设为首页收藏本站

【原创】NBA星宿,无冕之王——查尔斯巴克利

查看1095 | 回复6 | 2004-10-10 16:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

和很多朋友一样,我喜欢NBA的原因很简单,因为当时受到迈克尔 乔丹的影响。
才看NBA,眼中只有乔丹,皮蓬和罗德曼三个人,也只认识这三个人,其他的只是听说而已,像约翰逊,伯德,张伯伦,贾巴尔等等。
慢慢的,我认识了奥拉朱旺,德雷克斯勒,尤因,罗宾逊,马龙,斯托克顿,佩顿,但是我始终不能在他们身上找到像乔丹带给我的激情。自从有一次……
一天下午放学,我经过一家书店,看见那里挂着一张篮球画,上面赫然印着几行字——凤凰城太阳队主力NBA超级巨星查尔斯 巴克利(34号)强行上篮。
查尔斯 巴克利?何许人也?怎么没有听说过?他真的和乔丹一样是超级巨星吗?再看看那张画,一个脸园园的,撅着大屁股的家伙硬挤开三个防守队员,在对方的中锋头上扣篮。他真的那么强吗?太阳队,听说过,但是不怎么熟悉,对于我——一个接触NBA不到半年的的新人来说有点陌生(因为当时转播的比赛实在不多)。
一个偶然的机会,看到太阳队和爵士队的比赛爵士队拥有马龙这么强的大前锋,客场做战的太阳肯定不会胜利。但是比赛开始,就听见解说员说道:“比赛一开始,太阳队巴克利接球强打马龙成功,先得两分。如果今天他们能防守住巴可利那么他们就胜利了90%……”
巴克利就真的那么强吗?从解说员那了解到,巴克利身高1.98米,体重114.5公斤。1.98米?不是后卫的身高吗?怎么在篮在打强力前锋?怎么能和2.10米左右的中锋抗呢?现在我终于明白了,他靠的是惊人的弹跳和力量,加上他永不服输的毅力。
背靠着对手用体重和力量完全将对手压倒,使得对方不能轻易的移动到有利的防守位置,撅着大屁股再次用力量和体重挤到篮下,对了还有他的大屁股,强攻,有时会用假动作晃开对手,有的时候利用绝佳的爆发力和弹跳扣篮。仰天长啸。
这场比赛太阳最终胜出,查尔斯 巴克利给我留下了最深刻的印象。我到处有关他的一切资料和比赛录象。我知道,NBA只有乔丹和巴克利能给我带来激情。
激情,一直代表着NBA,原来这也是激情,乔丹带给我的是美和艺术的激情,与乔丹不同的是,巴可利带给我的激情是力量和霸气,无坚不摧的激情。一个人统治比赛的激情,一个王者风范的激情。
太阳终于在总军塞和公牛相遇了2:4。太阳最终败北。巴克利最终没有能挽救太阳,但是他在比赛中那种永不服输的毅力感动了我,那种拼劲激励了我,当公牛捧得总冠军奖杯时我流泪了,为的是公牛的三连冠,更为巴克利而遗憾我耳边响起一句话:“有的时候,没有成功的英雄比成功的英雄更可敬”
而后的纪念,巴克利一直在为自己的总冠军奋斗,但是直到他退役还是最终没有能够实现,但是他取得的成就可以用伟大二字来形容。
在火箭的最后一年,火箭拥有巴克利,奥拉朱旺,皮蓬,这样的组合完全可以使任何一支球队汗颜。巴克利也积极的为球队作自己的贡献,也为总冠军而奋斗,但是悲剧发生了,巴克利受伤下场,当时我认为他会休息几个星期复出,我还是可以看到他,还是可以看到他激情的表演,看到他手捧NBA总冠军奖杯……但是事与愿违,当我得知他宣布退役的时候,我再次的流泪了。天意弄人啊,我当时真的不能接受巴克利将永远的离开NBA,不能接受巴克利没有总冠军的事实。我好一段时间不再看NBA,不再打篮球,直到巴克利要求带伤为火箭打完最后一场比赛后说:“我也没有什么可遗憾的,除了总冠军戒指,我得到了一切,我也创造了辉煌……”我才慢慢的平静下来。
他是NBA大前锋的代表,一代王者,只不过是一个无冕之王罢了。
直到现在,有人和我谈论起巴克利时,我都会告诉他:“有的时候,没有成功的英雄比成功的英雄更可敬!”
楼主热帖
库班1 | 2004-10-10 18:35:00 | 显示全部楼层
不错!
问世间谁能以三尺青锋赐我一败?
库班1 | 2004-10-10 18:36:00 | 显示全部楼层
最近这几天我一直在网易发展我的私人论坛,忙坏了 [s:7]  [s:7]
查尔斯爵士 | 2004-10-10 19:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,努力!
库班1 | 2004-10-11 15:21:00 | 显示全部楼层
[s:7]  [s:7]  hao de
张卓扬 | 2004-10-12 17:09:00 | 显示全部楼层
马龙应该是这个称号!
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来
查尔斯爵士 | 2004-10-15 10:23:00 | 显示全部楼层
嗯,马龙,斯托克顿这些都有关是这个称号