设为首页收藏本站

给自己的情书。

查看10031 | 回复37 | 2010-3-2 13:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今年除夕夜。

吃完了所谓的团年饭,过后。

——我想给自己写一封情书。

是的,新年来了。

但是,我真的觉得很惆怅,很不开心。新年,就像没过似的,其实过不过有什么分别呢,起码对我来说,是没有的。感觉什么都不在了。至少,你们不在我身边,没有年味,人味,冷冷清清的,空空的,全都是冰冶的空气,和冷风,吹送着,似乎都送进了我的心里,拨凉拨凉的。

明天,就是2月14日了。没错,情人节。它和我没关系,它和幸福的情侣们有关系。虽然说,那是我的生日。或许是我的要求高了吧,总觉得没意思,过不过都没什么分别。我想我应该感谢这一天吧,在这天降生在这个世界上,给了我生命。让我认识了那么多重要的人,那么多我想守护的人,那么多懂我的人,那么多我爱的和爱我的人,是那么多。对,所以我应该感谢这一天的,不应该抱怨些什么,而且也没资格抱怨。我比很多人都很幸福,好很多。我应该要满足吧,该知足了吧。应该要努力吧,要懂得珍惜吧。嗯,是的,没错。珍惜所有。

我想给自己一封情书,是我自己写给我自己的,不是其他人。我只想要告诉我自己,要爱自己,才会有人爱,才有资格去爱和被爱。对自己说,纵然伤心,也不要愁眉不展,因为不知道有谁会爱上你的笑容。自爱,给自己更多的爱,却不是自私的爱。

我不知道以后会怎样,将来的路,未来的事,现在的我,只要做好就够了。可是,反思一下,我根本没有做好,做够,做足。只是一味的,在抱怨,在期待着,自己却没有一丝的觉悟,即使有,也只是三分钟的热度,过过冷河,就完事儿了。真无能和失败!要是,我能学到阿宁哥一点点的自律和自觉,也会好很多吧。看!我又在把责任乱推了!真没用!

我想说,为了那些我想念的人儿,为了那些在我回忆里不停打转的人儿,为了那些爱我和我爱的人儿,我一定会努力的!

真想快点,开学,我不想再过这样颓废的,没有你们的日子。好难过,我真的好想大家开开心心的,快快乐乐的,一起努力,一起学习,一起考上重点高中!

嗯,就这样。

希(2010年2月13日)
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-2 14:40:24 | 显示全部楼层
{:1_251:}嗯就这样,好好努力
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-2 19:31:40 | 显示全部楼层
人,要学会怎么爱自己,不让自己成为自己的敌人,祝楼主成功!
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
由佳 | 2010-3-2 20:56:31 | 显示全部楼层
有意思~{:1_411:}
谦让不争,知退守柔  果而勿矜,果而勿强  常德不离,惟道是从
海阔舟不系 | 2010-3-3 10:32:41 | 显示全部楼层
哦呗呗,有意思{:1_381:}
天海阔,舟不系。
与我心,共风飞。
蓝嫣宁 | 2010-3-3 13:11:28 | 显示全部楼层
回复 2# 寒梦

我会的,或许我会离开花街一阵子,但我会回来的
蓝嫣宁 | 2010-3-3 13:12:23 | 显示全部楼层
回复 5# cityboy

呵呵,是咧
蓝嫣宁 | 2010-3-3 13:12:39 | 显示全部楼层
回复 6# 海阔舟不系

怎么说
蓝嫣宁 | 2010-3-3 13:13:15 | 显示全部楼层
回复 4# 由佳

啥意思啊
蓝嫣宁 | 2010-3-3 13:13:38 | 显示全部楼层
回复 3# winty

嗯,是啊,嘿嘿
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 14:00:06 | 显示全部楼层
回复 11# 蓝嫣宁

