设为首页收藏本站

代课老师

查看2234 | 回复7 | 2010-1-8 08:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

要全面清退代课老师了,"代课老师"一词将成为中国教育史的一段历史.那些曾经的"代课老师"都将走上田埂或是出门打工......
    这些天,优酷拍客走访了几所大山里的学校,让我看到了山里的代课老师.
    那些都是学生口中的好老师,他们在讲台上辛辛苦苦,为祖国输送着人才.
    500元,他们的工资只有500元.这点工资都比不过一个大学刚毕业的公办老师!
    说是要优化教师队伍,可那些大山里的代课老师不好么?那些生活在城市里的人愿意去大山里上课吗?至少我做不到,我不能没有互联网,不能没有超市供我选择零食,不能缺少那些都市的元素......我想大家扪心自问下,有多少人愿意在大山里教书,十年、二十年......
    教小学生非要弄个研究生、硕士生的,这样才算优化教师队伍么?
    又有多少公办老师是拿着国家工资不做事的呢?
    我真的很难过......虽然我说的微不足道,但是我还是把我想说的说出来了.......

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-8 13:54:23 | 显示全部楼层
500元,城里人连买件衣服都不够
但他们却坚持了这么多年,山区里的教师常常让我们感动

政策却是死的,僵硬的体制,没有人性化的管理者,注定了这场悲剧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 18:33:13 | 显示全部楼层
政策有政策的理由。
但操作起来也可以有弹性的。
比如可以考试,如果合格,可以继续留用,如果不合格,可以辞退。

教育要发展,必须有举措。不能误了孩子,也不能不管这些老师。国家会有补偿的。
一 花 一 世 界
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 19:45:13 | 显示全部楼层
其实,贫困山区的教育都依靠着广大的代课老师支撑着。
我希望能够好好解决他们的善后工作,给他们一个能够不心酸的生活。和退下去的理由。
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 19:45:44 | 显示全部楼层
城市里有许多老师也不合格,可是照样混日子。
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 10:45:14 | 显示全部楼层
很多代课老师的业务水平是很不错的,就是通过僵硬的体制内的考试无法通过,真为那些人感到可惜。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:07:53 | 显示全部楼层
其实,贫困山区的教育都依靠着广大的代课老师支撑着。
我希望能够好好解决他们的善后工作,给他们一个能够 ...
落入时间的海 发表于 2010-1-8 19:45

是啊,有点愁人。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 18:08:18 | 显示全部楼层
城市里有许多老师也不合格,可是照样混日子。
落入时间的海 发表于 2010-1-8 19:45

对的,也有同感呢。