设为首页收藏本站

关于梦,有麦田,有稻草人,还有……

查看10170 | 回复26 | 2012-6-7 15:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有梦见过金黄色麦田,我有梦见过金黄色麦田里的稻草人;

在那个遥远的地方,有我思念的人,我的思念深之刻骨;

我最近常常梦见金黄色的麦田,现在已夏了,田埂上是否站着我思念的人?

我有走近过金黄色麦田,我有走近过金黄色麦田里看着黄昏;

在那个温暖的地方,有我向往的事,我的向往深深切切;

我最近时常望向那麦田的方向,现在已夏了,站在田埂上我思念的人呐,你还在?

回想刚刚离开时,我毫不留恋满怀期待的踏上不归路;

而今我满怀空虚,再也找不到往年的点点满足幸福感;

我活该?我可否悔恨?不,我找不到借口,我没有资格再找借口,一切已没法回去;

我的梦里,有一张稻草人般刻满年轮的瘦脸,弯弯的弧度盛满慈祥;

我的梦里,有一个稻草人般勤勤恳恳的身影,坚毅的背影竟然佝偻;

我的梦里,有一个说不尽难过的脸庞,在被燃烧的稻草人身上悄悄流着落不下地的眼泪……

泪?因为悲伤么?不,他只是难过,他把四季的悲伤统统邮寄给了我;  

我从猛然从床上掉下冰冷的地板,后背一片沁凉,也微微摔得发麻发疼发酸……

梦如此真实,真实如梦……

一滴水珠“砰”的掉在光滑的地板上,昏暗的灯光下闪闪烁烁,你问:那是汗水?抑或是泪水?

我哪知!我哪知?!

对不起……
  虽然很明显的,可是、可是,请别让我说……
  (他不在了……他不在了……)
    问我:你-、可有心?
楼主热帖
鳳玖 | 2012-6-7 15:49:34 | 显示全部楼层
开篇很有叙事诗的架势{:5_520:}

然而看完,感觉更多的是抒情

言之凿凿,情之切切

字里行间,我读到了你饱满的感情

接下来,我要细评,只是我的一点拙见。
鳳玖 | 2012-6-7 15:55:43 | 显示全部楼层
前半部分遣词造句重重叠叠,读来很有感觉

更能表达你的感情哈,这样是很可取的

然而诗歌要精、要有韵律,适当的删减还是必要的,花花可以反复读,来修改~

我最喜欢其中一句:有一张稻草人般刻满年轮的瘦脸,弯弯的弧度盛满慈祥

还有后面那句“他把四季的悲伤统统邮寄给了我”

这两句把我的心软软的化开了~是好句

可圈可点,刚刚踏入诗歌领域的花花有这样的作品是难能可贵的

我总觉得,诗歌要有感情的读出,才能体会其中深意,也能找出行文中的不足

我并不擅长写诗,所以也不能妄加修改,花花反复读,细细琢磨,是不错的作品{:5_527:}

鳳玖 | 2012-6-7 16:03:03 | 显示全部楼层
{:5_485:}我再来提点小意见

配点美图嘛,花花,我好喜欢美图啊

搭配着诗歌看,最惬意不过,如果再来点小曲,就更妙了

你这题目,也够长的啦,哈哈~
花欺 | 2012-6-7 16:07:55 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-7 16:03
我再来提点小意见

配点美图嘛,花花,我好喜欢美图啊

嘿嘿……
下次考虑发{:5_581:}
鳳玖 | 2012-6-7 16:08:42 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-7 16:07
嘿嘿……
下次考虑发

{:5_470:}
花欺 | 2012-6-7 16:10:02 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-7 15:55
前半部分遣词造句重重叠叠,读来很有感觉

更能表达你的感情哈,这样是很可取的

其实还能多写点的,也许读起来会更有感觉,不过我又觉得可能会有点拖沓,多此一举了,就感觉说留点空隙大家自己联想呗{:5_581:}
鳳玖 | 2012-6-7 16:14:35 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-7 16:10
其实还能多写点的,也许读起来会更有感觉,不过我又觉得可能会有点拖沓,多此一举了,就感觉说留点空隙大 ...

