设为首页收藏本站

痛哭的人(原)

查看6980 | 回复57 | 2007-9-20 15:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

痛哭的人(原)

文/小腾哥

照镜的悲喜

其实,我以前挺喜欢照镜的。

但现在,我最害怕的事,就是照镜。我害怕见到自己那张脸。

这是一张多么可怕的脸!因为曾经被各类毒品的侵食过,被各种人撑掴过,又经受过戒毒的一系列折磨,再加上现在的营养不足,镜子里的脸就显得两颊下陷削瘦干枯,几根骨架子撑着一层皮。胡子拉茬,目光呆滞。从哪一个角度看,这一张脸都是丑陋的。

有时候,我抖动着手,鼓起勇气拿起镜子,照向自己的脸。我突然泪流满脸。我发觉,我越来越对这张脸感觉到陌生,甚至还有一点点厌恶。于是,我没有再照下去的勇气,赶紧扔下镜子。

我记得,以前我的脸绝不像是现在这般面目可憎。我开始怀念以前的脸。哦!那是一张多么讨人喜欢的脸。我清楚地记得,那时候的女孩子见到我,她们的眼睛往往不由地大亮,然后摆露出一副夸张的表情说,哇噻!好俊好酷的一个帅哥呀!

我不断地苦思冥想,我为什么会变成这样?是什么原因让我现在变得人见人憎,鬼见鬼恶呢?到底是社会抛弃了我,还是我抛弃了社会?我这小半辈子,为什么曾经跟卑鄙、贱格、下流、无耻、人渣、社会败类、吸毒、小偷……等等贬词语连结一起,在过去的某段时间甚至还融化成一体?

我不知道。我真的想不明白。倘若我能想出答案,也许我这张脸就不会像现在这样可怕了。至少,我这张脸,至少让人产生信任感。但现在信任我的人,恐怕我不经大脑反应就知道答案。我不由苦笑起来。谁说这个世界没有天谴?我的报应,不是来了吗?我的亲人怨恨我,我的朋友疏远我。他们早就把我这个活人当成死人了。

许多时候,我强逼自己拿起镜子照着脸。我希望从镜子里的脸上,能发现自己被众叛亲离的秘密。只是,我一直都在可惜与痛心,镜子里脸似乎从来不认识我一样,根本没有跟我说话的意思。一张不肯跟我交流的脸,能让我发现什么秘密呢?我的手不由一软,镜子就“啪”的一声掉在地上,碎片到处飞。

我不知道,我到底摔碎了多少面镜子。我只知道,每一次摔碎镜子后,我就会毫不犹豫地重新买一面便宜的镜子。镜子质量的优劣并不重要,重要的是,我需要能照出人样的镜子。对!我需要能照出人样的镜子。我是多么渴望我能真正做回一个人,一个有亲人有朋友的正常人。

说实话,我现在非常害怕照镜子,但又不得不照镜。我需要镜子来刺激那颗一日消沉过一日的心。每照一次镜子,就是在我心上割一道伤口。只有痛,才令我清醒地看着眼前的世界。也只有痛,只能刺激着我活下去。我可以肯定,我不是自谑狂!但是,如果不在心上割一下,我是活不下去的。我怕我的心麻木地死掉。

心死了,人还能活吗?
——原近作短篇小说《一个悔恨灵魂的倾诉》开头片断

……(省略中间七千多字)

