设为首页收藏本站

一奔尘埃马 一泛风波船

查看5382 | 回复22 | 2010-2-14 15:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生日了。老了。

想回去一些,明知不可为而为之,被称作“徒劳”。 表现在脸上,说出口的东西,容易忘记。不如默默存在心里安全。老子把所有的心愿刻在蜡烛上,然后注视它如何熔化和消亡。说实话,今天我哭不出来,也笑不出来。做人何苦处处执着?若是将这世间的诸多事情看得太过认真,又有几个人能活得下去。转眼发现,其实我想要的,早已得到了超乎我想像的太多太多。

饭后小睡……猛然抱被子坐起来,噩梦一个,从来不觉自己是弱者,可是事实证明人的主观意识不能改变客观存在。要命的事实就是老子平凡无奇,还缺钱缺觉。现在又已然不再年少了,古时读书士子寒窗十数载为了有一日“学成文武艺,货与帝王家”,如今我辈一样也要“苦读数理化、货于资本家”,无奈瘫在床上像个植物人,心想究竟是多买醇酒亦或买书?

做梦。

鲁迅晓得,花有花的道理,可他不懂。很多时候,一些人常常会自以为很有爱心而主动去帮助别人,其实,说穿了这是在自己的傲慢之下产生的。

见死不救,除非你求救。

蛇皮,狮子皮,老虎皮,豹皮......等等,满室悬挂.....传说如果搬动了阁楼的石头人,城堡将会从此沉入湖中。

这几日在书堆里挑挑拣拣,除了烟男的那本看着分外不爽的尘缘,也没完整的看完任何一本,却掠过了无数的片段,每个细节每句言语,只能在刹那间体会永久。活在自己的世界坚持自己的想法,不亦乐乎。

今夜看博尔赫斯的《永生》,颇为喜欢他一篇关于梦的故事,有人做了一个梦,梦里被人追杀,但他在梦里翻了一个身,所以没砍到。结果有天真有人来追杀正在做梦的他,他以为还是在做梦,所以 ...... 弗洛伊德说,在人的潜意识中,蝴蝶或飞鸟就暗示死亡,我有梦过蝴蝶,赶明儿如果老子跳楼就也成飞鸟了.....心情不好的时候,听听All is full of love,唱腔掏心挖肺,仿佛要把内脏给哭出来。

明日继续早起,拿着生日红包1K大洋充值支付宝,厚颜无耻地继续假装下去。

每个人选择不同的生活方式走下去。 青莲居士道:"生者为过客,死者为归人。"哪里天涯有鲜花。不如归去,不如归去。

评分

镆铘 + 5 好。同感。

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-14 16:52:28 | 显示全部楼层
宝宝,生日快乐!
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
宝宝。 | 2010-2-14 16:53:22 | 显示全部楼层
生日是四天前。。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-14 18:28:06 | 显示全部楼层
生日是四天前。。。。
宝宝。 发表于 2010-2-14 16:53
{:1_414:}迟到的生日祝福呵
宝宝。 | 2010-2-14 18:41:03 | 显示全部楼层
谢谢小狐狸
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-14 19:15:29 | 显示全部楼层
谢谢小狐狸
宝宝。 发表于 2010-2-14 18:41
新头像好动感哦!
宝宝。 | 2010-2-14 19:19:48 | 显示全部楼层
回复 6# 狐说八刀

可爱吧
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-14 21:01:25 | 显示全部楼层
送上迟到的生日祝福,在这里再给你拜个年:祝新春佳节心想事成、万事大吉大利!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
宝宝。 | 2010-2-14 21:29:36 | 显示全部楼层
{:1_275:}谢谢LS,感动中
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-15 18:13:58 | 显示全部楼层
祝宝宝新年快乐。
宝宝。 | 2010-2-15 20:02:32 | 显示全部楼层
{:1_394:}LS同乐,与民同乐,哈啊哈哈哈哈哈
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-15 21:57:20 | 显示全部楼层
在这样的文字中,千头万绪的。。不如归去,不如归去。。很多时候,很是灰暗的无奈。却又正正是厚颜无耻的苟延着。可是,又有多少不是如此?!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
宝宝。 | 2010-2-15 22:15:39 | 显示全部楼层
回复 12# 镆铘

{:1_403:}终于看到一个不是祝我生日快乐的了
杭洛汐 | 2010-2-15 22:39:58 | 显示全部楼层
那个,要祝你生日快乐么?虽然我不缺觉,但是我缺钱{:1_403:}  所以真的不如归去啊。

那个,我还是得说:生日快乐,送上迟到的祝福!
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-16 00:24:46 | 显示全部楼层
回复 13# 宝宝。

哈哈。怎么泪如泉涌啊。。。不会是失望吧。。。
生日快乐!如果真的快乐,又何需祝愿。如果不甚快乐,祝愿也白搭。。。
不过,礼多人不怪,所以,无论如何,祝愿还是免不了的。虽然,说真的,谁生日又快乐与否,又关我何干?哈哈。。。人情,情礼,更多时候也是无奈的重荷。。。。
喜欢你的文章。。。问好!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-16 00:30:27 | 显示全部楼层
阳子也送给宝宝一份迟到的生日祝福和新年祝福
呵呵,千头万绪的文字
千种心情
祝福宝宝开心啊
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
宝宝。 | 2010-2-16 02:55:09 | 显示全部楼层
回复 14# 杭洛汐

谢谢谢谢,缺钱缺觉的路过
宝宝。 | 2010-2-16 02:55:35 | 显示全部楼层
回复 15# 镆铘

{:1_403:}感动啊,终于有个看文章的了。。谢谢谢谢
宝宝。 | 2010-2-16 02:56:13 | 显示全部楼层
回复 16# 秦阳子

谢谢谢谢。抱住抱住
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-16 22:40:05 | 显示全部楼层
回复 18# 宝宝。

呵呵。。。理解。。。{:1_410:}
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
宝宝。 | 2010-2-16 22:40:45 | 显示全部楼层
回复 20# 镆铘

{:1_403:} 繼續感動。。。。。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-17 01:09:24 | 显示全部楼层
生日快乐!其实自己快乐,不需要祝福陪护。潇洒点比假装好哟*(∩_∩)*
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
宝宝。 | 2010-2-17 18:16:29 | 显示全部楼层
回复 22# winty

其實我叫瀟灑哥,哈哈哈哈哈哈