设为首页收藏本站

好想大声说声“我爱你”

查看8035 | 回复22 | 2010-3-22 09:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

江南的春天,总是阴雨连绵的。雨不大,细细的,柔柔的,时而星星点点,漫天云烟氤氲;时而密密麻麻,地面落水成殇;且时急时缓,时断时续,宛如一个温情而可爱的怀春少女,恣意的放纵着自己那份变幻莫测的心事。
    我站在街头的岗亭里,看着你头顶着书本,满面笑容的向我奔来,有细微轻盈的雨珠挂在你的睫毛和长发上,晶莹如玉。在这个乍暖还寒的天气里,衣着单薄的你,系着一条紫色的纱巾,笑意盈然的站在我的面前,妩媚而生动。
    真想拥你入怀,让我的体温温柔的呵护着你,小心翼翼地为你拂去脸上的雨滴。雨停了,你望着我笑了笑,又迈步走在大街上。望着你渐行渐远的背影,我的心一阵怅然,真想大声说声“我爱你”!
    世界上最远的距离,不是生与死的距离,而我站在你面前,你不知道我爱你;世界上最痛苦的事情,也莫过于明明知道我爱你,却不能说出来!羞涩腼腆的我,只能一次次的将万千心事默默的藏在心底。
    又有谁知道,在多少个寂寞的黄昏,我站在夕阳下的桥头,看着桥下涓涓细流,听流水潺潺的声音。想着此时的你,是坐在烛光摇曳的咖啡厅里,听着缓缓的音乐和同桌的男子谈笑风生;还是孤独的坐在窗前的长椅上,悄悄的想着心事?一腔短笛,让它捎去我对你的思念,在他乡的夜晚,无限的延长……
    我想你时,在春暖花开的月夜。琵琶声里,你是枝头那朵含苞待放的栀子花,暗生的幽香,弥漫天的蝴蝶飞舞;而我只是离你最近的那片绿叶,蕴藏生命中所有的希望只为让你花开时瞬间的美丽,在那些众多赞口不绝的目光中慢慢地憔悴成一弯秋月。
    我想你时,在热情灿烂的初夏。当晨曦的第一抹阳光点燃孩童眼睛的时候,我是沙滩上逐浪追风的少年。千百年来落寞的风霜是你黯然时落下的泪,掩藏在沙粒深处的那枚贝壳,无意间划痛了我赤裸的双脚。慎重的捧你在掌心,任苦涩的海风吹皱我的记忆。憧憬中,你仍是我最美的海螺姑娘,在大海深处唱着婉转的歌。
    我想你时,在硕果累累的金秋。又见菊花黄,清爽的秋风惹人愁!一杯酒,对着明月默默饮下,月圆人不圆。一声叹息,从遥远的天际缓缓传来,雁鸣声中处片黄叶纷纷脱离枝头,随风而去。旧梦里,尘埃落寞,谁穿着谁的青衣,一次次站在镜前,回眸浅笑,顾影自怜!
    我想你时,在大雪飘飞的午后。沏一壶香酩,围着火炉,陪着父母说说家常话;或穿着风衣,踏雪而行,寻梅花暗香。慎重的捧着你的名字,温暖着我一个冬季的微笑。爱到深处的忧伤,是你看见我时,我只能望着笑。害怕一出口,那蕴芸心头多年的相思,如流水般不可遏止。感觉就像饮下一杯冰冷的水,再慢慢的化成热泪。
    你是谁,为何你的笑容那么美!请别丢下我一个人在风中,独自憔悴!
    你究竟爱着谁?不忍心看着你暗自落泪,那个伤害你的男人不值得你用一生去追随。你可曾转身看见,有一个男孩爱你的目光永远都没有消退!
    你在等着谁?不要让我在徘徊中憔悴,红尘中有你相陪,不枉白活一回。好想大声说声“我爱你”!让这缠绵的风,温柔的雨化成漫天的祝福永远伴随你!
楼主热帖

相关帖子

秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 10:22:50 | 显示全部楼层
为了一份不值得的爱而继续是痛苦的,如果你能给她幸福,那就大声说出来吧,或许会有一片风清月明!~
很用心的心情文字!~
祝福!~
{:1_243:}{:1_400:}
宋小铭 | 2010-3-22 10:28:10 | 显示全部楼层
回复 2# 秋水别梦
呵呵,谢谢朋友的关心{:1_413:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 12:10:57 | 显示全部楼层
很美的散文.........................{:1_411:}
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 13:51:26 | 显示全部楼层
既然想大声说声我爱你,为何不当着她的面说出来呢。我觉得爱是需要说出来的。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 14:29:59 | 显示全部楼层
爱意如同一朵躺在角落里的花,它在渐渐地绽放,等到最美时,却等不来心中期盼的人儿来欣赏。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 15:30:51 | 显示全部楼层
呵呵,想起一首叫《依靠》的歌。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
漆夜 | 2010-3-22 16:18:17 | 显示全部楼层
大胆的 说吧   时间不等人
宋小铭 | 2010-3-22 16:21:10 | 显示全部楼层
回复 4# 唐青的一天
谢谢,问好朋友
宋小铭 | 2010-3-22 16:21:43 | 显示全部楼层
回复 5# 天远大

嗯,爱在心头口难开啊{:1_399:}
宋小铭 | 2010-3-22 16:23:23 | 显示全部楼层
爱意如同一朵躺在角落里的花,它在渐渐地绽放,等到最美时,却等不来心中期盼的人儿来欣赏。
更声*远巷 发表于 2010-3-22 14:29

没有遇见啊
宋小铭 | 2010-3-22 16:23:44 | 显示全部楼层
呵呵,想起一首叫《依靠》的歌。
镆铘 发表于 2010-3-22 15:30

没听过{:1_410:}
宋小铭 | 2010-3-22 16:24:12 | 显示全部楼层
大胆的 说吧   时间不等人
漆夜 发表于 2010-3-22 16:18

杂说捏{:1_245:}
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 16:51:58 | 显示全部楼层
想起了传奇的歌词,想你时,你在身边么?如若喜欢,就大声告诉她,就算被拒绝也不会留下遗憾
岁月静好,现世安稳
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-22 19:16:46 | 显示全部楼层
当年想说不敢说
现在敢说没人听
。。。
{:1_417:}
宋小铭 | 2010-3-22 19:24:49 | 显示全部楼层
想起了传奇的歌词,想你时,你在身边么?如若喜欢,就大声告诉她,就算被拒绝也不会留下遗憾
慕浅箬 发表于 2010-3-22 16:51

问好
宋小铭 | 2010-3-22 19:25:10 | 显示全部楼层
当年想说不敢说
现在敢说没人听
。。。
花街水酷 发表于 2010-3-22 19:16

寒梦官方服务团队 | 2010-3-22 19:32:16 | 显示全部楼层
你是谁,一个让我无法忘记的爱人。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
宋小铭 | 2010-3-22 19:33:35 | 显示全部楼层
你是谁,一个让我无法忘记的爱人。
寒梦 发表于 2010-3-22 19:32

问好朋友,晚上好!{:1_243:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-22 20:29:12 | 显示全部楼层
呵呵,应该是说声爱你真的好难吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
古典 | 2010-3-22 21:42:45 | 显示全部楼层
赶快行动啊
宋小铭 | 2010-3-22 21:51:20 | 显示全部楼层
呵呵,应该是说声爱你真的好难吧
狐说八刀 发表于 2010-3-22 20:29

是的,不能随便说的
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-23 11:58:57 | 显示全部楼层
图片也很美!~
{:1_234:}