设为首页收藏本站

心灵的低语

查看5767 | 回复31 | 2010-2-18 17:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前进中,迷失了脚步,我总是小心翼翼地折好“纸船”,无奈地看着它打水漂。我知道,小小的梦想,却要付出大大的努力,现实就是那么不公平。即使,我站在夕阳下,也只能遥望远处的那片风景,那片专属于小部分幸运儿的风景。看得不太清,因为那景色不属于我,只能静静地偷窥。
    年少的我们,习惯了轻狂,会无厘头地向世界喊道我们的可以,这与某些人的小自卑是背道而驰的。亦或,我们是太想挣脱所有的束缚,才发出来自心灵深处的呐喊。人不是绝对物质的,但也也不是绝对精神的,否则就会出现好多阿Q,那些人总是站在精神的巅峰,但却与现实无关。倘若没有丝毫物质的东西来纪念自己的可以,又怎能说自己是可以的呢?
    推开窗户,可以看到外面的繁华,但我却仅有颓唐的幸福。我想承认我有敏感的神经,也许是一种与生俱来,所以比别人更容易受伤,但是敏感的神经也让我有了更多捕捉现实的可能。
    我不喜欢格式化的一切东西,包括文字,我无法写出逆了我心情的所谓“格式”。这可能与我的星座有关,我是天秤座的,天秤座属于风向星座,所以,我总是像风一样地追求自由。我永远向往不受羁绊,过着自己想要过的简简单单的生活。
    我,突兀地站在现实里,暗暗体会其中的明媚与忧伤。二月的风还是略带凉意,像此刻我的心情一样微凉。如果我的失落有长度的话,绝非一个赤道周长,而是N亿光年。
    虽然我们还很年轻,未来有无限可能,但不能够因为这种延伸就安逸地享受现在。有人说,青春就是资本,但是被挥霍了的青春不是资本,是债务。
    我以45度的视角仰望,但愿再次看到夕阳的美丽。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-18 17:58:23 | 显示全部楼层
欢迎新朋友
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-18 17:59:54 | 显示全部楼层
先欢迎新朋友*(∩_∩)*一会忙完来仔细看文
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安小然 | 2010-2-18 18:14:38 | 显示全部楼层
谢谢狐说八刀和Winty的欢迎。{:1_234:}
安小然 | 2010-2-18 21:21:32 | 显示全部楼层
2楼去哪了?
才发现,前进的脚步变得沉重。
千烁 | 2010-2-18 21:40:44 | 显示全部楼层
为什么是45°呢?
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-18 21:41:49 | 显示全部楼层
我,突兀地站在现实里,暗暗体会其中的明媚与忧伤。二月的风还是略带凉意,像此刻我的心情一样微凉。
青春美丽的文字
一张一驰都在青春之间
让青春一路幸福快乐的走过

阳子欢迎新朋友
也送上新年的祝福
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
安小然 | 2010-2-18 22:46:33 | 显示全部楼层
回复 7# 秦阳子
也祝阳子姐姐新年快乐。
安小然 | 2010-2-18 22:53:11 | 显示全部楼层
为什么是45°呢?
千烁 发表于 2010-2-18 21:40

我认为45°的仰角是观察东西最舒服的视角。
千烁 | 2010-2-18 23:12:05 | 显示全部楼层
回复 9# 安小然

谢谢,我又学到了!
我要不断超越!!
安小然 | 2010-2-18 23:19:38 | 显示全部楼层
回复 10# 千烁

只是我个人的拙见而已。
念上霜、 | 2010-2-18 23:24:50 | 显示全部楼层
青春已过、
把每一天当成青春去珍惜与把握、
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-18 23:24:54 | 显示全部楼层
从文章里的字里行间,作者面对现实的残酷,依然保留公平向上的心境表露无疑,这也是很多年轻一代失落的,最宝贵的财富。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
千烁 | 2010-2-18 23:26:31 | 显示全部楼层
回复 11# 安小然

别谦虚嘛
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 00:42:52 | 显示全部楼层
青春的心语。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
杭洛汐 | 2010-2-19 01:31:25 | 显示全部楼层
我不喜欢格式化的一切东西,包括文字,我无法写出逆了我心情的所谓“格式”。
{:1_410:}  同意呢,我也不喜欢格式化的东西,就像写作,从来都是顺其自然······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
安小然 | 2010-2-19 09:48:46 | 显示全部楼层
回复 16# 杭洛汐
同志同志{:1_410:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 15:48:04 | 显示全部楼层
因为年轻,未来有无限可能。虽然迷失,却也是有希望的。
颦儿 | 2010-2-19 16:26:24 | 显示全部楼层
我是颦儿
小然好{:1_234:}
安小然 | 2010-2-19 16:38:45 | 显示全部楼层
回复 19# 颦儿

颦儿好。{:1_411:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:07:31 | 显示全部楼层
欢迎朋友,安小然。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:08:12 | 显示全部楼层
呼呼,我在联众里也叫安然和安小然呢。也叫小安然。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:09:41 | 显示全部楼层
心灵密语,呵呵,好一个敏感女子,立在夕阳下,一定很美丽。因为年轻,也因为执著。
一 花 一 世 界
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:10:12 | 显示全部楼层
回复 22# 安子昕

{:1_411:}那楼主不是和安姐姐同名
安小然 | 2010-2-19 19:10:33 | 显示全部楼层
回复 21# 安子昕
谢谢安子昕的欢迎{:1_234:}
安小然 | 2010-2-19 19:11:16 | 显示全部楼层
回复 22# 安子昕
呵呵,我们真有缘。{:1_410:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:13:33 | 显示全部楼层
回复  安子昕

那楼主不是和安姐姐同名
winty 发表于 2010-2-19 19:10

对呀,呵呵,缘分哪。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:13:48 | 显示全部楼层
回复  安子昕
谢谢安子昕的欢迎
安小然 发表于 2010-2-19 19:10

欢迎常来呢,呼呼。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 19:14:13 | 显示全部楼层
回复  安子昕
呵呵,我们真有缘。
安小然 发表于 2010-2-19 19:11

就是就是,呵呵,躲都躲不掉。
米晓佐 | 2010-2-20 00:59:34 | 显示全部楼层
欢迎然儿,我是晓佐,嘻嘻,当45度仰望时,总会看到一片蓝天为你绽放她的笑脸。
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。
安小然 | 2010-2-20 11:24:29 | 显示全部楼层
回复 30# 米晓佐
谢谢晓佐的鼓励。{:1_411:}
米晓佐 | 2010-2-20 11:54:45 | 显示全部楼层
回复 31# 安小然 [/嗯嗯,要努力
这次学乖了,懂得退让,懂得那含义了。