设为首页收藏本站

期货股票的几本书

查看992 | 回复5 | 2013-6-17 23:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《炒股的智慧》陈江挺  一本小书,读起来不累,但营养个人觉得还是还能丰富的。
《漫步华尔街》,感觉比什么《战胜华尔街》有料,很悲观的一个出发点,股市、期货是随机的。
《海龟交易法则》,很多人推崇,法则是很简单的,简单的均线,执行起来,有些难。
《聪明的投资者》,说是价值投资经典,也有人说格雷厄姆是骗子(具体见网络),仁者见仁了。
《思考,快与慢》,这书我很推崇,行为金融学,诺贝尔奖得主的书,值得一看。
《黑天鹅》,至爱了,读了N遍,放手边,有空就翻翻。
《苦难辉煌》金一南、《长征》王树增,这两书不直接讲股指期货,但讲人心。
《赌客信条》,中国版的行为经济学好书。
楼主热帖
海盗无边VIP用户 | 2013-6-17 23:10:00 | 显示全部楼层
        据说称呼你股票、期货的分析师啥的,比骂你“忽悠、骗子”好不了哪里去。很不幸,我竟然进入了这一行列,不过还好,我不靠拉客户、坐黑庄、开讲座赚经纪费为生。
    对股票、期货的认识,基本倾向随机,基于这样的基础上,我每天面对和思考的问题是:“如何在随机的市场中,在风险可控情况下,赚到能超越货币市场价格(民间利息)的钱?”
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2013-11-27 15:40:53 | 显示全部楼层
一定要好好的学习
文以载道,坛聚友芳
海盗无边VIP用户 | 2013-11-28 21:25:04 | 显示全部楼层
期货真的是天堂,也是地狱。

经历了以后,才知道,人间真好。
狐说八刀官方服务团队 | 2013-11-28 21:28:03 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2013-11-28 21:25
期货真的是天堂,也是地狱。

经历了以后,才知道,人间真好。

啊,你是进入了天堂还是被打入了地狱
不过我看好你啊,呵呵