工作类~~~有空我一定来这看!睡觉去也。
白笑生 | 2008-12-7 22:03:52 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 21:59 发表
各位的自我介绍都发这哈,我明天要开始工作类~~~有空我一定来这看!睡觉去也。
:IZ56 晚安了,呵
白笑生 | 2008-12-7 22:04:09 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 21:53 发表
我刚进这论坛不久,很多人都不认识,大家都来个自我介绍如何?:IZ65
其实,偶就一俗人
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 22:16:50 | 显示全部楼层
我是一个比楼上高雅一点点的俗人:IZ80
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-7 23:18:00 | 显示全部楼层
有理想才会去创造,有追求才会努力地前进,愿在循序渐进的写作中看到你的文字越来越出色。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2008-12-8 00:32:00 | 显示全部楼层
急不得的,人情练达即文章,先把人做好,水平就有了!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
铅笔04 | 2008-12-8 07:25:36 | 显示全部楼层
暈,現在的孩子們是不是都習慣在17歲開始蒼老啊?其實只是成熟而已啊!
其實,在樓主這般年紀的時候,我還真寫過長篇,寫到八萬字的時候,放棄了。
哎,有些事真的很難
活着,从来都不是一个人的事。
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 19:55:50 | 显示全部楼层

回白笑生 雪初晴的跟帖

我是比二位更俗的人.毕竟二位年龄比我大,怎么说走过的路,比我吃过的米还多.
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 19:57:42 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-12-7 23:18 发表
有理想才会去创造,有追求才会努力地前进,愿在循序渐进的写作中看到你的文字越来越出色。

谢谢!很有哲理的一句话.我要把它变成我的座右铭,哈~~
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 19:58:38 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-12-8 00:32 发表
急不得的,人情练达即文章,先把人做好,水平就有了!:IZ80

是!
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 20:01:07 | 显示全部楼层
原帖由 铅笔04 于 2008-12-8 07:25 发表
暈,現在的孩子們是不是都習慣在17歲開始蒼老啊?其實只是成熟而已啊!
其實,在樓主這般年紀的時候,我還真寫過長篇,寫到八萬字的時候,放棄了。
哎,有些事真的很難

我初二那会儿好象是16岁(虚岁)吧,估计不止八万字.那是我有史以来写过最长的小说,只不过没写完就被我烧了.惭愧!
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-8 20:02:16 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-8 20:01 发表

我初二那会儿好象是16岁(虚岁)吧,估计不止八万字.那是我有史以来写过最长的小说,只不过没写完就被我烧了.惭愧!
保存,会是很美的记忆
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 20:16:12 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-12-8 20:02 发表
保存,会是很美的记忆

那时,我因为一心二用,写不完全,烧了,反而有个新的开始.我的文笔似乎因为那些被我烧的稿件有略微的提高.
我记得那时我每节课都在那写,课间也是如此.一次,我写的小说被一同班男生拿去(是我同桌拿出来看,不小心被那个男生抢走),我立马从座位上站起来去要回自己写的小说-----我和那男生先在班级里争夺,后来那男生跑到走廊里(幸亏我们教室在五楼,要是在操场边我还不知道怎么办呢),那男生在我前面跑,我在后面追,最后他躲男厕里使我没办法,后来还是还给我了.
还有一次,中午放学,我回家吃饭回学校后,听我同桌说一同班女生把我写的小说的内容抄在黑板上。结果怎么样我不知道,只知道稿子已经在我抽屉里了。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-8 20:30:02 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-8 20:16 发表

那时,我因为一心二用,写不完全,烧了,反而有个新的开始.我的文笔似乎因为那些被我烧的稿件有略微的提高.
我记得那时我每节课都在那写,课间也是如此.一次,我写的小说被一同班男生拿去(是我同桌拿出来看,不小心被那个 ...
:IZ56 没事,呵呵,他们爱咋咋的吧
偶在学校那些情诗经常被班主任借去看呢,呵呵

无所谓啦
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 20:43:58 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-12-8 20:30 发表
:IZ56 没事,呵呵,他们爱咋咋的吧
偶在学校那些情诗经常被班主任借去看呢,呵呵

无所谓啦

我没放心上,只是觉得很有趣而已就写出来。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-8 20:45:36 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-8 20:43 发表

我没放心上,只是觉得很有趣而已就写出来。
:IZ56 嗯嗯,这样很好哦,呵
独奏钢琴的雨 | 2008-12-8 20:51:34 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-12-8 20:45 发表
:IZ56 嗯嗯,这样很好哦,呵
问个问题〖花杀〗《花街大乱斗》之开篇 续文在哪?
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-8 20:53:38 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-8 20:51 发表
  问个问题〖花杀〗《花街大乱斗》之开篇 续文在哪?
:IZ56 好像紫没有写下章
不过琢紫有一次玩杀人游戏,那些杀贴写的精彩的,终成网络之绝响
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 14:02:59 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 19:46 发表

李姐肯定能想出个独一无二的称呼来~~~:IZ80
“小老鼠上灯台,偷油吃下不来”啥意思?赐教!

就是就是,就是什么呢?噢,就是一个梦吧,一个少年时的梦,永远的梦。李姐少年时也像上灯台的小老鼠那样,做了一次文学梦,至今不醒。唉,有梦总比没有梦强吧,聊胜于无吧,天真小使!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-9 14:06:12 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2008-12-7 21:53 发表

李姐,见人大半岁,不知男女,不人不鬼,追求忘年、忘性、忘情和忘我,花街第一不招事惹非的李姐!
心不由人