最后的一丝苦笑

五金厂包吃包住。我决定搬进厂宿舍住。从五金厂回来后,我就找房东退房。然后,收拾行李,清扫垃圾。

我提着两袋垃圾,去垃圾房。垃圾房门前,躺着一只流浪小狗。它很脏,很瘦,一群苍蝇叮在它的身上。流浪小狗是不会再动的!因为,它已经死了。

是被人打死的,或是病死饿死?我不知道。但我很伤心。我静静地站在垃圾房的门前,用怜悯的目光看着这只已经死去多时的小狗。

我现在的命运,跟这只死去的小狗是何等的相似。唯一不同的是,流浪小狗已经死了,而我还艰难地活着。

我从来不承认自己是垃圾。尽管,许多人曾经在我背后,说我是垃圾。他们还嘲讽地说,像我这样的垃圾,简直是害人累己,干脆死了算!但这些话对于那时候破罐子不怕摔的我,一点都没用。类似的侮辱,我已经听得太多,听得麻木。当时,我沉醉在毒瘾中,快活得像个神仙,哪会在乎这些言语的侮辱?即使我上街偷东西时失手被人追打,我都不觉得有什么可怕!我只想要钱,然后拿着钱去找那些狐朋友狗友换毒品。这些狗心狼肺的东西,自从我掉进陷井后,就撕下往日称兄道弟的嘴面,没钱就没情面可讲。我无奈!我只得想方设法地找钱。先骗亲朋戚友的钱,骗完亲朋戚友的钱后就上街偷抢,就入屋盗窃。自从吸毒后,我就失去工作了。我已经不是为自己而活,而是为毒品而生。

当我亲朋戚友忍无可忍地说出我是垃圾,跟我断绝亲人朋友关系时,我才发觉脸上有泪流,才发觉心痛得如刀割。我真的成了人人抛弃的垃圾了吗?但我已经管不了那么多了。垃圾就垃圾吧!我实在摆脱不了毒品的控制。我有一次精神恍惚,但还是硬着头皮上街偷钱包。结果,失手被擒,还被人毒打一顿,差一点赔掉性命。庆幸,警察及时来到,意外地保住我的小命子。天意弄人啊!我竟然被我一直害怕的警察救了。后来,警察从我口供中,寻到一些蛛丝马迹,并以此作为突破口,成功地打掉一个制毒贩毒团伙。再后来,我就进入戒毒所,接受强迫戒毒。

我突然想道,也许,哪一天我也会像这只流浪小狗一样,暴死在街头上,成为一件垃圾,任由着苍蝇蚊虫叮咬。我不知道自己为什么会涌上这个念头,但我还是忍不住打了一个哆嗦。我意识到脸上有东西滑动着。那是泪水。我本能地用手擦拭一把。我跟着就握紧拳头,出力地咬一下嘴唇。我跟自己说,我赵大辉绝不是垃圾!我也绝不能像这只小狗一样莫名其妙地曝死在街头上!我从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来。我现在已经找到工作了,我一定会好好地做好这份工作!我已经有了一个新的开始!

我从垃圾屋里翻找出几张废弃的旧报纸,弯下腰很虔诚地盖在那一只流浪小狗身上。可是,没等我直起腰,就觉得背后一凉,跟着火辣辣地痛。我艰难地别过头,眼睛不禁地瞪大,嘴跟着嘣出两个字,是——你!那个人阴森冷酷地接道,是我!兄弟,我找你找得好苦啊!兄弟,你该上路了!

我软绵绵地倒在地上,倒在流浪小狗的旁边。我的脑海,停格在一个人的印象上。是他,教会了我喝酒,都会了我抽烟,教会了我赌钱,教会了我嫖妓,教会了吸毒,教会了我偷东西……“大哥,你以后可要好好地照看着小弟哦!”“大辉,大哥当然会照看着你!你是我的好兄弟,大哥不照看你,还照看谁?大哥是不会骗你的!”

