设为首页收藏本站

如约而见 (参赛)

查看10217 | 回复10 | 2013-3-26 10:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《如约而见》 (参赛)
在怒吼的黑暗中,
在平静的阳光下 ,
云和水相对着渴望,
渴望如昨天的相遇,
渴望从云上落下同一滴水,
渴望从水中印出同一片云。
可是不论在漆黑的街角,
还是在明媚的溪湖畔,
如果让我想起,
我只会想起我们之间小小的约定。
哪怕从久而始,从此而久,
哪怕亿万走过,错失无数。
让我想起的话,
我只会想起那么一个约定,
相信我们如约而见。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2013-3-26 11:57:59 来自手机 | 显示全部楼层
很美的诗歌
一水间 | 2013-3-26 14:07:34 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢,有时想着人和人的相遇就像那一片云,那一滴水,渴望再次相遇却是不能够的了,哪怕有无尽渴望,望着茫茫的白云,有多么期待,临着涛涛的流水。
所以觉得哪怕只有那么一个小小的约定也多么弥足珍贵。
顾茗月VIP用户 | 2013-3-27 10:00:41 | 显示全部楼层
让我想起的话,
我只会想起那么一个约定,
相信我们如约而见。
{:5_527:}{:5_527:}很美。
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
一水间 | 2013-3-27 16:57:59 | 显示全部楼层
顾茗月 发表于 2013-3-27 10:00
让我想起的话,

呵呵,最美丽的想法往往是最悲伤的现实。
{:5_508:}
顾茗月VIP用户 | 2013-3-29 15:33:54 | 显示全部楼层
一水间 发表于 2013-3-27 16:57
呵呵,最美丽的想法往往是最悲伤的现实。

想象总是美好的,现实总是骨感的。呵呵
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-3-29 23:32:17 | 显示全部楼层
加油吧,为了彼此的约定。
文字是上帝赐予我的救赎。
一水间 | 2013-4-1 09:55:43 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-3-29 23:32
加油吧,为了彼此的约定。

如此的约定,其实肯定不会成像在彼此的心里了,很大可能只是一个人的守望。 也许这样的约定还未发出就注定要等待一生了。 如果相知,那么肯定会相惜,难在彼此的。
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-4-1 23:23:49 | 显示全部楼层
一水间 发表于 2013-4-1 09:55
如此的约定,其实肯定不会成像在彼此的心里了,很大可能只是一个人的守望。 也许这样的约定还未发出就注定 ...

人生之中有太多的无奈和不完满,也因此才可被称作是人生。两个人之间的约定固然是美好的,一个人的守望也并不孤单,其实重点取决于你用什么样的心态去看待缘分和命运,人生中过客无数,能相伴相守的实在很少,如能以平和之心处世,即使一个人的守望也是好的,让自己的心安顿下来,便可以豁然开朗,有思想上的丰收。
一水间 | 2013-4-2 17:49:51 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2013-4-1 23:23
人生之中有太多的无奈和不完满,也因此才可被称作是人生。两个人之间的约定固然是美好的,一个人的守望也 ...

人生过客无数,能相伴相守的很少, 这句话我相信。   以平和之心处世,我觉得是值得商榷的,是有该有的平和,是有该有的安顿,是有该有的开朗。但是如果在感情上,只是这样,这样的感情和那一见钟情的狂热是一样草率的。
应该有的悲伤也来,如果悲伤,我愿穿过城市密布的大陆,山川林草远隔的距离来到海边,只为我一时觉得能减轻你带来的一点悲伤。
如果有热烈,热烈也来,让我带着这份热烈穿过那些萋萋黑暗的孤坟,那些冷冷清清的灯火,只为带着那份热情来到你的门前。
如果有血泪,那也来吧,我不怕人间所有的厄难而担心死去,如果我能挣扎着靠近你一点,只是如果你是我真心的爱人啊,这一点艰辛和靠近你的欢乐相比,将那么微不足道。

如果真是没有缘分,如果一生都将独孤,在那些看似平和的时间中,我也要为追求心中的你的痛苦而歌唱,在那些看似安顿的生活中,我也要我每天对着你的名字默默念想,在心里撕心裂肺般的向往。
汶莱居客 | 2013-7-20 13:58:24 | 显示全部楼层
不够委婉,可以再多修饰一点