设为首页收藏本站

《悔意•葬爱》

查看10053 | 回复49 | 2010-2-22 17:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

题记:是镜中花,水中月,看不清的是自己。犯下了错,破晓前要记得忘记。
    华盖的弥章之下是心与心交流之后的真诚吗?亦难懂......     
       当初是不曾揭示的疑问,是绕人心弦的问号,是新避难所的开张,或许拥有真心之后,不曾忆起黑暗角落的泪水,是你的,是我的,是我们的吗?
    是初夏时节,想到的是你的纯美。笔下无时无刻都在旋动,用心描绘那时的你。
    当初的我们, 喋喋不休的争吵,总是没有止境。或许是我太过自私,你太过沉默,是原因。太多压抑的自己是暴躁的暗藏,爆发的那一刻,竟不晓得自己说出了,分吧!你没有作声,是继续的沉默,是心中暗暗的撕心,是想哭泣的冲动,但你忍住了。一步步的往回走,当时不曾看见你的泪,或许是你不想让自己在我面前表现的那么脆弱,是倔强。我的不理解,让你一夜间的突然颓废,是可怕,你恨我吗?
    而后,收到的是你送来的信件,打开信,整齐的字符刷新了我的眼眸,是覆水难收的揪心。悔过的意愿淹没冲动,是惋惜。流弃的字符在心中存储你的简历,是到现在才了解你,原来一切在你的心中是那么简单,你向往的生活是我没有想到的单纯。你希望的是累了,有我陪伴。不需要太多安慰,只要依偎在你的身边,是靠近。
    幽深的夜,原来是传递不可能的因素。是局限中的拘谨,将我驱逐出境,迷失在深海的谷底,是束缚的忤逆,不可上诉。只有一锤定音的宣告,永世不可倾诉。是格局,是无助,是沦陷!
    思维的理念总让人流离失所,是没有指向的方向,是遗失。拘留的悔恨,没有因为是脾气的好坏,拉下漫长的等待,是茫然。堕落的情绪徘徊着自己的愁畅,是不懂。
    原始的自己,是捆绑的挣扎,没有释放的器械,或许是在猿人发现火的同时会将我解救吧!
    一直被缓冲的责任,顷刻剪断心中的接连的线头,是断电。没有谁的谁,是没有主题的线索,是寻不到系统的主芯。或许是没有存在的意味,但缺少的,就是空虚的牵引。
    控诉的语言被冰封于落幕,是抛弃。不曾用心去构建我们的城堡,是一推便倒的废墟,是放弃。
    被丢弃的背影是瞬间变幻逃脱的理由,淡蓝色的清唇是遣散针一样细微的缺口,单调的象形文字释怀自己的扭曲语意,是面对。
    什么时候的为什么会变成是这样的答案 ,可怕的印记深深烙下不可抹去的污渍,是难堪。曾经的牵手是那么自然,而拥有的却只是不曾了解的茫然。送我的心形福字依然存留在胸前,是依恋。
    退役的足迹带动着深沉的步伐,是无法拖动的现实,是忘却。
带着所拥有的真实回忆,将我们回忆中的割舍,埋葬于枫树下的浓草中,是深刻。插上十字的墓碑,将百合的花瓣抛散与空中,悬浮在弥漫的浓雾中,渐渐潜藏,是迷离。是摇木的举动,还是自然的怜惜,枫叶飘零在手心,是掩埋。所有的是祭祀此时被我们摧毁的恋情。是深思,是沉默,是祷告。
枫林深处,一把小提琴,搭落在肩膀,是音符的流放,将此刻属于我们的曲子,在此时用心去给你演奏,是细听,是倾听,是聆听。
或许千年后那一切的割舍都褪色了,但彻夜的灯火,是无法寝熄的。因为那些覆盖在墓碑的青苔,永远是绿色。
    心被无线的距离拉随着是谁在背后操控我的灵魂动力,我默默静候于风中遗留的残絮,是泪在手心不停的运作,是ANGEL........
后记:四周的风景变幻如此莫测,一只笔的神速无法纪录当时的转变。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-22 18:39:51 | 显示全部楼层
爱了就散了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
所依唆髯 | 2010-2-22 18:42:27 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀

是啊,纠缠不清...........
杭洛汐 | 2010-2-22 19:17:34 | 显示全部楼层
是有些纠结!
强烈推荐看Milton的《Paradise lost,paradise regained》,也许对走出困惑梳理情感有帮助。 ...
cityboy 发表于 2010-2-22 19:04

《复乐园》,是诗么??

