设为首页收藏本站

寻找欧阳锋

查看4418 | 回复4 | 2012-4-10 23:35:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我忘了如何能够醒来,也忘记了如何才能睡去;我忘了为谁癫狂恣意,也忘记了为谁举杯沉醉;我忘记了那碧水桃花,也忘记了那大漠黄沙。我忘记了很多很多,回忆,你,还有自己。

我已经记不得了太多,哪年花开映红了你的脸庞,哪年日落醉倒了你的晚霞,只是依稀记得我浪迹天涯,却只是为了某个简单而可笑的想法。我不知道什么是爱,所以却也沾不得爱恨的字眼。这一切都太过沉重,重的承载不住那朵落花。人们之所以叫我西毒,或许就是因为我不懂什么是爱吧。只不过爱这东西,谁又能说清呢?

当我准备去忘记一件事情的时候,我便会一遍一遍的去记起他,去拼命的回忆所有关于它的一切,一遍一遍,然后最后疲倦的睡去疲倦的醒来之后,便再也想不起来了。这和我曾经连续写了几百遍某一个字之后便不记得如何去写它是一个道理。有些东西,愈是看重便愈是容易失去。

离开白驼山之后,我忘了我要去哪。到了大漠之后,我忘了我来自哪。也好,人之所以烦恼便是因为记挂了太多。

我在沙漠里遇到过很多毒蛇,它们剧毒无比,咬死了我养的一些活物。但我不恨它们,反正我只是无聊,养那些太容易逝去的美好,还不如成全这些偏执的孤傲。于是我时常弄些血食挂在老死的篱笆桩上,然后它们便像之前我饲养的那些活物一般摇尾进食。喏,其实只要你有足够的能力,毒蛇和家宠没有什么区别,人们害怕的只不过是自己的假想敌而已。开始有人称为我“西毒”,我不置可否,任何人都可以变的狠毒,只要你尝试过什么叫做忌妒。我已经不介意别人怎么看我,我只要自己比他人活的开心一些罢了。毒蛇和血食,吞噬与被吞噬,想必每个人都会选择前者吧。

我生命里有过很多的过客,我记不得太多,因为我本就是一个擅长遗忘的人。
我有过一个等待我的女人,但记不得她的笑靥如花;我有过一个夭折的儿子,但没有听过他叫我爸爸;我有过一群死去的毒蛇,衰老的追不上一只蛤蟆。
至于我还有过什么,我问我自己,但他已不再说话。

时间或许是我见识到最厉害的毒药,因为它没有解药,这一刻过去的便再也回不来了。这就像我醉酒之后摔碎了一只漂亮的酒杯,酒醒之后再想复原却是不可能了。时光就像是刻在大漠里的壁画,无声无息的走过,然后在彼此脸上留下不可磨灭的牵挂。

有段时间我脾气有些暴躁,看到一些眼高于顶的人便会把他打倒,然后大头朝下,我只是想看看这样他的眼睛是不是就能埋进黄沙之下。我自己也尝试着自省,悬身倒挂,或许在这是非颠倒的世界,倒过来看才是正确的方法?

我后来认了一个义子,叫做杨过。他比我风流,比我大胆,至少他敢把他的师傅拉下马,抱上床。要是我当初有他以爱之名的勇气,或许也不会如此邋遢。后来人说“一见杨过误终身”,我笑着问我自己,你又是为谁误了终生呢?

其实我很早就已经死去,活着的只是一具躯壳而已。

我一直都在寻找一个人,他叫欧阳锋。
当然我不知道他就是我自己。

the end

2011年08月30日
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-10 23:55:55 | 显示全部楼层
原来你在这里
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-10 23:56:43 | 显示全部楼层
很美的文字
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-11 11:21:36 | 显示全部楼层
{:5_510:}欧阳锋 哈哈
南无阿弥陀佛
寒梦官方服务团队 | 2012-4-11 21:43:14 | 显示全部楼层
我们都应该有这种精神才好
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