设为首页收藏本站

[生命议题] 生 命 列 车-畅想系列摘录2

查看849 | 回复13 | 2010-1-6 16:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之二:[关于灵魂]

始终不知道人的灵魂是否真的会脱离自己的肉体、自己的躯壳,一直都没有弄明白。

灵魂脱离了躯壳,应该是再没有肉体上的那些感觉了吧,那也应该是再没有了听觉和视觉了吧,那么,所谓的灵魂还有可能是物质的东西么? 我不想唯心和违心,想唯物一点,但也好希望能有来生来世。

世间的种种传说、种种说法或者一些巧合,往往没有真正地找到根据,所以对号入座、所以妄信,恰恰这随机的巧合掩盖了事实的真相。 不过,人们希望逝者的灵魂永在,这种愿望和心情都是可以理解的。

我也希望我爱的亲人灵魂永在,我也希望将来自己死后的灵魂仍能感知到这个世界的一切一切,尽管我很清楚地明白:这很唯心!

楼主热帖
惜缘!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 18:41:01 | 显示全部楼层
灵魂的唯心与唯物思想观造就了一代又一代的英雄与匹夫!
说到生命,不可或缺的就是灵魂与肉体的结合是一个什么样的伟大功绩?
在此,发表个人的理解:灵魂,是肉体的知觉细胞!正是有了灵魂,生命的延续才得以展示精彩纷呈!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 19:47:58 | 显示全部楼层
我也希望将来自己死后的灵魂仍能感知到这个世界的一切一切,尽管我很清楚地明白:这很唯心!
但我们梦想着灵魂永在
呵呵
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 20:10:36 | 显示全部楼层
也许,我们都是没有灵魂的人
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 20:17:17 | 显示全部楼层
也许,我们都是没有灵魂的人
狐说八刀 发表于 2010-1-6 20:10

灵魂,来自于对自身的了解和剖析!
素笺无痕 | 2010-1-6 21:16:17 | 显示全部楼层
相信生命里 灵魂是存在 并有生死轮回
借用青霰姐的一句话 我很清楚地知道这很唯心
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:27:11 | 显示全部楼层
回复 6# 素笺无痕

你们都选择唯心的观点啊.....呵呵有人说过,唯心的思想比较美丽!
素笺无痕 | 2010-1-6 21:35:05 | 显示全部楼层
回复 7# 寒梦
我冰冷的现实和想象的美丽之间 我喜欢美丽
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 22:10:54 | 显示全部楼层
回复 8# 素笺无痕

呵呵,那么这份美丽的得来你付出了什么呢?
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 23:56:42 | 显示全部楼层
一个人的心灵洁净,善良宽厚,他(她)的人格魅力,与他(她)的生命的生与死没有直接的关系,人们记住他(她),是因为生的心灵被他(她)感染,尽管他(她)已远离,但他(她)的魅力永远活在生的人心中,我认为,这就是我们常说的灵魂……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
寒梦官方服务团队 | 2010-1-7 20:44:35 | 显示全部楼层
灵魂并不是一个纯净的东西,它对于不同的人不同的生命所定义的内容是截然不同的.
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
刘毅新 | 2010-2-19 13:47:19 | 显示全部楼层
一切尽在自然。
人类的认知是有限的。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 18:48:10 | 显示全部楼层
回复 12# 刘毅新

知识无限,认知无限,不能用什么去限制