LZ,,现在没感觉,等下再来看看·······
千烁 | 2010-2-22 20:11:53 | 显示全部楼层
纠结...
我要不断超越!!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 20:12:45 | 显示全部楼层
其实,一切无所谓,何必让自己伤悲?呜呜。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 20:13:15 | 显示全部楼层
葬爱,为什么呢?也许她更伤悲。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 20:14:50 | 显示全部楼层
枫林深处,一把小提琴,搭落在肩膀,是音符的流放,将此刻属于我们的曲子,在此时用心去给你演奏,是细听,是倾听,是聆听。

创造一个意境,让爱哭泣,不能要的结局。
一 花 一 世 界
杭洛汐 | 2010-2-22 21:05:04 | 显示全部楼层
伤得太深······呵呵,散就散了吧······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
寒梦官方服务团队 | 2010-2-22 21:31:51 | 显示全部楼层
“四周的风景变幻如此莫测,一只笔的神速无法纪录当时的转变。”

感恩我的脑袋瓜,帮我记录着那么多的风景、、
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
小蛮 | 2010-2-23 10:26:05 | 显示全部楼层
淡蓝色瓷瓶里的玉兰花,在深夜的深沉黑暗里

无声的凋零了第一片花瓣……
所依唆髯 | 2010-2-23 13:00:54 | 显示全部楼层
回复 4# cityboy

呵呵,谢谢了........{:1_410:}
所依唆髯 | 2010-2-23 13:02:02 | 显示全部楼层
{:1_371:}回复 9# 安子昕

是啊,不能要的结局,但还是发生了.........
所依唆髯 | 2010-2-23 13:02:26 | 显示全部楼层
回复 11# 寒梦

呵呵,是啊,应该感谢感谢.....
所依唆髯 | 2010-2-23 13:02:48 | 显示全部楼层
回复 10# 杭洛汐

如果可以的话........
所依唆髯 | 2010-2-23 13:03:17 | 显示全部楼层
回复 12# 小蛮

很美的意境............
所依唆髯 | 2010-2-23 13:03:36 | 显示全部楼层
回复 6# 千烁

是啊,很纠结..........
小蛮 | 2010-2-23 13:05:49 | 显示全部楼层
回复 17# 所依唆髯

灯、灭了。夜、静谧。
所依唆髯 | 2010-2-23 13:19:43 | 显示全部楼层
回复 19# 小蛮

夜、失了。你、藏了。
小蛮 | 2010-2-23 13:21:07 | 显示全部楼层
回复 20# 所依唆髯

o(∩_∩)o 哈哈……
所依唆髯 | 2010-2-23 13:24:16 | 显示全部楼层
{:1_398:}回复 21# 小蛮

呵呵,小姑娘,笑什么?
小蛮 | 2010-2-23 13:24:44 | 显示全部楼层
回复 22# 所依唆髯

我没藏,我在了。
所依唆髯 | 2010-2-23 13:26:01 | 显示全部楼层
回复 23# 小蛮

是吗?那怎么老感觉你悄悄的啊,呵呵{:1_417:}
小蛮 | 2010-2-23 13:33:28 | 显示全部楼层
回复 24# 所依唆髯

= = !有么?我从来都光明正大的呀。
所依唆髯 | 2010-2-23 13:35:38 | 显示全部楼层
回复 25# 小蛮

呵呵.............
小蛮 | 2010-2-23 13:37:55 | 显示全部楼层
回复 26# 所依唆髯

哇哇哇……
所依唆髯 | 2010-2-23 13:40:12 | 显示全部楼层
回复 27# 小蛮

怎么了
小蛮 | 2010-2-23 13:41:36 | 显示全部楼层
回复 28# 所依唆髯

咦嘻嘻,额呵呵,一滴滴,瓦哈哈……我笑呢
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 17:51:41 | 显示全部楼层
大···
怎么觉得你的东西 好唯美哦
这个也喜欢
你葬爱 我葬花
所依唆髯 | 2010-2-23 19:20:55 | 显示全部楼层
回复 30# 周小妖

呵呵,下午还装,都不带理的{:1_376:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 20:11:38 | 显示全部楼层
回复  周小妖

呵呵,下午还装,都不带理的
所依唆髯 发表于 2010-2-23 19:20

没有啊
我的qq使用本本上的
我在旁边的台式上的
我怕卡啊
所以分开上的啊
不方便 才不接的啊
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 13:06:19 | 显示全部楼层
覆水难收啊,爱过了,伤心了。
所依唆髯 | 2010-2-25 11:26:30 | 显示全部楼层
回复 33# 天远大

伤到极限了
所依唆髯 | 2010-2-25 11:26:49 | 显示全部楼层
回复 32# 周小妖

额,都找不到你人
寒梦官方服务团队 | 2010-2-25 12:00:35 | 显示全部楼层
{:1_417:}继续努力,终于有一天小妖会投怀的!
所依唆髯 | 2010-2-25 12:05:32 | 显示全部楼层
回复 36# 寒梦

啊,大哥.............{:1_408:}
寒梦官方服务团队 | 2010-2-25 12:24:44 | 显示全部楼层
{:1_417:}别羞啊
所依唆髯 | 2010-2-25 14:18:06 | 显示全部楼层
回复 38# 寒梦

呵呵 ,好着。
寒梦官方服务团队 | 2010-2-25 18:43:48 | 显示全部楼层
文学青年偶尔也要活泼一下吗
所依唆髯 | 2010-2-25 19:24:42 | 显示全部楼层
回复 40# 寒梦

呵呵,好着呢,大哥