设为首页收藏本站

情趣

查看5047 | 回复7 | 2010-1-30 13:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对于关心,大多数人会怎么样去选择关心的方式呢?是言语的安慰,是默默陪在他(她)身边,还是为他(她)拭去快要滑落的泪水?
    我看到一种关心,算是夫妻间的吵嘴吧,是那样的平凡,但又是那样的彻心彻肺。
    今天妈妈没空,叫我帮忙看店,一个中年男子走进了店里。
    “给我一瓶水。”他的声音略微带着些疲惫,我猜他该是在附近打零工的外地民工。想想他们也真不容易,一天到晚也没赚几个钱,也就养家糊口。等他转身出去,我继续低头沉浸我的漫画世界。
    没过一会儿,听到了吵嘴的声音,是刚才那男人和另个女人的对话,或许更像是吵架吧?他们讲的是家乡话,听得不太懂,但是却也明白个中意思,兴起,做了回小人。
    “到底要不要啊?”看来那男人有些生气,眼中带着焦急,但脸色看起来却没有快要爆发的痕迹,只是些许微怒。
    “说了,你渴喝完就好啦,我不渴的,你喝吧。”看看那女人,是一个平凡的妇女,嘴唇有些干裂,是渴吗?或许是没有过多的淡妆浓抹,却有着很浓厚的乡土气息,是那样纯朴。
     他们吵了几分钟,最后还是一起喝了水,看着他们依着走去的背影,看着彼此的嬉笑怒骂,一瓶水,两人喝,或许这就是人们常说的情趣吧。
     当然,每个人的性格都不同。每个人关心的方式也会不一样。
     有的人关心人的方式是为他(她)做家务,做饭,收拾屋子等。
     有的人关心人的方式是为他(她)买喜欢的东西。
     有的人关心人的方式是用语言来关心安慰。
     还有人是在心里关心,却不会表达。
     对于恋人,我觉得彼此的关心是很微妙的东西,是一种情愫,也是一种情趣。
     有时候,我打球摔伤了,女朋友总埋怨我不小心,说我都那么大了还不会照顾自己,说完却又不忘督促一直擦药。恋爱真美妙。
     有次,漫步林间,看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,感动于这静美的一幕。是彼此的恩怨纠缠,还是幸福与归属就此驻足。想想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。再想。或许正是风雨让它们把彼此抓的更紧,那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。
     时常会有这样的想法,可不可以让我们停留在和恋人,亲人吵嘴的那一瞬间,让那唯美的关爱停留。
     今天,你和恋人吵嘴了吗?呵呵···那也是别样的情趣哦。
楼主热帖
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-30 21:29:17 | 显示全部楼层
其中包含着爱呢
这情趣融入了生命
也侵入骨髓
阳子问候朋友了
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-31 00:20:00 | 显示全部楼层
是啊。有时候吵嘴会是一种情趣。。。
可是,发现现在有很多人已经不懂得这种情趣了。。。
沉默,很是可怕。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
私生子 | 2010-2-1 01:08:36 | 显示全部楼层
回复 2# 秦阳子

thanks{:1_411:}
私生子 | 2010-2-1 01:09:09 | 显示全部楼层
回复 3# 镆铘

呵呵····{:1_415:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-1 01:18:30 | 显示全部楼层
生活要善于发现情趣,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 19:58:31 | 显示全部楼层
生活的色调并不是单一的,它五彩缤纷着呢。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 20:32:55 | 显示全部楼层
吵嘴也有情趣的,同感。

那对夫妻,感情很好的,羡慕。
一 花 一 世 界