我尽了最大的努力,让嘴角抿出在人世间的最后一丝苦笑。

——原近作短篇小说《一个悔恨灵魂的倾诉》结尾片断

http://
http://game.52bt.net/down/swf/upflash/200410121342007.swf
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-20 15:50:06 | 显示全部楼层
我们在这个世界,究竟是为了什么:'(
小腾哥 | 2007-9-20 15:58:40 | 显示全部楼层
这是我今年写得较为痛苦与压郁的两篇小说之一,另一篇是《张三的房事》。发本帖,内容跟我离开花街无关,但情感是一样的,忧郁,痛苦,不舍。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-20 16:02:07 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-20 15:58 发表
这是我今年写得较为痛苦与压郁的两篇小说之一,另一篇是《张三的房事》。发本帖,内容跟我离开花街无关,但情感是一样的,忧郁,痛苦,不舍。
小腾,我们等你回来
清风无言 | 2007-9-20 17:03:40 | 显示全部楼层
:o 又一个要离开?
依菲蝶 | 2007-9-20 19:33:06 | 显示全部楼层
偶们等你回来。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:28:10 | 显示全部楼层
镜子,是另一个自己.摔碎它,再拿起一个镜子.照来照去,照不出心灵.

看完,黯然神伤啊.

小腾,其实,我今年也不是很顺利.在工作啊,还有朋友情谊方面的变故很大.你都想象不到啊.可你很难看到我忧郁,痛苦.现在,我的工作等方面又有了新的转机,新的起色.我始终认为,奋斗的人生是完美的,结果可以不在乎.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:29:45 | 显示全部楼层
在朋友情谊方面,我认为只要付出了,就可以无怨无悔.

至于他人的看法和感受,也可以不理会.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:30:08 | 显示全部楼层
我永远都是你朋友.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-21 15:49:18 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:28 发表
镜子,是另一个自己.摔碎它,再拿起一个镜子.照来照去,照不出心灵.

看完,黯然神伤啊.

小腾,其实,我今年也不是很顺利.在工作啊,还有朋友情谊方面的变故很大.你都想象不到啊.可你很难看到我忧郁,痛苦.现在,我的工 ...

其实,我是一个善于写悲情故事的人。我的小说,往往追求一种笑中带泪的效果。
这跟我的身份有关。作为一个普通的进城打工者,处于社会的最底层,每天面对的都是艰苦的工作,辛酸的生活,我的笔下故事,注定不是风花雪月、情情爱爱的东西,我的笔下故事注定是刀割一样痛。

有时候,我真的十分厌烦这种城市边缘生活!我真的想回乡下种田。可惜,我这个小小的梦,都被现实生活打碎!我根本不可能再回乡下种田。当然,除非我不所闲言闲语,能够忍受乡下的嘲讽。要明白到,现在谁都知道在城市做一份七八百元的工作,都强过在乡下种田。这样的环境下,我能回去乡下种田吗?当然不能!连四五十岁的阿姨,都想进城做保姆、洗碗,我这个还算年轻的人却回去种田,那还不成为四村八寨的笑话?当然,回去搞大规模的农庄是另一回事。

我只留在城市,活在城市的边缘。其实,我在城市,简直就是一个没什么身份的边缘人。故此,我的文章注定就一种消极的痛疼。没办法,这就是生活!写这篇小说时,我都非常压郁,甚至有些伤感得流泪的冲动。因为版权问题,一些伤痛的情节我删去,暂时不能发在网上。我的小说一般不发在网上,还得拿去投稿。而杂志社一般要求原创首发!请见谅不刊全文!
小腾哥 | 2007-9-21 15:58:50 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:29 发表
在朋友情谊方面,我认为只要付出了,就可以无怨无悔.

至于他人的看法和感受,也可以不理会.

我做人做事,向来都是凭自己的喜好!说白一点,我习惯了以自己为中心。所以,他人的看法和感受,我向来都不在乎!所以,哪怕别人说啥,我向来都不在意。因此,我有点不明白,子昕干吗会说这些话。

我辞去站长、版主,说实话,完全是自己生计出现变动,无力也无时间再管理版面。我是一个较为认真的人,既然自己做不来了,就无须再占着位子。所以,感觉上,子昕似乎有点误会。

本来,我就是一个习惯了独来独往的网客,习惯了发完帖就拍着屁股走人。请别见怪!我原是一个没什么大志的人,日子一直都是得过且过。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 18:27:40 | 显示全部楼层
和腾在一起,一直都是在笑与泪中,在感动与感伤里过着.有时也责怪自己不能帮你什么,不能使你快乐.

