设为首页收藏本站

分手

查看5956 | 回复22 | 2010-1-26 11:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

她说她累了。他说他倦了。

以为会是刻骨铭心的,却已经在麻木中淡然消逝。以为会厮守终生的,却就这样轻易分手了。

不再争吵,也没有留恋,就这样,转身就走。一如当年走进彼此的世界一样,很自然的瞬间。

当一切成为习惯了,也就只能如此了。要么就继续麻木不仁,要么就分道扬镳。没有妥协,只有接受与面对。

记不起那时怎么会有那么多话可以讲,记不起那时怎么会有那么多架可以吵。然而,时间的积累并没有让他们有更多的交集与汇聚,却将一切给磨平磨光。

她说,非君不嫁。他说,非卿不娶。

现在,他们相对无言,曾经的誓言在心里千回百转,却怎么也记不起当时为什么会如此的坚决,就像现在要分开一样的决绝。

往事一幕幕的在他们眼前播放,她看到他对她的呵护,他也感觉到她对他的柔情。然而,这些曾经珍之重之欣喜之的东西却如此的苍白,唤不起心里哪怕是一丁点的涟漪。

想不明白曾经的炽热在何时退温了。不至于冰冻,却也已然是淡凉的。

她慢慢的褪下手上的戒环,手指上明显的一圈淡白印痕。没有生命的东西尚可在身上留下印迹,为何曾经鲜活的心热沸的血却一下子消失得无影无踪。

他摘下脖子上她为他而织的围巾。脖子一阵凉嗖嗖的。他不禁打了个寒颤。仅仅是少了一条围巾,都可以让他感觉到寒冷。为何,这个曾经温暖他心房照耀他生活的人要离去了,他却一点感觉也没有。淡漠得犹如与一个陌路人擦肩而过般。

她接过围巾,手里一阵暖和,是尚存的他温。他接过戒环,指尖一丝温暖,是她尚存的体温。

在这明显的触摸得到的温热中,他们才体会到温差,来自各自体温的与天气里的温差。一阵寒风拂过,身旁调零的树枝摇动摩擦,沙沙沙地响。他们不禁止一颤,醒觉,这是冬天。严寒!

萧瑟的寒风,萧杀的季节,唤起他们离别应有的苍凉。

很可悲。很可笑。很可叹。

曾经的深深相爱,曾经的钻心入髓,此时竟然要靠天气来提醒,来烘托。有点讽刺!然而,毕竟是有感觉了。否则也太对不起这么多年用心用情的历程了,不是吗?

她,缓缓的向身旁那已经没有绿叶的秃树走过去,踮起脚,将围巾挂在最低的那根瘦弱的看似干枯的枝桠上。围巾随风飘摆,似乎在抖落他的体温与气息,抖落所有他的一切。

他也跟着走近大树,蹲下身子,随手拾起地上的一根脱离大树的枯枝,慢慢的在树旁挖刨着,不一会儿,就一个浅浅的小土坑出现在面前。他把戒环轻轻的放进去,手里抓起刨出来的沙土,如沙漏般任由沙子从掌心中飘落覆盖在戒环上。纷纷扬扬的沙子,带着她的一切,从掌心溜走,粘附在戒环上,一并入土为安。

她默然的看着他将戒环完全埋葬,望着他重新站起身子面对她。迎视着彼此的眼睛,久久的,都不知该说些什么。

风,并没有因为空气的滞凝而停止,仍随心所欲的扫荡。树上的围巾飘荡,地上的沙土卷扬。她垂视戒环的归宿,不知是否沙尘入侵,眼,灼热的湿润。他仰望着枝桠上的围巾,不知是否寒风的侵袭,心,冰冷的疼痛。

再次对视,他看到她眼睛里哀然的晶莹,她解读到他眼里所承载的伤悲,彼此,心一阵抽搐。

可是,除了对往昔的伤痛之外,却没有对现在的不舍。是的,痛,只因曾经的付出是那么的牵扯心房。痛只是对过往的一份悼念,却不再对当下有任何的意义。

抛开记忆抛开悼念,他们已经无爱也无恨。就像未曾相识的前尘,我不认识你你不认识我,所以,互不相干互不干扰。无爱无恨。

终于,他深深的吸了口气,低哑着声音说,保重。她跟着深呼吸,将隐约的泪水逼了回去,轻轻的说,再见!

