设为首页收藏本站

压韵的悲伤

查看4608 | 回复4 | 2010-3-29 23:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

压韵的悲伤            
那天我从学校的林荫道走过的时候,一片梧桐叶从我的肩头滑落。我好像想起了什么突然停了下来,可是接着我便摇摇头笑了。
天空中一千只飞鸟哗啦啦的飞过,空气里留下透明的寂寞。身边的两个孩子嘻嘻哈哈 的听着音乐悠闲的走着。我的眼前突然幻化出了一副图片,画面中有无数的樱花四散飞落。
很想坐下来想一些什么,可是我真的还要上课。我看到一些瞬间复活的时光重新被埋没,留下挣脱的声音从我的耳边空荡荡的打马而过。
离开的时候我感觉自己是传说中最悲哀的无足鸟最可怜的过客。一直走一直走走到最后原来是一场孤独的打坐。
有一天我一直站在操场上对着天空微笑,固执的以为可以把太阳笑碎。因为我想那样便没有了日升日落、时间以及不停的轮回。
可是最后我还是输了,刺眼的光线把我的眼睛烫伤之后灼烧出了眼泪。我失望的出了校园不停的走不停的走。走到异域他乡有了落日的余辉。茫然四顾的一刹那我不知道我是在哪里了,远方只有地平线隐约而又薄弱。还好我明白那时海市蜃楼是一场梦幻般的笑话。永远追不到就算是天涯海角就算是万水千山。
我落寞的看见交结的天空,没有了飞鸟没有了套样只有背包里隐忍的伤悲。那张浸血的试卷从我的手中欢快的呼啸飞远,像是沼泽边风吹过的一根根消瘦的芦苇。
汶中的教室有许多残碎的花瓣,像是我写给自己的情书,漂亮但是零散。
望着窗外措手不及的陷入过往是回想起初中时的那片樱花。树下有那么多的孩子笑容清澈的如同溪涧。然后想起几年前散落在我书桌上的女孩的长发,想起她考试时从桌洞下面偷递的答案。她白色的衣服黑色的鞋,在我课本里夹着却一直没有勇气翻看的相片。
可是中考割断了醉生梦死的弦,耳边一直响着破碎的杂音和我彻夜的失眠。听音乐时我不知道另一只耳塞该给谁,黄昏时该对谁说晚安。
那些年年华里美丽的倒影像是蒙了灰尘的碟片。在我一个人难过的时候高速旋转,痛心的故事在眼前历立上演。
喜欢王菲的《笑忘书》。从一开始哭着嫉妒,变成我笑着羡慕。
很多时候会让自己眼角的泪吓一跳。阳光从书立上无力的透过来,我的头发在纸上的影子凌乱而且模糊。看见被眼泪晕开的墨迹就笑了,可是笑完之后便不知道为什么像是一个傻子样的自己,像我孩提是犯下的错误。我偷偷的写自己的忧伤写自己的生活。扭曲的字迹让我怀疑自己的笔尖有让我窒息的毒。
不愿说现在的日子多么无聊多么酸楚,知识想让自己明白我真的很孤独。
我越不过青春的沼泽也看不懂人生瑰丽的大书。所有袭来的绝望只是那刽子手的祝福。无力的上演繁华也不甘愿谢幕。我只期望老天放过我这顽性未泯的犊。
我只是一个人生虔诚而又一无所知的孩子大小的信徒。
他们告诉我所有的结局都是遗忘,誓言会枯萎美丽会总要埋葬。我惊恐的把自己作成艺术品,里面填充的全是刻下来的幸福时光。所有隐藏的一切只有燃烧的余烬,没有肩上沉甸甸的行囊。于是我疯狂的放大自己的疼痛,让绝望和梦想撕裂我的眼眶。
高考、分数以及未来的荣光,所有的名词让我扯成了碎片埋进了叹息的村庄。我走走走,唱唱唱。简单的像一个孩子只有生存的欲望。
我叛逆,我疯狂,我堕落。他们笑我的时候我的脸上掠过一丝悲凉。以为谁也没有看见我心中澎湃着涌过的压韵的悲伤。
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-29 23:51:03 | 显示全部楼层
我叛逆,我疯狂!堕落成为悲伤
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
杭洛汐 | 2010-3-29 23:51:09 | 显示全部楼层
好伤痛,好悲哀·······希望明天阳光盛开{:1_400:}
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-31 22:13:42 | 显示全部楼层
Blue
来形容一下
泪倾城 | 2010-4-3 13:18:46 | 显示全部楼层
呵呵  好啊

单行道社团:单行两边,共走天涯。