一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 18:29:25 | 显示全部楼层
我做人做事,向来都是凭自己的喜好!说白一点,我习惯了以自己为中心。所以,他人的看法和感受,我向来都不在乎!所以,哪怕别人说啥,我向来都不在意。因此,我有点不明白,子昕干吗会说这些话。

是回复<<最后的一丝苦笑>>的话.我当然知道你是这样的人,这点,我们一样哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 18:30:23 | 显示全部楼层
我辞去站长、版主,说实话,完全是自己生计出现变动,无力也无时间再管理版面。我是一个较为认真的人,既然自己做不来了,就无须再占着位子。所以,感觉上,子昕似乎有点误会。

这是我舍不得你离开,毕竟,我的朋友已经很少了.也希望能经常看到你.真的.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 18:31:18 | 显示全部楼层
本来,我就是一个习惯了独来独往的网客,习惯了发完帖就拍着屁股走人。请别见怪!我原是一个没什么大志的人,日子一直都是得过且过。

别这么说!小腾,你的日子会好的,天道酬勤.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-22 14:34:06 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-21 18:27 发表
和腾在一起,一直都是在笑与泪中,在感动与感伤里过着.有时也责怪自己不能帮你什么,不能使你快乐.

抱歉!倒是我的不是!不过,我的写作风格就是如此伤人心。
小腾哥 | 2007-9-22 14:43:07 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-21 18:29 发表
是回复<<最后的一丝苦笑>>的话.我当然知道你是这样的人,这点,我们一样哈.

最后的一丝苦笑,那是我这篇短小说最后一个章节,是我将一个美好的梦狠狠地毁灭掉。也是最惨烈的一个篇章。或者你没看到全文,所以并没有体会到这一点。这已经不是别人对他的看法,而是残酷的现实将一个重新自改的人毁掉,而且毁灭者,表面是他以前的所谓好朋友好大哥!那残留的一丝苦笑,就是对他留在人世间的一声无奈嘲笑。或者,这样说,毁灭他的,恰恰是他自己。

呵呵~~好了,现在可以抛开一丝世事的烦恼,好好地经营我的小说。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-22 14:59:40 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-22 14:43 发表

最后的一丝苦笑,那是我这篇短小说最后一个章节,是我将一个美好的梦狠狠地毁灭掉。也是最惨烈的一个篇章。或者你没看到全文,所以并没有体会到这一点。这已经不是别人对他的看法,而是残酷的现实将一个重新自改 ...
呵呵,好好写
小腾的前途一定是远大的
小腾哥 | 2007-9-22 21:10:44 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-22 14:59 发表
呵呵,好好写
小腾的前途一定是远大的

八刀请别见笑!嘿,就我这个能耐,是成不了大器的。我只不过是一介文学学徒而已。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 21:19:22 | 显示全部楼层
我也支持小腾,谁不是文学学徒?谁又是文学大师?

这点,我们也一样.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-22 21:39:27 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-22 21:10 发表

八刀请别见笑!嘿,就我这个能耐,是成不了大器的。我只不过是一介文学学徒而已。

呵呵,谁一开始就是大师了

小腾不见那些诺贝尔的得奖者都是老来才有这个荣誉
呵呵

其实在这里我还想对小腾哥说几句心里话:
小腾离开焦点是花街难以估量的损失,不过对于文学而言却是一件幸事,因为小腾可以有更多的时间创作了
呵呵,还有小腾虽然目前不在焦点做版主了,但一直坚持在花街,这就已经够了。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-22 22:09:14 | 显示全部楼层
刀,偏心.我,我也.....:loveliness:
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-22 23:19:42 | 显示全部楼层
每一个人的脸上,都刻着岁月和沧桑,每个人也都需要一面镜子,时时照照,想想过去,想想未来。
那只流浪的小狗,那最后一丝苦笑,让人心痛得厉害。
小腾,不知道该说些什么,作为朋友,只能送上真诚的祝福:平安、顺利!生活总是会眷顾执着朴实的人的!任何时候,记得你有一群朋友,在牵挂着你。
小腾哥 | 2007-9-23 14:34:56 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-22 21:19 发表

这点,我们也一样.

