设为首页收藏本站

(原创)花街大话之---花。传奇

查看4031 | 回复6 | 2010-3-10 15:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“悠悠,你俩在哪儿做啥?”远处传来花。煽扇的叫喊。

悠悠听到答日:“姐夫,我在陪你儿子--笑生玩捉迷藏呢。”

“过来过来,别玩了,你姐丢下我们走了”。
     花。煽扇带着焦急的哭音招手说到。

悠悠赶紧牵着笑生走到花。煽扇面前:“姐夫,这是怎么了嘛,好好的怎离开了呢,你俩吵架了?”

“没有,你看,这是你姐临走前给留下的信。”花。煽扇扬着手中信纸说道。

悠悠接过姐夫手中的信,只见里面写道:相公,因一时之贪恋,私下凡间造成花街民间江湖的仇杀,伤害了无数的众生。也因犯戒,被贬关在灵界三不管地带敲木悟禅修练千年,尽管不断地念佛拜经,但脑子里一直挥之不尽因一时贪念而造成的伤残画面,深深的自责一直困扰在心口,剑飞当初为救我耗尽了亿万年的生命。这是妖砀一直纠结的心伤。千年修练期己满,也从水晶球里看到剑飞千年之后又重生寄居于在花街。虽不知他现长啥样,名谁,但妖砀思虑再三,为此报恩,妖砀愿放弃这千年修练之成果。妖砀走了,请好好保重并好生照顾好我们的儿子笑生及我妹雪狐。千年妖砀留。

悠悠雪狐看完轻泣吟:“姐,你真是痴情的姐儿呀,你为报恩而离开灵界,可这你一走,可知笑生才三岁离不开妈啊,而姐夫与妹我会有多伤心多难过呀。”凝望着星际不禁轻吟:花妖砀,痴情姐 /静立窗前 /是一幅美美的剪影 /月光抛洒/明亮了她的眼睛 /放飞思念/ 如断线的风筝/淡妆素裹/保留那刻骨的铭 /尘世斑斓 /染不去如初的洁净/没有哀怨/也从不叹宿命/明知他此杳无踪影 /也愿备满柔情痴痴地找寻等待//

花。煽扇背负着双手来回走动着,忽然下决定说道:“我要去找她,一起去报此恩。”

悠悠雪狐道:“你们都疯了吗?你可知,这一出灵界就意味着将失去一切,千年修练的成果会尽失,千万年的生命会被贬泛而经受生死的轮回,与凡人一样。”

“为了所爱,不管那么多了,与其拥有千万年的生命而痛失我爱,不如放弃。”花。煽扇回道。

悠悠雪狐悲道:“姐夫,既然你心意己决,妹也就不多劝了,那我这就陪你去面见我们的族长--银狐智者吧”。

(未完待续)
楼主热帖
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-10 15:50:33 | 显示全部楼层
来大话书场挖个坑占个地{:1_414:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-10 15:53:10 | 显示全部楼层
“大叔,想你啦,雪狐悠儿看你来了。”门外雪狐在大声音的叫唤着。
        银狐轻捻着胡须微笑应道:“呵呵,俏皮的丫头啊,常是人未到声先到,丫头,这么久都没来看我,不会把我这个老僧给忘记了吧。”

“那有那有,丫头时刻记着你,这不 ,一有空就跑来看你了”悠悠发急的挥摆着双手回道。

“大叔,你看,我带了个人来与你闲聊哩,你看他是谁。”悠悠边说边把身后的花。煽扇给推上前。

花。煽扇上前施礼道:“在下花。煸扇拜见银狐族长”。

“免礼免礼,别太客气,请坐请坐,寒梦,给客人上茶”。银狐转身向家丁发话。

“丫头,不单纯的来看大叔那么简单吧?”说完双眼凌厉的扫视了下 花。煽扇又转头又注视着悠悠。

“这,这。。。”悠悠神态不太自然的呢喃着,狡狤的转动着双眼,小步走到银狐的身后,边给银狐轻着擂背边娇柔的说道:“大叔真是英明,不亏是我们族长,啥事都瞒不过你的眼睛,这不,小丫头的小鼓鼓还未打好就让你识破了,实在是高明,小丫头佩服,佩服嘻嘻”。

“正所谓无事不登三宝殿,此来何事,但说无妨。”银狐端起杯中茶边饮边和蔼的说道。

“族长大人洞察力果不一般,厉害,厉害,小生佩服,小生此次来确实有一事相求,我家娘子妖砀为报剑飞当初的救命之恩,离开灵界投奔凡间去了,小生也想追随一起还这个恩,特来征询族长大人的意见。”花。煸扇诚恳道之。

银狐轻吟道:“此想法是好的,但你要知道后果是残酷的,这一离去将永世不得回到灵界,还必须喝了碧灵仙子的孟婆汤,忘掉灵界里所有的一切,千年修练的成果会化为乌有,甚至千万年的生命也会被销降与凡人样,必经受生死的轮回,这样值得吗?”
      “小生去意己决,就是放心不下我的儿子笑生及悠悠妹妹”。花。煽扇轻叹道。

“姐夫,既你己决定去凡间,那妹也思定了,我要陪你一起去找姐,没有了你们,妹继续呆在灵界又有何意呢。”悠悠悲泣道。

“你们既去意己决,那这样吧,笑生终将是下任灵界族长智者的继承者,他就交由LULU照管吧。”
       银狐族长拍拍悠悠的肩膀:“丫头,有缘还会再相聚的,我送你们一个锦囊收着,对你们日后必有所悟所助,一路好走,保重!”
       煽扇,悠悠一同谢过拜别银狐族长后,打开银狐族长相增的锦囊,只见锦囊里写道:你们知道真正爱一个应该怎么做吗?真正爱一个人,就是千万不能进入对方的生命,不能干扰对方,也不能让对方因对方的痴念而困惑,这真正爱一个人,就应该给对方自由成全对方,让他不受束缚全无牵挂地去达成自己的理想,受真理的启发去真正完成它的使命,真正爱一个人,必要时就要放手。切记切记。。。

在孟婆桥上接过碧灵仙子的孟婆汤喝完,因去凡间的路上有诸多妖魔鬼怪的阻碍,银狐族长特派来刃者神归相助,在刃者神归的神勇力战护送下,历尽重重险境,终来到了凡间。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
长远来看 | 2010-3-10 22:32:30 | 显示全部楼层
回复 2# 梦幻晶雪

欢迎,长远献茶了{:1_243:}
长远来看 | 2010-3-10 22:36:49 | 显示全部楼层
回复 3# 梦幻晶雪

努力,再写出一点传奇来,期待{:1_413:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-19 18:41:22 | 显示全部楼层
{:1_399:}{:1_400:}雪的啊 喜欢
闻香独笑 | 2010-3-31 10:30:57 | 显示全部楼层
来晚了,只有站到雀了!
自古谁人不风流