设为首页收藏本站

栖凰木语[共享]

查看1173 | 回复8 | 2004-10-1 18:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

快踏上归途了,我的可怜的被浓缩了的假期。还有,可怜的在休假期间仍要生命不止,战斗不息的我。本来想好好地玩玩猫捉老鼠的游戏,可惜呀,时间不多了,如果踏上归途,这事那事,简直比国家总理还繁忙,我应该抽不出足够的时间把这游戏玩下去了吧。
     乘着上车前的一点时间,直奔主题,把自己昨夜所见蛛丝马迹罗列一番,供各位仁者见仁、智者见智,有屁快放,有话快讲。呵……
     第二日杀人帖后幸存者名单

我(栖凰木)
     MM:II、眉(死了清净)、水草舞、蓝枫
     GG:地久天长、蜀狂

蛛丝马迹:
     杀手在文中给予了五位参与者不同的身份,是否表示了其对于五位参与者印象?
地久天长、蜀狂分别被赋予了皮条客与性病专家的身份,如果我是杀手,我会不会给自己冠以如此难堪的头衔?
     杀手相当地了解地久天长与蜀狂在群中的形象,这种身份倒也蛮符合众人看法的,从不完全分析的角度看,杀手是否也经常出入群?
     不经常出入群的有蓝枫筱月,但不排除她在其它网站上与地久及蜀狂熟识。
     杀手第二日杀人帖中提到的五人,四人进行了细致描写,唯我一人,一笔带过,为何?
     原因:之一、与我不相熟,根本不了解我,所以在形象定位上对我一笔带过。
     另二、与我太熟,怕多说多错,让我怀疑。
     另三、曾与我有过渊源,但后面逐渐淡漠,互不想多谈及对方的。
     与我不相熟的:地久天长、蜀狂、老II
     与我比较熟的:水草舞、眉(死了清净)
     与我有过渊源的:蓝枫筱月
     第二日杀人帖中给水草舞树立的形象是失恋的专家,水草舞是否肯这样损坏自己的形象?
     如果舞舞肯这样写自己,那么地久天长与蜀狂也肯这样写自己咯。
     杀手怎知水草舞会喝个乱醉?如此看来,杀手与舞舞还是有过一些交谈的。与舞舞有过较细节化的交谈的:眉(死了清净)、我、II、蜀狂。
     但从舞舞的回帖中发现,舞舞尚不知II是男是女,可见她们俩交谈不多,但也有可能是舞舞说自己喝酒时II听了去。但眉、我、蜀狂三人嫌疑最大。
     第一篇杀人帖,提到歌手,有些异国味道。异国味道较重的:水草舞
     第一个杀人帖子,曾出现字体过小现象。一般爱小字的,为女性,我注意到II有一主题帖,好像是“兔子村长的家”之类的,也出现过难以辨认的小字的情况。
但并不一定就是他,也许不是杀手不小心为之而是故布疑阵,诱人入套呢?结果却被辛勤的天下一粟给修正过来了。
     晚上挂在网上注意情况的参于成员主要有:我、II、眉、蜀狂。其中是否就有杀手,一边看着实况,一边炮制第三天杀人帖?
     最后一个也就是破折号问题,杀手的破折号是这样的:—,只有半个,而且文中的破折号是小半个小半个拼起来的,我注意到了,且故意在聊天中让对方意识到了,看杀手第三日杀人帖要不要改。30日参与聊天的有:我、II、眉、水草舞。这是个并不重要的小问题,因为要复制到文本框中的缘故“——”与”-----“可能会产生互换。
最后总结,有一人疑点最大,有一人疑点几乎没有。出现这两种情况的人,警方往往会将他们都列入嫌疑人名单,俗话说:抹得太干净了,难免有此地无银三百两之虞。
所以我换过来想:为什么不是地久天长?理由?
     为什么不是蜀狂?理由?
     为什么不是II?理由?
     为什么不是眉?理由?
     为什么不是我?理由?
     为什么不是水草舞?理由?
     为什么不是蓝枫筱月?理由?
     我发现有两个人确实是找不出其不是杀手的理由的。
     以上分析,纯属个人见解,但我力求公正,不带入个人情感。言辞中有得罪之处,请阅读者见谅解。都是为了早日找出凶手。
楼主热帖
http://blog.sina.com.cn/u/1245518902
天下一粟 | 2004-10-1 19:51:00 | 显示全部楼层
呵 呵,辛苦了!美媚~~~!
能不能用一个开关   控制情感
眉   | 2004-10-1 20:08:00 | 显示全部楼层
看来梧桐树妹妹说的完全不可能被怀疑的人,似乎是我的样子,西西~~~
另外,晚上我不在,只是走的时候没有退出论坛。我才发现电脑的记忆功能很恐怖,今天又来这里,居然还在论坛里面,天哪~~~~~

哀悼开始被怀疑的我。

另:杀手的确使用拼音输入法,但是通过这个并不能排除谁。因为拼音大家都会,只是速度问题。五笔,却只有部分人会,无关速度。
死了好,死了清净
老帅 | 2004-10-1 20:56:00 | 显示全部楼层
看不明白!:(
http://www.lshuai.com
泣血女人花 | 2004-10-1 14:41:00 | 显示全部楼层
看8懂什么东东。什么意思啊?
水草舞 | 2004-10-1 16:39:00 | 显示全部楼层
木木真的是一个非常细心的姑娘~不佩服不行~这么多蛛丝马迹都找出来了。
蓝枫筱月 | 2004-10-2 12:30:00 | 显示全部楼层
  我也给大家提供一个线索,查看一下在杀人期间,最常到此版块来的ID,即为杀手。
  我先说啊,我是昨天还是前天才来逛的。
媒体合作 http://bbs.wentan.com/thread.php?fid=11
海沫 | 2004-10-2 14:53:00 | 显示全部楼层
没明白? [s:8]  [s:8] 嘻嘻~~
  初世纪BBS   http://www.csjbbs.com/
陈泉 | 2004-10-6 17:40:00 | 显示全部楼层
enna