设为首页收藏本站

又是妄想

查看5367 | 回复6 | 2012-4-9 22:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一直以来的梦魇,却只是你世界里的一道背影。

又是妄想

文/莫小邪

蚍蜉一生念,回首忘经年。

夏天本该是一个暴躁炎热的季节,只是五月的将尽,武汉依旧是那么安然淡定,一如我绝口不提的爱情。我就像一只卑微的蚍蜉,朝生暮死,爱情还没得到便已经失去,化为下一生的执念。前世轮回,成就的只是今生的劫难。麻木的去追求记忆里依稀的温暖,不觉中便飞到了火烛之前。火光一闪,便增多了一份执念。

陌上双花开,旧影入梦来。

夜里,再次梦到那清晰的世界,梦到笑靥如花的你,一颦一笑,一如往昔。我一直不清楚为何在多次伤痛之后还会想起你,都会拿每次受的伤害和你的离开对比。像木偶般不由自主,像傀儡般身不由己。我只是一个外表坚强虐心脆弱的蛋壳,你的一句安慰,一点冷漠便会敏感的击碎我的伪装,顺着裂缝流出我内心失落和彷徨。爱情,就是啃噬我内心的毒蛇,盘踞在胸口,一点一点咬噬着我的血肉,但我却甘愿承受这自虐般的折磨。

很久以来都没有动笔,用繁琐的事情自娱,为的就是迫使自己不再去想你。我成功的转移了注意力,却又发现我却爱上了一个虚拟的你,只是属于我的你。我可以幻想出关于你的你每一个画面,和你相拥在飘雪的冬天,奔跑在暴雨的夏天,在春风里歌唱,在秋夜里低语;陪你走过高山盆地、海角天涯;带你看遍世界美景阅尽满世繁华... ...我满足的拥有了你的一切,在深夜里竟自说着只有你我才能听懂的呓语。近乎神经分裂般的生活让我感到刺激,特别是当我爱上一个不爱自己的你。我可以把你对别人的亲吻、爱情转移到我的身上,可以拥有最完全的你。梦做得太久,便喜欢上了黑暗,白天刺目的阳光让梦魇化为泡影,也让我无所适从。我的爱情就像是夏日里的雪人,一路踽踽行进,一路消失无痕。

醉卧三生石,冷暖唯自知。

生活,一半在梦里绽放鲜花,一半却在现实结出苦果;一半是对于爱情的记忆,一半却是悲剧的继续。我想起小时候童话里的天梯,通过它便可以找到幸福的真谛,只是我在半路中却丢失了向上的阶梯。你告诉了我幸福的方向,却带走我的目光,慌张中扯下一片帷幕,忙乱里踢落记忆里的夕阳。爱情就是一场无法营救的束缚,我就像飞蛾一般,义无反顾的奔向这一场盛大的死亡,妄图在自己的世界里模拟出一个有你的地老天荒。

旧梦最难醒,我一直沉浸在有你的世界里不肯醒来。只是最后我才知道,我一直以来的执念,却是你心里的梦魇;我一直以来的梦魇,却只是你世界里的一道身影。我倔强的拒绝所有有关爱情的字眼,却只是加剧了毒素的蔓延。

我深深的明白我们的路终究是不同,和你的一段相识,也只是一场繁华的遇见。或深爱,或怨恨,都只不过是掠影般的浮光,几度花开花落,谁还会记起当初的柳老不吹绵。落落如是,冷暖自知。过去的泡影只不过是三生石上的一场旧梦,寒暑更替,便会如流光般消散。

孤独四季伴,白首笑流年。

曾想一生有你,白首不相离。这最终只成为我的梦魇,会在我不经意的时候闯进梦里,留下枕边的清泪和无助的呼喊。我自卑却敏感,我相信我卑微到尘埃里便会开出美丽的花来。只是每次的仰望,看到的只是刺目的哂笑还有寒冷的目光。我渐渐冷漠,披上了丢弃依旧的外壳,虚伪的在世界里小心翼翼的生活。爱情于我,早成为奢望,因为我的内心已被毒蛇啃噬殆尽,唯一的天真早已被雪藏。

伤心的人不要哭,因为我们生来孤独。孤独于我,却是无话不说的伙伴,他保留着我所有的故事,承载了对你的思念。即使是想念,也只能告诉孤单,那温暖的情事早成为昨日黄花,相交后的两条直线愈行愈远,遥不可见。

五月的阳光却带着一丝微寒,战栗的带不来任何温暖。天真将尽,我只留下一句话,我是你转身就忘的路人甲,凭什么和你蹉跎年华到天涯。

评分

狐说八刀 + 10 + 1 + 70 赞一个!

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-9 22:23:20 | 显示全部楼层
爱一个人就是痛并快乐着
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-9 23:33:44 | 显示全部楼层
写得真好,喜欢!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-10 20:00:24 | 显示全部楼层
{:5_490:}武汉 哈哈 偶正在武汉蹲着
南无阿弥陀佛
寒梦官方服务团队 | 2012-4-10 22:31:31 | 显示全部楼层
哪怕妄想,也是勇气
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2012-4-10 23:32:07 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-4-10 20:12
武汉 哈哈 偶正在武汉蹲着

哈 可惜现在不在了  毕业两年咯
鳳玖 | 2012-5-20 08:20:36 | 显示全部楼层
{:5_498:}  写这么好做什么,感情这么细腻做什么