设为首页收藏本站

旧稿两首

查看3401 | 回复6 | 2010-3-11 16:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《眼泪在抒情》组诗

死亡,如灰烬一般轻浮

半颗心怎么存活
半张笑脸如何迎接春风
我从衣兜里拿出10元钱
没有人知道我的拮据
我抽4元5角一包的中南海
它,含焦油10毫克
我,体重63公斤以下
这是严重的不对称

我在烈日下揩干灵魂的血液
天空有一个无谓的太阳
谁也不知道我的归途

死亡,如灰烬一般轻浮
爱情种下痛苦的恶果
生活披着羊皮招摇过市
我们始终有一种莫不关心的情绪

生命在沼泽以下

没有光明的喜悦
只有黑暗的恐惧
萤火虫是最美的绝唱
但我们伸缩在记忆的城堡
迷途的羔羊已忘记怎么祈祷

我开始与众不同起来

我开始与众不同起来,漂亮的衣裳穿不上
眼镜逐步增厚,黑镜框象征天使和魔鬼的双重
指甲像小草一样兴奋地戳破大地,却没有流出鲜血
在四季更迭中远离湖水,我的小船不肯放生
一小时,为了重温旧梦,迅速叠就了999只千纸鹤
不期望飞翔,只祈求它们在黎明到来时
可以被安放进温暖的纸盒。手足冰凉,在大风中等待零点的冰霜
还是热爱雨水冲刷过天堂的声响,那时青春多么美好!
我进行了一次开颅手术,却对你没有丝毫遗忘,反而
你的微笑更加肆意嚣张,它占据着我的心
衣服上的污渍很好的被保留下来,是为了久别重逢
我知道思想已经枯萎,它如纸屑般在不停飞入梦乡
遥远的地方,我的三岔路口,谁引领我走过?
长长的发丝,发出悲鸣的求救信号,不在服务区
枯瘦的影子,是舞者痴恋的对象,手指从《情歌》书脊处骤然滑落
仿佛马蹄莲花开的声音,飘飘荡荡
那双温情脉脉的眼睛,隐忍着太多悲伤
孤独的行旅,一个人的绝唱,要演绎千万次
千万次,才肯收场

再见,春光

再见春光,一切都需要一个解释的公告
那么容许我阴郁的脸颊,是最美的结束语

忧郁,难堪的火焰

忧郁,难堪的火焰,拯救不了
死亡和再生。它匍匐、安静
无比幸福的过自己的生活
一切该来的和该去的都势不可当
像温暖的火焰吧!奋力的燃烧自己
然后等待一束天堂的微光,把你
带走,在云端修炼爱情和忧伤

重回九号

重回九号,不是重回甜蜜
数字密密麻麻,故意扰乱了
正常的心理防御
我不是别人,我不是你的爱人
我是落发已为钟的僧

圣洁,托起柔软的心愿

圣洁,托起柔软的心愿
虽然人去楼空,物是人非
但那双发自黑暗中的瞳仁
还无比天真的希望,花不落
人不走,你还会回来

《把自己干掉》

丧客从侧门进来了,招魂的曲子也已经响起
萨特丢失的帽子,再也无法捡起,他的脸很红
从青年的眼眶中溢出锋芒毕露,代表黑暗的因子
因果循环。道德属于夏季的菜市场。物质抓住精神的衣角
他默默抽起一根万宝路,于是整个下午都变得无比昏暗

在疯人院里生活,一朵花会开得很久
从18楼的高空看下去,一片擦伤的痕迹
春天的叫喊在枯萎,梦境中父亲在生病
他想抓住什么,却什么都是空

生命如咆哮的野狼,它不是饿了,而是
找不到回家的小路,那个地方即便荒芜

身边的电风扇不停地生产出变质的怪胎
我不怪他,我体恤自己的反复无常
手中的书卷已经跌落进一片干旱的草丛
它们默不作声,我何以拯救生灵?

把自己放开,就像把空气揽入胸怀
有时惶恐,黑暗悄悄指挥起头顶的星群
把自己干掉,总觉得语法错误
但那甜蜜的诱惑,我无法抗拒
披着长发的孤魂,她来了!

zhaoxinglinnice@yahoo.cn<唯一邮箱>
qq:790856058
地址:上海闵行区莲花路1255号毛家塘干货批发市场南区4排17号赵行林<200233>.[
楼主热帖
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-11 18:03:03 | 显示全部楼层
欢迎新朋友。
孤独的感觉。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
雪迷 | 2010-3-11 19:49:24 | 显示全部楼层
字里行将充斥作者对生活的无能为力或是妥协...不过隐约透露奋发的决心
海盗无边VIP用户 | 2010-3-11 22:02:55 | 显示全部楼层
有歌德《浮士德》的风格,困窘描述得犹如人纠缠于噩梦,想挣扎却不得翻身,,
迷篱 | 2010-4-3 20:04:21 | 显示全部楼层
问候各位
海阔舟不系 | 2010-4-3 21:34:35 | 显示全部楼层
《把自己干掉》{:1_268:}
天海阔,舟不系。
与我心,共风飞。
寒梦官方服务团队 | 2010-4-3 21:41:48 | 显示全部楼层
很悲壮的 一组诗歌。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