设为首页收藏本站

十多年我挨的三次批评

查看2578 | 回复8 | 2010-1-21 11:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

十多年我挨的三次批评
     一是多媒体教学座谈会,参加都都是中层干部和资深教师。
    一把手大谈要教学改革,推广多媒体教学,制作课件等。我发言说:“所谓教学改革,我我经历的太多,每次改革后不久,一切恢复老样。所谓讲课,就是要讲。一根粉笔一张嘴,这才是根本的。现在,很多人常规教学很差,推广多媒体教学重要,但最根本最重要的是抓好常规教学。”当时,一把手阴着脸说:“宋老师的话不对------”等等。当时会场哑然无声。最后呢,多媒体教学一阵风,教师上课还是一根粉笔一张嘴。
    二是评职称会议。某女体育教师,年纪较大。经过十轮的投票,最终副教授职称只有一个名额,但最后二个教师的得票相等。校长说一定要淘汰一个,要再投票。我发言道:“檐校长啊,算了吧,你们当头的作点工作,再想点办法另搞一个指标吧。这二个人弄到今天是多么难啊,何必硬要刷掉一个呢?”我说完后,全场的委员全表示同意我的意见。校长也无法,只好同意我的意见。
    事后,听说一把手为此事当校长的面大发我的脾气------不是发校长的脾气。
    第三次也是评职称,有的些人没被评上副教授,意见很大,有的甚至要跳楼。一把手极为恼火,认为评得不好。当天晚上,召开全体评委紧急会议:党委拿出一份评副教授的建议名单,要求通过。面对如何架式,无人敢不从。我也只能表示同意。但我说:13个评讲师,评了十二个,涮一个,这是何必呢?建议把这一个也弄上去算了。反正只是个讲师,再说此人是个教音乐的年轻女老师,业务不错,表现也不错。我说这此话时一把手阴着脸,一言不发。然后宣传部长发言,接着我的话谈起这位被涮的女老师不错。这时,一把手再也忍受不了了,便一挥手大声道:“你不要讲了。”宣传部长马上噤声。
    一把手气犹未消,中途休息时,全到卫生间,又碰到他。他一边摇动着,一边说:“老宋啊,你今天的话多了点!”我说:既然你认为我说多了,我就不说了。”
    第二天,我找到校长,说我一定要辞去委员之职。校长挽留。
    第二年,又照样开评职称的会议。打了几个电话叫我参加,我坚决不去。
    我终于没有去。
    过了几天,在公共课部里碰到某中年女老师,她说:宋老师,你为什么不去参加开会?害得我只差一票落选。听后,我大吃一惊。我说:你等等。我找校长去。
    于是我找到管评职称的副校长,先批评我不请假就不参加会议。我说:“你批评得太对了。如果你认为我应当参加会议,那我现在就补投徐老师一票吧!”他虽面有难色,但仍然同意同其它头商量一下。
    终于,落选的老师被评上副教授了,算是我弥补了自己的过失。
    评职称中的小故事不少,这里就不闲聊了罢。
    虽然挨了批评,我也被头渐渐晾在一边,但我并不后悔。
    古人说:位卑未敢忘忧国,身为一介百姓,我毕竟说了我应当说的话。
楼主热帖
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 11:40:27 | 显示全部楼层

第四次批评:
李姐批评你宋百岁,空活百岁,十多才挨到三次批评,怎样练出金钟罩?
你呀你呀,再活五百年吧。五百年差不多还能挨到一百五十次批评,金钟罩还差一截,算做藤条甲吧!
注意:老婆的批评不能计入……
心不由人
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 11:47:08 | 显示全部楼层
{:1_424:}太厉害了,十年才三次
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
小欣 | 2010-1-22 03:02:23 | 显示全部楼层
我二十年,几乎天天都有人批评我{:1_403:}
说好话做好事,存好心
小欣 | 2010-1-22 03:02:52 | 显示全部楼层
太伤我心了
说好话做好事,存好心
时钟寻 | 2010-2-7 01:46:20 | 显示全部楼层
看来宋老师在学校还是有很大的影响力的哦~~~~~~~~
我相信。越努力,越幸运!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 14:54:37 | 显示全部楼层
老师好样的,我就差不多年年挨批评。不过,最近变得乖巧多了。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 14:55:02 | 显示全部楼层
教师的职称评定多少辛酸哪。
一 花 一 世 界