设为首页收藏本站

疏远

查看10206 | 回复30 | 2009-12-31 12:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今日无意中翻出前不久朋友发的短信:“许多年以后…   承诺的感情却像一片秋天的叶子,在风中枯萎,飘零,渐渐化为尘土,才知道世界上最不可挽回的不是爱恨情仇,而是不知不觉地疏远,疏远是无终而疾的消逝,我们因缘得以际会,并因为成长而漂向不同的地方。…  

看着这条短信,黯然神伤,相逢本已不易,相聚也太难,而相知相守很多时候却真的只是纸上一句空洞而苍白的诺言。

“你有你的,我有我的方向,挥挥手,不带走一片云彩”很轻松很潇洒的一句话,在心里酝酿了很久,临到分离的这一刻,终究还是无法说出口。只能默默地转身,悄悄地离开,渐渐地我们越来越远。有时会偷偷地转身看看你渐行渐远的背影,想着你是不是也如我一样,在我的身后悄悄凝视我的背影。

在这个秋,这个菊妍桂香,枫红满天的日子,在这个登高远眺、遥望思念的日子,想起了你,曾陪我行走在网络,曾经一起欢笑一起流泪的你 。也许我们的距离真的已经很遥远,也许你再不会跨入这个空间,看我为你敲下的文字,或许在很久很久以后你看到我的名字,会轻轻地说一声“噢,浅浅,我们曾经是好朋友!”

原本以为与你的相逢只是一个偶然,很久以后才知道,其实那是一个必然,我和你注定会在这里相逢。在听你述说你的故事,你的情感,你的眼泪的时候,我从没想到我早在认识你之前就已经卷入你的生活,成为你故事里的主角或者配角。我一直以为你和我有着不同的生活圈子,你在你的房间,我在我的小屋,我们只是对窗而望或毗邻而居的朋友,彼此聊着只有女人才能相互理解的小秘密,彼此倾诉 ,彼此聆听。你伤心我会陪你流泪,我快乐你会和我一起欢笑。我理解你的伤悲,却常常会不屑于你流下的那么多眼泪。 但是没想到那些眼泪有些是因为我。

我们静静地享受着我们的友谊,你看到好的文字会介绍给我,我有了新的朋友会告诉你。于是我们有了共同的朋友,能聊的话题也越来越多,很长一段时间你几乎是我唯一可以在网上聊天的好友。我和你之间有着太多的默契和相像。很多人认为你和我空间的文字是出自同一个人之手。甚至认为你就我,我就是你。

想起你,我就会不由自主地就想起那个故事,那个《蔷薇和玫瑰的故事》也许那个故事是我和你友谊最好的诠释。但是我不知道你和我在互相关爱的同时是不是也如玫瑰和蔷薇一样在不知不觉中互相伤害,虽然那伤害的本意是保护和友爱。     

你曾经好多次提议要我写我们之间的友谊,写关于友情和爱情的文章,可是我不知道该怎么写,也不想把你和我内心最深处的伤痕晾晒在空间里。那一幕幕的纠结无法说清楚,也不是别人能够理解的。认识你是缘,而离开也许真的是我们缘尽了吧!  

很多次想跨入你的那个空间,可是我还是不敢再去打扰你,很多次想问问你好不好,可是最后只剩下一声轻轻的叹息。昨晚我还是装作漫不经心问了,希望听到你快乐幸福的消息。可是好像没有我想要的答案。

女人之间的友情真的很脆弱吗?如你,如我竟会这样地结束。如果我的决绝和冷酷会伤害你,那么请你愿谅我的不得已,我不想再看到你的眼泪和痛苦,我也不想把自己的幸与不幸让你分享。其实是我不忍再看你的文字,你的心语,你的眼泪。而我也很清楚地听到你看我的文字时心碎的声音。     

如果、如果、、、可是没有如果、、、        

最后只剩下祝福,你一定要幸福,比我幸福!
楼主热帖

相关帖子

狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 12:43:58 | 显示全部楼层
许多时候许多事,全随着时间而改变
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 12:58:48 | 显示全部楼层

