设为首页收藏本站

【似水年华】我的恋人出嫁了

查看1056 | 回复5 | 2013-5-31 17:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

外记:花街十年,我二八年,我与花街五年有余之缘。
      说什么呢?无非是历历在目的那些文字,记载着十年沉浮,如史册般日日积累,每一个登陆的人都是花街史册的编纂人。此时,我想到了我第一次在深圳的那段日,想到了与花街结缘的初始。
      我之于文字的热爱一如我对于女人的爱,钟情于那种自我感觉。接触网络文学还不是太多的我,游客一般穿梭在那些关于文学的网络平台,只是默默的看着,看着别人的辉煌,作着自己的梦。后来以一篇口出狂言的自我推荐申请到一个文学论坛担任版主,我知道我只是出于那一时心热,因为我不知道怎么做好那份职责。我是一个二B的青年,与那些跟自己小几岁的大学生们在一起讨论问题,无疑就会出现许多分歧,最终导致我火爆脾气的无法控制,最后被强制封号,那时我才在论坛不到一个月。当时的社长叫“小二”,副社长叫“舞魂小妖”,超版“筱风”、“宝儿”等等都是绝对的有才之士。如此被“群攻”之后我又回到起点,就在我闲逛起点文学的时候,遇上了对我影响很大的一个人出现了,就是一个言辞很犀利,态度很谦卑的群友,发出来一个网址连接和他的宣传语,第一次看到“花街社区”这个名词。他就是狐说八刀——刀哥。
      我所知道的,在那样的地方打广告是会被管理和谐的,但是他是个例外,这引起我的注意,并开始向当时起点的一位编辑打听,在确认之后我尝试着与刀哥联系,并很快注册登录花街。那些点点滴滴,我一直都清晰地记得。
      我最敬重的秦阳子、安子昕、秋水别梦、更深远巷等大哥大姐级别人物就是最初导引我上路的老师,让我知道如何畅游论坛。在渐渐地成长中,我掌握了自己的风格,开始尝试自己的创作,虽然没有得到很大的关注,也学到不少东西,至少让自己成熟的认识到差距,知道该怎样学习补充。我不是一个资质多么好的人,但是在花街没有人会被埋没。不久之后,云梯姐姐想独辟一个版块,但是她希望有一个搭档,不知道是不是我有那么出色,被推荐到她那里,我主要负责宣传工作,很快我们一拍即合,当时“生命之花”版块就被我们这样一步步搞的有声有色。有了这次鼓励,我开始大胆起来,并在主版申请了版主,成为花街管理者之一。当时花街正在积极筹备实体杂事《花街》创刊工作,我突发奇想,主动提出组织一个宣传小组,居然也被管理团队采纳并任命为宣传部长,带队为花街宣传事务服务,我很荣幸。
      花街伴随我漂泊的日子,让我心有所寄,不再孤独。南北闯荡也有许多好友接待。记得在汕头云梯姐姐对我的照顾,那时候我很不舍的离开。在济南刀哥的接待,让我难忘之极。在西安所依唆髯的深情款待和刀哥细致的安排,让我感动。在深圳与伊琪的偶遇,短暂而美好。我只是一个农民工,但是在文学面前我们没有地位之分,只有无尽的情谊。
       花街十年,如同恋人,最美是你、、、、、、

文记:我的恋人出嫁了。

二零零九年我在深圳。
深圳多台风,多暴雨。
那天下着雨,我打电话给她,彼此聊了很多琐碎的生活,接下来的沉默让我感到不安。
我们是高中的一对恋人,后来发生了许多曲折的事,我们分隔两地到处漂泊。
出于对外面世界的向往我放弃了大学,半途而废。
在我的怂恿下,她也奔向我的身边,放弃了她的专业事业,与我同甘共苦。
很快我们的事暴漏了,两方家人都在施加压力,不得已我们只有重新打算,我南下打拼,她安抚家人。
本以为这权宜之计会有效果,可是这一分别就联系不上了。
那段时间我几乎发疯,整个人瘦到八十多斤。
快半年时间我才寻得她的联系方式,在雨中我拨通了那个电话,我们在电话两端哭着诉说。
那一天,我的世界变得冰凉。
那一天,我才知道感情那么脆弱,经不起太多挫折。
如此我沉浸在网络虚幻世界迷失自己,把自己封存两年多。
二零一二年我接到一个陌生电话,是她,她要结婚了。
我没敢去参加她的婚宴,我说服不了自己面对着这个现实。
二零一三年我接到一个熟悉的电话,是她,她的孩子即将出生。
我说我去看看你们吧,她说好啊。
可是我依然没有那个勇气,看谁?孩子?她?还是她的丈夫?而我是以谁的名义?
我只能把这些压抑在心底,在我做事的时候,用汗水和疲惫凝固起来尘封。

外记:我最茫然的日子,花街与我缘聚。
      我不是一个很有才华的人,也不具备很好的管理沟通能力,但是花街却认可了我。
      感谢花街五年陪伴,祝福花街十年光华,我们在一起,把我心嫁给你一半,另一半陪我找爱人吧。

楼主热帖
花道烬官方服务团队 | 2013-5-31 23:41:44 | 显示全部楼层
{:5_527:}{:5_527:}
狐说八刀官方服务团队 | 2013-6-1 22:46:09 | 显示全部楼层
人生就是一段段的画面吧
再回首已经过了好多年
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安生 | 2013-6-1 23:31:16 | 显示全部楼层
有些失去,我们无力,有些故事,我们只能记忆。
我爱你你不爱我,不是一种错误,你爱我我爱你也不是非得要在一起的
这世界,其实都是因为有了一颗心
我不知道我在等什么,但是我一直在等待,只是从来没有等来什么,可是我一直坚信,会有什么是专门为了我来的。一定会的、
祭祀。 | 2013-6-7 12:02:04 | 显示全部楼层
往往这些经历却是人生最好的回忆。每每想起都会流连忘返,夹着心疼和幸福。
今天就是个骗子,总说明天会更好!
七川途实名认证 VIP用户 | 2013-6-8 22:50:16 | 显示全部楼层
看到这里,才恍然发觉自己也和你一样,曾经了解过一些事情,然后迷失在网络世界里。

万语千言,还是觉得任何人之间有太多差异,我的话语也许不能评论什么。

但希望你安好,祝福你美满。也感谢你和很多的人一样,还在花街这个大家庭里。

嗯。