这不同的!说实话,对这个我一直诚惶诚恐。我记得,上次某杂志推荐了我,在作者简介里,只有我没有资深的创作经历。这让我很脸红!也很心虚!再者,我的小说,基本还是处于等待回音的尴尬阶段。只不过,我喜欢写,才有那份坚持与学习之心罢了。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 14:37:44 | 显示全部楼层
呵呵,小腾慢慢来,我至今在发表上还是空白哈,这方面你比我强.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 14:38:13 | 显示全部楼层
我也是喜欢写,有那份坚持与学习之心罢了。
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-23 14:38:22 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-22 21:19 发表

这点,我们也一样.

这不一样的!真的。我确实是一个没什么写作天分的家伙,而且水平也不见得怎么样?之所以一直坚持与学习,那是因为出于喜欢,还有几分不甘心罢了。

对于写作,我一直都觉得心虚。回想起上次被某杂志推荐一回,作者简介中,只有我写得最简单。呵呵,因为,我的写作资历浅得很!所以,一直都诚恐诚惶。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 14:42:50 | 显示全部楼层
:$ 自信些哈,腾.

我很少诚恐诚惶,虽然我至今是个不出名的小人物,一个名字不见报端的人,但一直写下去哈.
我支持你,我们一起写,一起努力.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-23 14:51:28 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-22 21:39 发表

呵呵,谁一开始就是大师了

小腾不见那些诺贝尔的得奖者都是老来才有这个荣誉
呵呵

其实在这里我还想对小腾哥说几句心里话:
小腾离开焦点是花街难以估量的损失,不过对于文学而言却是一件幸事,因为小腾可 ...

八刀对小腾的厚爱,现在又多了几分!这实在让小腾感激!

对于文学创作,我确实是一个学徒。我喜欢这个称谓,向杂志投稿自我介绍时,我也不忘记写上这么一句。其实,能写的还是这么一句,文学学徒!

离开焦点看台,说不上是花街的损失。毕竟,其实我从来没为过焦点看台作过实质性的贡献。这一点,我是心知肚白的。我是一个不谦虚的人,而且也爱直来直去,所以亦无谓讲客气说话。

我对花街是有感情的。这一点是无可否认。所以,在这些日子,只在我有空,我都会上来看一看。呵呵~~那也仅仅是看看而已。国庆节过后,那就可能真的不能常来了。

我不会离开花街,只不过是因生计的变动少到或暂别一段日子。以后,待日子安定些,我还是会来的。当然,我还乐意尽我的一点微不足道之力。否则,这真的对不起八刀你为保留的永久站长之职了。呵呵~~这还得谢谢八刀赏识!
小腾哥 | 2007-9-23 14:56:06 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-22 22:09 发表
刀,偏心.我,我也.....:loveliness:

这个,得问问刀吧!只是,按我爷们想法就是,男人往往对女人,特别是漂亮的女人,偏爱一些的。:lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 15:02:19 | 显示全部楼层
;P
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-23 15:05:46 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-22 23:19 发表
每一个人的脸上,都刻着岁月和沧桑,每个人也都需要一面镜子,时时照照,想想过去,想想未来。
那只流浪的小狗,那最后一丝苦笑,让人心痛得厉害。
小腾,不知道该说些什么,作为朋友,只能送上真诚的祝福:平安、 ...