{:1_424:} 加油
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 14:49:18 | 显示全部楼层
嗯,就这样。
努力加油!{:1_414:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
漆夜 | 2010-3-3 15:29:00 | 显示全部楼层
好好 努力  祝福 楼主
迷雪 | 2010-3-3 15:35:35 | 显示全部楼层
同样是2月14号,我站在花海里,多想有人会送一朵花给自己.......
直到花市凋零,才醒悟:梦是可爱的,现实中只有自己的努力最珍贵.
这一秒不放弃,下一秒有奇迹!
时钟寻 | 2010-3-3 16:01:51 | 显示全部楼层
祝你幸福,好好生活,女生就应该好好爱自己才对。
我相信。越努力,越幸运!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 16:57:24 | 显示全部楼层
嗯,人要先学会爱自己。
蓝嫣宁 | 2010-3-3 21:22:40 | 显示全部楼层
回复 14# 漆夜

谢谢你啊!
蓝嫣宁 | 2010-3-3 21:23:03 | 显示全部楼层
回复 17# 天远大

才又资格言爱其它人
蓝嫣宁 | 2010-3-3 21:23:25 | 显示全部楼层
回复 16# 时钟寻

呵呵,你也是这样认为啊
蓝嫣宁 | 2010-3-3 21:24:51 | 显示全部楼层
回复 15# 迷雪

其实这只是一个日子
蓝嫣宁 | 2010-3-3 21:25:17 | 显示全部楼层
回复 13# 梦幻晶雪

{:1_413:}
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 21:53:36 | 显示全部楼层
一份单纯美丽的心情
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
蓝嫣宁 | 2010-3-3 22:22:16 | 显示全部楼层
回复 23# 秦阳子

美丽的心情就很好了
瑰瑰 | 2010-3-3 23:26:15 | 显示全部楼层
给自己一封情书,至少告诉自己,不孤单。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 01:08:23 | 显示全部楼层
被你这一说,我也觉得,该为自己写一封情书。不为别的,只为爱自己多一点。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
海阔舟不系 | 2010-3-4 01:23:32 | 显示全部楼层
回复 9# 蓝嫣宁

呵呵,年轻真好,一路走好,你们真是幸福的一代啊!
程依凡 | 2010-3-4 01:53:11 | 显示全部楼层
其实年年都有不同的欣喜,生活中也有不同的欢乐需要我们用心去发现。长大了,年味一年感觉比一年淡,少了儿时的那份心情。但每过一年,代表着我们长大一岁。生活就是向前充满阳光的。
今日少年明日老。山,依旧好。人,憔悴了!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 12:38:48 | 显示全部楼层
要爱自己,才会有人爱,才有资格去爱和被爱。对自己说,纵然伤心,也不要愁眉不展,因为不知道有谁会爱上你的笑容。自爱,给自己更多的爱,却不是自私的爱。
——这一段说的极好!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
蓝嫣宁 | 2010-3-4 12:40:45 | 显示全部楼层
回复 25# 瑰瑰

这样就够了
蓝嫣宁 | 2010-3-4 12:41:06 | 显示全部楼层
回复 26# 镆铘

呵呵,写了我捧场
蓝嫣宁 | 2010-3-4 12:41:33 | 显示全部楼层
回复 27# 海阔舟不系

嗯,所以要珍惜
蓝嫣宁 | 2010-3-4 12:42:03 | 显示全部楼层
回复 28# 程依凡

呵呵,说的对!
蓝嫣宁 | 2010-3-4 12:42:30 | 显示全部楼层
回复 29# 更声*远巷

真的吗?!谢谢你
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 18:01:01 | 显示全部楼层
回复 31# 蓝嫣宁

哈哈,谢谢谢谢。{:1_417:}
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
野火 | 2010-3-4 19:46:54 | 显示全部楼层
我也受鼓舞了!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
蓝嫣宁 | 2010-3-4 20:50:51 | 显示全部楼层
{:1_400:}回复 35# 镆铘
蓝嫣宁 | 2010-3-4 20:51:13 | 显示全部楼层
{:1_234:}回复 36# 野火