设为首页收藏本站

紫梦心空(随笔)

查看9120 | 回复7 | 2010-4-5 12:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

紫梦心空
===================================================================================================================

一个紫色女孩,一段与紫色相随的梦幻旅程。或许我是无意的,冒然闯入你倾心呵护的那片紫色天空。然而当我漂染了自己,竟然清醒地发现,怎么也踱不出了,亲手开启的那扇门。那一扇关乎情爱的门扉后面,有卡通娃娃的故事、有锁不住的紫色人生、有情窦初开时那般异样的少年迷梦。也许我不该,任由痴狂岁月再次堕入懵懂年少。也许我不该,任由痴迷爱恋如此这般悄然苏醒……只是——世俗奈何,我心奈何……

一直以为自己是个纯蓝色的男人,与水有缘,与天空有缘,柔软且激荡。岁月的风尘里,我坦荡着天空的清澈,却又怀揣着孩童般无端的痴梦;似乎拥有晶莹剔透的生活,却又无奈地迷失在某一处心灵荒原的角落……蓝色与紫色,到底是谁派生了谁?滋生于哪年哪月哪一个午后或是黄昏沉沉的梦魇?那是一望无际的草原上情景交融的天籁和鸣吗?抑或只是我一厢情愿的卑微宿命……

你又是如何走进我慌乱的中年人生呢?也许真的有一种缘分叫做不可理喻,也许真的有一扇门让我们开启了就难以关闭……那个紫色的梦寐是一次意外吗?若然如此,也怪不得世俗不可接受,可我们终究不能自己。

灵魂出没于魍魉憧憧的鬼魅人生,贞洁牌坊忠诚地肃立了几千年。你看她,多么像是一曲无律的赞美诗,其上风云滚滚,其下哀鸣沉沉。千古传唱的爱情经典多么可悲,他们落荒而逃,他们化蝶而去,他们银河难渡,他们舍命求缘……我们无法想见上帝是否正窃笑着抱紧恶缘,无暇顾及谁的肋骨伤痛在谁的腋下。所以我们,只是俗人,只配畏缩在这一与生俱来便携带原罪的孱弱躯壳里,茫然等待,被谁发落,或被谁切割……

还有谁的刀锋如此之快,除却岁月的风霜,绝不会有命数的必然。我们定能看到世俗的眼眸暧昧起合,可是终不可见那里有怎样柔和的色彩。黑如利器抑或红如血光——而它终究不会主动怜悯给我们——安宁的蓝、恬静的紫……

如果你走得足够远
    请把我的心放在一边
    那些经年的负累
    不要让它如影相随

如果你走得足够远

请把我的影子留在昨天
    若不能牵手远行
    那就让它飘散随风

如果你走得足够远
    请忘记生命里这两年
    忘记相爱的眼眸
    与一个蓝色的守候

评分

镆铘 + 3 喜欢。

楼主热帖
疯人院:http://blog.sina.com.cn/u/1233385964
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 13:11:51 | 显示全部楼层
梦一样的清新感觉
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 10:50:05 | 显示全部楼层
缘随而来,却被无端地隔开。所谓世俗,现在已经很模糊了,只不过是自我心中有碍罢。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
寒梦官方服务团队 | 2010-4-6 17:44:54 | 显示全部楼层
如果可以改变,我愿意是一只蝴蝶
让人类的伪装见鬼去吧,我需要一种没有界限的空间
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 00:22:31 | 显示全部楼层
很空灵的感觉
岁月静好,现世安稳
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 23:05:50 | 显示全部楼层
看着,心痛。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-6 09:58:39 | 显示全部楼层
心空,总觉得很难受。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-8 20:48:51 | 显示全部楼层
纠结的交错。挣扎着的疼痛于反抗。痛并快乐着/谁对谁错/只因那紫的魅