说实话,和弦你能看透我表达的内容与思想。谢谢你!我真的需要写出那种撕心裂肺的痛!对于打工族,我向来偏爱写痛疼的感觉!这才是底层打工人较为真实的生活,包括灵魂!无可否认,现在打工人的生活比以前好多,但这一点好总是有限的。我也是他们的一分子,所以我清楚的我们需要呐喊,需要自强!

这是一篇小说而已,无需为我说些什么!此篇小说已经通过编辑的初审,还得看二审、三审是否过关!待收到确切消息后,如果不录用,我就把全文发在网上。如果录用了,那就等在杂志发表后再发上网。这是游戏规则!没办法!为讨几个钱,我只能这样庸俗了。

其实,这还是最痛的小说。我仍在创作中的〈妓女姐姐,流氓弟弟〉才是最痛苦的小说。当然,我还作一个幸福完满的结局。我觉得,越是痛苦过的人,以的日子越是幸福。这也是我的信念。也是我的希望。
小腾哥 | 2007-9-23 15:09:05 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-23 14:37 发表
呵呵,小腾慢慢来,我至今在发表上还是空白哈,这方面你比我强.

这个,呵呵,说实话,子昕你写作比我强!只不过,你不迎合杂志报刊的喜好而已。或者,你也不屑于发表在报刊。写文字对你而言,那是一种赏心悦目的消遣,对吧?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 15:10:40 | 显示全部楼层
妓女姐姐,流氓弟弟

:)
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-23 15:10:57 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-23 14:38 发表
我也是喜欢写,有那份坚持与学习之心罢了。

这一点我非常认同,并共勉之!其实,写文字的人,一般都是一种爱好!不是吗?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 15:12:19 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-23 15:09 发表

这个,呵呵,说实话,子昕你写作比我强!只不过,你不迎合杂志报刊的喜好而已。或者,你也不屑于发表在报刊。写文字对你而言,那是一种赏心悦目的消遣,对吧?

恩,我自娱自乐,陶冶情操.也是小女人见识哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 15:19:11 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-23 14:56 发表

这个,得问问刀吧!只是,按我爷们想法就是,男人往往对女人,特别是漂亮的女人,偏爱一些的。:lol :lol

呵呵,这是对一般男人来说的.对于刀哈,越是女人,他越不搭理.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-23 15:22:22 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-23 14:42 发表
:$ 自信些哈,腾.

我很少诚恐诚惶,虽然我至今是个不出名的小人物,一个名字不见报端的人,但一直写下去哈.
我支持你,我们一起写,一起努力.

哎,因为你没有发表的欲望啊!但我的发表欲望却是很强烈的!不过,努力一定要的!

不过,比起以前,懒惰多了。以前用笔写时,写几万字都不觉得辛苦,现在再用笔,不行了,写千把字都觉得难。这实在让我苦恼。原来我那手写引以为傲的好字,现在差不多荒废了。

近日,向北京某杂志投稿,竟然不接受电子邮件!得用传统邮件寄去。看看那二万多字的小说,只好打印,装入大信封,到邮局过磅去。

还好,邮局这地方去得多,基本上不怕排队之苦。所以说,写字这玩意儿,由头到尾都是一件辛苦活。哪怕收到几十稿费,还得去邮局,先排队拿回装有汇款单的挂号信,再排队兑换钱。想想,真他妈的觉得写字的不值钱!当然,是指我这类的不出息的作者。
小腾哥 | 2007-9-23 15:26:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-23 15:10 发表
妓女姐姐,流氓弟弟

:)

哎,这是我的一个长篇,断断续续写!这一次,可要认真写好一点!不再像以前那些的一样写得虎头蛇尾。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-23 15:31:40 | 显示全部楼层
现在我用手写字,也不像以前了,老有想打字的愿望.有时,不上网,手指也动来动去的.

我也很少发表,基本上不投稿.工作很累的,再加上打理花街,基本上没时间,也没那个想法哈.
等时机成熟自己出书,好好干一把.我的字少说也有20多万呢.
一 花 一 世 界