设为首页收藏本站

很牢骚地去了一趟市教育局

查看2146 | 回复19 | 2009-1-7 15:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

N年前,我在居住的小区附近的一所中学听到一句非常有趣的牢骚话,这间学校我来得脸红!就是为了这一科,我都来了四次,希望这是最后一次。

也许大家瞧得糊涂,可我悄悄地转过头,阴阴地得意地笑起来。这位老兄,我同情他呀!考了一科考了三次都不合格,还得考第四次!自学考试真的有那么难吗?不像呀,看我上次报四科考合格三科,似乎很容易呀!虽然足足几尺厚的书,要在三个月多的日子学会学懂,还真的不太容易!但我报的汉语言文学,正是自己喜欢的东西,倒是顺心得很,写好一篇作文再蒙上一些选择题,基本就可以考合格,60分,OK!

可没想到,我竟然失算了,连繁体字又难读的古代汉语都难不倒我,倒是坏在心理学上。竟然连考两次都不合格,冤枉的是等第三次作好准备时却意外地取消了这门课程,改考普通逻辑!而这普通逻辑,更坏,一考就考到今天!其他的门门都一早考合格,就有这该死的东西让我没了斗志。最苦的是,一年只安排一次考试,考不合格就得等到明年!

今天很牢骚到教育局招生办换证!本不想考了,反正这东西似乎我已经用不着,但想再深造一点又必须在这个基础上。行,考吧!希望不像那位老兄那样可怜~~很有可能,四月份我就是回这所学校考试。什么东西呀,我就不信搞不掂这该死的普通逻辑!不就是从A以B推出C吗?可……就是这乱七八糟的玩意儿,让我没半点脾气,又不是记住就行,还要分析推理呀!我写的言情小说,可不是推理小说呀!所以,我一狠心,决定写一些推理悬念小说,来加强这一方面的实际训练!

普通逻辑就是推理方面知识,哪一位大虾高手给一点经验,好让咱小腾没那么难堪。不求高分,60就万岁啦!然后,咱也毕业啦!
楼主热帖

相关帖子

一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-1-7 15:39:16 | 显示全部楼层
汗颜呀,到今年咱也第三次啦!三年就是为了考一科啊!多冤啊!上一次都已经考到58分,只差2分,气得我差一点就骂娘!如果再蒙对一题选择题,就好了!唉!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-7 15:41:36 | 显示全部楼层
普通逻辑就是推理方面知识,哪一位大虾高手给一点经验,好让咱小腾没那么难堪。不求高分,60就万岁啦!然后,咱也毕业啦!
这个偶也不专业,虽然感兴趣,聊天时还管用,考试也会头晕
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-7 15:51:38 | 显示全部楼层
应该不难的,只要略花些小时间去读读书。我看过一个人只读了一夜书,第二天早上去考试,照样合格。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
小腾哥 | 2009-1-7 15:52:08 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-7 15:41 发表
这个偶也不专业,虽然感兴趣,聊天时还管用,考试也会头晕

哎,看来头晕的人,还真的不是我一个人哦!我也发头痛,一看这书就头大!
小腾哥 | 2009-1-7 15:53:52 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-7 15:51 发表
应该不难的,只要略花些小时间去读读书。我看过一个人只读了一夜书,第二天早上去考试,照样合格。

问题是,这东西不是看看书,记住内容就行!该死的是要分析要推理,就像破案猜迷语一样,要结果也要过程。有一道题还要画图,10分啊!丢不得!就算是选择题,也不好蒙!
小腾哥 | 2009-1-7 15:55:24 | 显示全部楼层
我都已经不想考了,但不考合格就不能考别的,只好考下去,今年不行,明年又来,浪费了很多时间!偏我已经不年轻了!
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-7 16:45:06 | 显示全部楼层
路过路过…只看不说…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
往思随风 | 2009-1-7 17:43:27 | 显示全部楼层
逻辑推理我最擅长了,不过不知道怎么传授经验,好像是天生的哎
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-7 18:36:58 | 显示全部楼层
偶没考过这类型的试

梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-7 18:52:56 | 显示全部楼层
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
瑛儿 | 2009-1-7 19:55:01 | 显示全部楼层
:IZ92 :IZ92 应该没规律可言,多花点功夫做题弄懂才是真的,应试本来就有点难度,都是平时用不着的东东
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-7 20:24:39 | 显示全部楼层
建议小腾哥去看看福尔摩斯和波罗侦探
又或日本的《金田少年杀人事件薄》

或日本的《鬼来电》系列
都是比较强悍的心理大片
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
小腾哥 | 2009-1-9 14:38:11 | 显示全部楼层
没说的,只好硬着头皮干了。反正,都已经报名了。

不过,今年倒是想写写这方面的东西。
小腾哥 | 2009-1-9 14:38:28 | 显示全部楼层
谢谢楼上每一位朋友!
瑛儿 | 2009-1-9 16:55:03 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 小腾哥 于 2009-1-9 14:38 发表
谢谢楼上每一位朋友!

:IZ80 :IZ80 这小腾的学习态度倒还是挺谦虚的,值得表扬
鼠标神勇无敌n | 2009-1-9 20:50:36 | 显示全部楼层
考心理学?那你应该是自考专科啦,专科很好考的。到了本科,很多人被英语难道了
独奏钢琴的雨 | 2009-1-9 21:05:20 | 显示全部楼层
自考究竟是啥玩意儿?偶不懂鸟~~难不成自考出来的人工作好找点?
鼠标神勇无敌n | 2009-1-9 21:18:04 | 显示全部楼层
自考的文凭。比民办大学出来的学生好多了。自考的文凭还算吃香的,地位和二本的学校差不多分量。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-9 21:24:32 | 显示全部楼层
鼠标:哇噻!那牛啊,不知道本人有这才能米~