其实我觉得,你这种感觉可以试试写成叙事诗

应该会很精彩
花欺 | 2012-6-7 16:27:00 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-7 16:14
其实我觉得,你这种感觉可以试试写成叙事诗

应该会很精彩

(⊙o⊙)…
咋写?
其实我刚刚涉猎诗歌……
这篇只是顺着感觉写的……
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-7 16:47:36 来自手机 | 显示全部楼层
叠句多,之间的变化有点缺韵律,嘿嘿,不过偶喜欢稻草人
鳳玖 | 2012-6-7 17:00:39 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-7 16:27
(⊙o⊙)…
咋写?
其实我刚刚涉猎诗歌……

{:5_565:}    这个你可以考虑请教莫小邪

我觉得他是个中高手~
.。柒色 | 2012-6-7 17:09:43 | 显示全部楼层
我被很诗意的名字吸引而来。。。。。。。。。{:5_527:}
.。柒色 | 2012-6-7 17:16:28 | 显示全部楼层
楼上评价很到位,
为你的情感赞一个。。{:5_527:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-7 17:33:28 | 显示全部楼层
表情党来了,先送{:5_527:}{:5_527:}

在来个{:5_565:}{:5_565:}

有点像散文  

不要告诉我这是诗
白笑生 | 2012-6-7 19:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
女子情怀总是诗
花欺 | 2012-6-7 19:32:39 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-7 17:00
这个你可以考虑请教莫小邪

我觉得他是个中高手~

好吧{:5_470:}
花欺 | 2012-6-7 19:33:36 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-7 16:47
叠句多,之间的变化有点缺韵律,嘿嘿,不过偶喜欢稻草人

{:5_533:}
嘿嘿,我下次注意
话说我也稀饭稻草人
花欺 | 2012-6-7 19:37:14 | 显示全部楼层
白笑生 发表于 2012-6-7 19:16
女子情怀总是诗

笑声心里多若诈
花欺 | 2012-6-7 19:38:40 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-7 17:16
楼上评价很到位,
为你的情感赞一个。。

{:5_533:}
顺手捏来,拙作不堪一提不堪一提O(∩_∩)O哈!
花欺 | 2012-6-7 19:39:41 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-7 17:33
表情党来了,先送

在来个

散文有这样的吗(⊙o⊙)…
佩服你的理解能力……
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-7 20:26:10 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-7 19:33
嘿嘿,我下次注意
话说我也稀饭稻草人

嘿嘿 据说在午夜 稻草人会说话的
.。柒色 | 2012-6-7 20:29:43 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-7 19:38
顺手捏来,拙作不堪一提不堪一提O(∩_∩)O哈!

喜欢就学,谁也不是一开始就会跑的,加油哈
寒梦官方服务团队 | 2012-6-7 23:02:11 | 显示全部楼层
稻草人无心,有心人无道
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
鳳玖 | 2012-6-8 10:09:45 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-7 17:33
表情党来了,先送

在来个

我深思

以后我改走散文路线

你看花的诗像散文

有人看我的短篇小说像散文

原来散文是最不容易偏离的~

因为什么看起来都好像散文{:5_565:}
鳳玖 | 2012-6-8 10:10:24 | 显示全部楼层
白笑生 发表于 2012-6-7 19:16
女子情怀总是诗

{:5_566:}   难道不是      少女情怀总是春      么`
鳳玖 | 2012-6-8 10:11:31 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-7 20:26
嘿嘿 据说在午夜 稻草人会说话的

{:5_584:}   一篇抒情小诗让你活生生掰成鬼故事咯...
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-8 11:21:19 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-8 10:11
一篇抒情小诗让你活生生掰成鬼故事咯...

{:5_533:}嘿嘿 那是 稻草人还会在午夜和乌鸦聊天 讨论哪一家的小孩好吃