设为首页收藏本站

邪恶的审美观

查看6735 | 回复3 | 2013-6-17 01:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天,一个网友突然问我最喜欢什么,当时真是答不上来最喜欢什么,现在深夜,一个人静静细索,如果一定要有一点最喜欢的话,我想我最喜欢从地狱里出来,蹦着跳着,手里拿着一个泰迪熊,眼神里却透着无比邪恶的小姑娘,我觉得这样真是可爱极了。也就是英雄联盟里的黑暗之女,安妮的形象。

何者为邪恶,当上帝的信仰在这个时代得不到内心的印证,邪恶当然没有了什么坚不可摧的道德标准。在人眼里的邪恶,只是一种社会习惯,如果一般来说,计算与他人不利者为邪恶,那么这样的邪恶且放在市场经济中,或者博弈论来说明。此处当是另外一种,是不针对特定任何人的在自我内心的邪恶。

上帝是信仰中个人灵魂一个发展的媒介,或者是方向,或者是沟通的益友,反正他不使灵魂孤独,在灵魂的开放中,印证美好、永恒、自由等等心灵的诉求。但是它在大多数人的心目中死了,什么都不再是那么的一定,在物欲和理性的社会里,心灵的位置很难安放。但是我们的心却是存在,人生的时间依然,在生老病死中,在悲欢离合中。真善美对如今的社会和个人来说并不是唯一的审美倾向,在个人内心有时候邪恶的倾向无以避免,它和欲望、混乱、放纵、孤独与畏惧羁绊在一起,形成个人一些独特的审美观。

因为邪恶,才有点无所畏惧,无所顾忌,藏埋心中无以安放的灵魂和悲伤。正说我是流氓我怕谁。

评分

酥雅紫 + 32 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
酥雅紫官方服务团队 | 2013-6-17 11:21:03 | 显示全部楼层
{:5_510:}观点很独特呢
南无阿弥陀佛
一水间 | 2013-6-17 17:29:18 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2013-6-17 11:21
观点很独特呢

呵呵,在家里睡觉、看书、上网,一个多月了,有点向往邪恶的感觉
狐说八刀官方服务团队 | 2013-7-4 10:27:54 | 显示全部楼层
邪恶一点也没啥不好的,嘿嘿
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...