然后,稍一停顿,彼此立下决心,断然转身。

他咬了咬牙,甩了甩头,大踏步地走了。

她抬头望了望天,咬了咬唇,缓缓的步伐。

曾经相依相偎亲密无间如一体的两个人,最后,留给彼此的是不再回头的孤独背影!

分手!

当爱在习惯中消逝,两颗心其实早已不露痕迹的一点点的分开了。

分手,不过是在两颗心完成了完全剥离的过程后的一种形式,一个称谓。

评分

安子昕 + 5

楼主热帖
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 12:44:24 | 显示全部楼层
爱在时间的长河时慢慢的消失了,但是很可惜啊。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-26 12:46:32 | 显示全部楼层
分手,是大多人必经的过程吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:15:24 | 显示全部楼层
回复 2# 天远大

觉得,爱情是最不牢靠的东西,最经受不了时间的考验。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:15:39 | 显示全部楼层
回复 3# 狐说八刀

应该吧。。还没听说过没有分手的呢。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:30:52 | 显示全部楼层
分手,是个结局。

渲染与白描共存,动作与心理并重。

人物应该再细细刻画一下会更好。
一 花 一 世 界
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:54:17 | 显示全部楼层
一个人,一座城,
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 23:15:18 | 显示全部楼层
回复 6# 安子昕

确实,人物我疏忽了。其实也不是疏忽啦,只是在写这个的时候,仅仅是因为夜深人静时莫名的一阵凉意,只想着把这份凉给写出来,根本就没有故事,所以也不会有人物。
   你的回贴让我很开心,自己随笔的东西看不出问题。经你这一讲,很中肯。。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 23:22:34 | 显示全部楼层
回复 7# 周小妖

一个人,一座城,太恐怖了。。。比我的这个更荒凉。。。。

一看小妖,总觉亲切。以前,偶有一个网友也叫小妖。但,失去联系了。。。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 10:34:37 | 显示全部楼层
分手,是个痛苦而无言的结局,人人都有经历过,不爱了就放手吧,强留只会苦了彼此...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
苡夕 | 2010-1-27 10:49:15 | 显示全部楼层
分手。。。
没尝过其滋味。
野火 | 2010-1-27 12:46:53 | 显示全部楼层
分手,不过是在两颗心完成了完全剥离的过程后的一种形式,一个称谓。

该分手时就分手啊,分手之后闯九洲啊
http://lishicheng518.blog.163.com/
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 14:08:44 | 显示全部楼层
如果只欣赏大海的潮起,当大海开始退潮,那么,此刻就会渐渐退出。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 17:19:54 | 显示全部楼层
回复  安子昕

确实,人物我疏忽了。其实也不是疏忽啦,只是在写这个的时候,仅仅是因为夜深人静时 ...
镆铘 发表于 2010-1-26 23:15

呵呵,我胡说的,西西。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 22:13:54 | 显示全部楼层
回复 14# 安子昕

哇塞,你只是胡说就能如此专业,要来真的,我就无地自容了。。。呵呵,你真厉害。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 10:06:07 | 显示全部楼层
回复  安子昕

哇塞,你只是胡说就能如此专业,要来真的,我就无地自容了。。。呵呵,你真厉害。
镆铘 发表于 2010-1-27 22:13

{:1_428:}看到这里,偶忍不住又上网了。呵呵。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 13:31:02 | 显示全部楼层
回复 16# 安子昕

哈哈,那该赞我功德无量?又挽回一个想逃网的人?  哈哈。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 13:37:33 | 显示全部楼层
回复  安子昕

哈哈,那该赞我功德无量?又挽回一个想逃网的人?  哈哈。。。
镆铘 发表于 2010-1-28 13:31

本来晚上想上了,但现在又沾在网上了。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 13:49:06 | 显示全部楼层
回复 18# 安子昕

{:1_410:} 哈哈。。。一样。。。不会着魔了吧。。。呵呵,纳闷着。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 13:50:39 | 显示全部楼层
回复  安子昕

哈哈。。。一样。。。不会着魔了吧。。。呵呵,纳闷着。。。
镆铘 发表于 2010-1-28 13:49

{:1_375:}差不多呀,没办法。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 18:19:44 | 显示全部楼层
回复 20# 安子昕

唉。太容易着魔了不好。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 19:01:47 | 显示全部楼层
回复  安子昕

唉。太容易着魔了不好。。。
镆铘 发表于 2010-1-28 18:19

恩恩,俺要控制下自己呢。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 23:32:03 | 显示全部楼层
回复 22# 安子昕

哈哈,我是说我自己呢。。。