设为首页收藏本站

生和死的交错

查看5890 | 回复29 | 2010-2-1 11:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

....每天,都会有新的生命来到这个世界。一声清脆的啼哭,如天外之音,划破了天籁,圣洁而又神秘地吹响了生命的号角。同样每天都有生命从这个世界离开,他们将回归到生命初始的家园。也许是黑暗的地狱,也许是美丽的天堂。
       生命是伴随着疼痛而来,又将携带着哀伤离开。经常看到新生儿透明的眼泪,亦曾在弥留之际的一个亲人的眼角看到一滴泪,并刻留在心的深处。最初那滴晶莹剔透的泪水里沾染了尘世的灰烬,显得混浊而又厚重。这滴泪水里沉淀着太多的爱恨情仇的更替;积累了太多沧海桑田的变幻;跋涉过太多坎坷颠簸的旅程;承受过太多天灾人祸的磨练,…当生命走到了终点,把最初的也是最后的一滴泪留在人间,然后迈出尘世的门槛,那么此时,你的脸上应该是微笑的幸福。  

生和死是一个自然的过程,当人们努力地探索希望改变人生,寻寻觅觅,兜兜转转后会发现,我们都脱离不了自然的轨迹。殊途同归,谁都离不开命运的召唤,走过死的门槛,进入另一个世界。

见多了花开的艳丽与繁华,面对花凋香殉的凄清和凉薄;免不了黯然神伤。其实生命就是生与死交错编织的一条线,此刻,我在线的这段,下一刻,也许生命就会滑落在线的彼段。手心里所有的幸福和牵绊,戈然而止的刹那,请别再哭泣。  

拥抱,紧紧地拥抱,请在你我都能感知温度的此刻;在你如花瓣一样甜美的唇间吻上我深深的依恋;在生命里还能爱,还有力气去爱的时候,努力地去爱。
楼主热帖
时钟寻 | 2010-2-1 13:14:06 | 显示全部楼层
其实这个可以发在生命之花的哦。。。
我相信。越努力,越幸运!
素笺无痕 | 2010-2-1 13:30:58 | 显示全部楼层
回复 2# 时钟寻

哦 习惯了啊!哈哈{:1_245:}下次我去生命之花发出
时钟寻 | 2010-2-1 13:33:24 | 显示全部楼层
回复 3# 素笺无痕

{:1_414:}无痕的文字很真实,也很美,值得一看。
宋百岁 | 2010-2-1 13:41:14 | 显示全部楼层
感人之作,生命本应如此罢。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 14:08:37 | 显示全部楼层
生和死是一个自然的过程,很坦然的心态..
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
酥雅紫官方服务团队 | 2010-2-1 16:34:58 | 显示全部楼层
如果爱用力爱,生死不过是幻灭的瞬间
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:39:44 | 显示全部楼层
生命很短暂,爱让生命,在另一个生命心中永恒
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 20:34:25 | 显示全部楼层
生与老死,其十二因缘中最能概括的就是在生与老死之间去感受着爱恨情愁,无论受想行识、名色、眼耳鼻舌身意和与之对应的色声香味触法,都是一番感受。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-1 20:36:29 | 显示全部楼层
看惯了花开花落吧,便坦然了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 00:13:29 | 显示全部楼层
只有生与死的交错抑或交替,才能生生不息。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
静静飘零 | 2010-2-2 14:07:17 | 显示全部楼层
生死、宿命吧、

最近经常梦见爷爷 很难过、、
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 15:05:41 | 显示全部楼层
生与死,自然之事,但是要看得开,也不容易啊。
颜辰铭 | 2010-2-2 15:47:40 | 显示全部楼层
你好
素笺无痕 | 2010-2-2 19:24:40 | 显示全部楼层
回复 5# 宋百岁

{:1_410:}谢谢百岁!
素笺无痕 | 2010-2-2 19:26:35 | 显示全部楼层
回复 6# 梦幻晶雪
{:1_400:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:27:39 | 显示全部楼层
回复 7# 酥雅紫

如果爱 珍惜爱{:1_400:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:31:26 | 显示全部楼层
回复 8# winty
生命本就是个不断更新交替的过程 生命是短暂的 爱是可以永恒的{:1_234:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:33:40 | 显示全部楼层
回复 9# 更声*远巷
感受过才知道生活的酸甜苦辣  谢谢远巷 {:1_243:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:36:10 | 显示全部楼层
回复 10# 狐说八刀

{:1_411:}
要不怎么说四十不惑 五十知天命呢 老就是阅历吧
素笺无痕 | 2010-2-2 19:37:21 | 显示全部楼层
回复 11# 镆铘
我们在过程中逐渐成熟 并逐渐老去{:1_400:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:38:46 | 显示全部楼层
回复 12# 静静飘零

静静飘零 你爷爷喜欢看到你的笑脸哦{:1_400:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:39:28 | 显示全部楼层
回复 13# 天远大

是啊 很不容易 努力吧!{:1_411:}
素笺无痕 | 2010-2-2 19:39:51 | 显示全部楼层
回复 14# 颜辰铭

{:1_410:}你好!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 19:39:54 | 显示全部楼层
生死是个严肃的议题。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 19:40:33 | 显示全部楼层
生是美丽的,其实,死也是美丽的。活过就好么。
一 花 一 世 界
素笺无痕 | 2010-2-2 20:43:45 | 显示全部楼层
回复 26# 安子昕
是啊 生的艰难 活也艰难 所以要珍惜 !安子 晚上好!{:1_400:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 20:56:33 | 显示全部楼层
回复  安子昕
是啊 生的艰难 活也艰难 所以要珍惜 !安子 晚上好!
素笺无痕 发表于 2010-2-2 20:43

晚上好,抱抱无痕。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-2 22:26:26 | 显示全部楼层
回复 21# 素笺无痕

是的。很残忍,却没得更改。。。
静静飘零 | 2010-2-3 07:30:01 | 显示全部楼层
回复  静静飘零

静静飘零 你爷爷喜欢看到你的笑脸哦
素笺无痕 发表于 2010-2-2 19:38

恩 恩·············