女人之间分享的心情或许只有女人才能更深切的体会,那份细腻和情思。不是每个男人都懂,然而时光荏苒,很多事情都在不知不觉间变化了,包括情感和眼泪,和对眼泪承受的态度。我们都希望自己的朋友快乐,即使不幸也希望可以在哭过痛过以后微笑以对,可是总是灼伤……
太多的相似有太多的怜惜和不忍。祝福哦!·
两个都好都幸福,即使没有了联系,你的祝福她听得到,相信,她也在同样祝福着你!~
{:1_243:}{:1_400:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 13:02:32 | 显示全部楼层
秋水和我都有这样的体会{:1_429:}
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
越前草寄 | 2009-12-31 18:06:26 | 显示全部楼层
好的文字 是会让人产生共鸣的
其实 有些感情是不需要联系来维系的  形上的疏远  谁又能看轻了意上的彼此挂念   祝福你
素笺无痕 | 2009-12-31 20:08:19 | 显示全部楼层
回复 3# 秋水别梦

谢谢 也祝福秋水和花街所有的朋友!新年快乐!希望大家都幸福!
素笺无痕 | 2009-12-31 20:09:14 | 显示全部楼层
回复 5# 越前草寄
谢谢!{:1_410:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 10:40:41 | 显示全部楼层
淡语之间却不知凝聚着多少浓愁,轻语之间却不知道饱含着多少真挚的情谊呀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
素笺无痕 | 2010-1-1 10:44:06 | 显示全部楼层
回复 8# 更声*远巷

谢谢更声*远巷 老师的评语!{:1_243:}
王述东 | 2010-1-1 20:31:06 | 显示全部楼层
回望2009,浮想翩翩,一杯感触,回味浓浓!
走进2010的晨曦,吟诵那属于我们的2010!
俺在银屏这边祝福朋友——元旦快乐!阖家幸福!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-1 20:38:45 | 显示全部楼层
祝福,不在于你是否看到,只在乎我曾经给予!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
何傅清 | 2010-1-1 20:59:11 | 显示全部楼层
祝福~~~~
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 22:32:44 | 显示全部楼层
你一定要比我幸福
所有都融入其中了
呵呵,也祝福开心噢
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
长远来看 | 2010-1-1 22:44:55 | 显示全部楼层
发自真情的文字总是让人感动
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 11:52:23 | 显示全部楼层
友情永远是美好的,有时又随着岁月变得伤感......
很棒
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
断空 | 2010-1-2 12:57:07 | 显示全部楼层
当明天变成今天,变成昨天。
当昨天变成前天,变成以前。
我们还是不知道如何去改变。
苍白。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 14:05:57 | 显示全部楼层
感觉,幽伤,混乱。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 14:08:11 | 显示全部楼层
感觉,幽伤,混乱。
镆铘 发表于 2010-1-2 14:05

呵呵..感觉本来就是个混沌的东西..忧伤的人思维混乱是正常..但是整个文字的内里就在于那最后的情感解脱!
迷雪 | 2010-1-2 15:10:53 | 显示全部楼层
笔下的景,优美,带一点忧愁。。
这一秒不放弃,下一秒有奇迹!
静静飘零 | 2010-1-2 16:46:57 | 显示全部楼层
也許 很多感情 都是可以昇華的
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 17:22:56 | 显示全部楼层
是啊..升华的感情才是大家需要的解脱!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
碎红如绣 | 2010-1-2 19:38:32 | 显示全部楼层
如此友谊.:)))
且行,且珍惜.
如若已结束,亦是永远美丽的.

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
素笺无痕 | 2010-1-2 19:55:10 | 显示全部楼层
回复 22# 碎红如绣

是的 永远美丽 珍藏在心的深处
素笺无痕 | 2010-1-2 19:57:30 | 显示全部楼层
回复 22# 碎红如绣

素笺无痕 | 2010-1-2 19:57:40 | 显示全部楼层
回复 22# 碎红如绣

素笺无痕 | 2010-1-2 19:57:52 | 显示全部楼层
回复 22# 碎红如绣

时钟寻 | 2010-1-6 01:18:10 | 显示全部楼层
言语间,丝丝感伤。。。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 22:15:54 | 显示全部楼层
淡淡间的情感却是一份思念
难以抛开
要开心噢
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 11:38:54 | 显示全部楼层
你一定要比我幸福,大家都要幸福啊。
二十四桥 | 2010-1-20 13:58:12 | 显示全部楼层
回复 1# 素笺无痕

我们在时间的轮盘里游走/直到光阴不在!
安小然 | 2010-2-19 10:36:03 | 显示全部楼层
友情永远都是那么珍贵。
才发现,前进的脚步变得沉重。