设为首页收藏本站

要工资记(人物:雪阿姨,雨落杯底,八刀兄,白大哥,唐青)

查看3530 | 回复38 | 2008-12-28 20:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

话说,雪初晴是某知名集团的懂事长,一日招了一位叫雨落杯底的助理进来。
话说,雨落杯底和唐青走到哪吵到哪,属于水火不容。
话说,唐青有一个弱点就是近视----没戴眼睛几乎看不清楚东西。
话说,雨落杯底和唐青所在的大学校长,为了学校的安宁,让唐青比雨落杯底早毕业一周。

懂事长办公室。
雨落杯底:懂事长,你们这是怎么发工资的啊?
雪初晴笑:你刚进来就担心这问题了?
雨落杯底:不是!我只是想知道一下而已。
雪初晴:哦,当然是打到他们帐户上喽。
雨落杯底点了点头:哦——(又心生一计)对了!懂事长,你们集团里有个叫唐青的吧?
雪初晴:是啊,怎么了?
雨落杯底阴险地笑着:嘿嘿……(又提议)懂事长,你为什么不让他们自己来要工资呢?
雪初晴无奈的摇了摇头:他们在我的集团里工作,是我给他们“工资”,不是他们给我“工资”。
雨落杯底不解:什么意思?
雪初晴:我给他们“工资”是说我把他们应得的工资打到他们的帐户上,不是他们给我“工资”是说他们来我办公室拿。
雨落杯底:哦!我有个提议,就是让他们给您“工资”。
雪初晴一脸疑惑……

雨落杯底的提议会是啥?又会有怎样的暴料呢?嘿嘿~~~下次来告诉你。:IZ80
未完,待续。。
楼主热帖
独奏钢琴的雨 | 2008-12-28 20:27:25 | 显示全部楼层
这篇会有点长,大家慢慢等哈~~
独奏钢琴的雨 | 2008-12-28 20:47:14 | 显示全部楼层

终于到了发工资那天----
员工八刀兄进来,看见雪初晴手中躺着一打钱,身旁站着助理雨落杯底。
八刀问:懂事长,您叫我来有什么事情吗?
雪初晴:你站那别动,想个办法从我手中拿到这打钱----这是你这个月的工资。
八刀问:懂事长,您在开玩笑吧?您以前不是一直往我们帐户上打月薪的吗,这次怎么……
雪初晴:我没在开玩笑,我是认真的。
八刀豁出去了:好,您等我一下。
话落,八刀走出办公室。
好一会儿,进来了。见八刀肩上扛着一把大刀。
雪初晴:你要干吗?
八刀:您不是要我站在这从您手中拿到我这个月的工资么?刚我和其他的同事商量了下,既然我叫八刀,自然不能拿八把刀进来,所以我就拿了一把大刀进来。
雪初晴问:然后……
只见八刀握手大刀刀柄的右手,抬到雪初晴前。
雪初晴怕怕:你要干吗?杀人啊?
八刀阴险的笑着:不是的,懂事长。
话落,八刀用大刀的尖细的部分从雪初晴懂事长手上挑来自己这个月的工资。
雪初晴拍手:好!下个月你也用这种方式来拿工资吧。
八刀扛着大刀机械性的走出了办公室,他在想:懂事长是不是吃错药了?

梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-28 20:59:41 | 显示全部楼层
这大话题材不错:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-28 21:00:45 | 显示全部楼层
那个懂事长的懂字打错了,应是这个董:IZ59
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-28 22:49:50 | 显示全部楼层
没看懂
。。。
:IZ76
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-29 01:38:25 | 显示全部楼层
:IZ80 ;这懂事长糊涂也不懂事啊
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-29 02:17:50 | 显示全部楼层
:IZ80 原来如此
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
瑛儿 | 2008-12-29 19:54:44 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 继续
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-30 12:19:34 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-29 01:38 发表
:IZ80 ;这懂事长糊涂也不懂事啊
:IZ_29 和小雨有的一比
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 19:16:39 | 显示全部楼层
先把这帖子顶上去,再发后文
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-2 19:18:43 | 显示全部楼层
奥,小雨来拉
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 19:59:24 | 显示全部楼层

雪初晴见白笑生肩上扛着钓鱼竿走进办公室问:你这就干啥呢?钓鱼啊?抱歉我这不是河边,是董事长办公室。
白笑生:我知道啊,您不是说要我们站在您办公桌前不动,然后拿到工资么?刚才八刀用大刀挑来了他这个月的工资,那我就用钓鱼竿钓来我这个月的工资,有错么?
雪初晴:没错。
白笑生:好,那开始吧。
雪初晴从保险柜里拿出一打钱放在自己办公桌上便站到一旁了。
白笑生问:董事长您这是干啥呢?
雪初晴心想:我可不想变成你的“鱼”,或者被你的鱼钩划花脸。(又愁了愁白笑生,尴尬地笑)没啥,没啥。
白笑生试探性的问:真的没啥?董事长该不会……(一脸坏笑)怕被我的鱼钩弄到什么地方吧?
雪初晴继续尴尬的笑着:没有,才没那回事呢。
白笑生:那您为什么不坐到椅子上呢?
雪初晴皱眉:这个……那个……(眼睛看向雨落杯底仿佛在想雨落杯底求助,可是雨落杯底故意看着窗外,雪初晴气的直跺脚)。
白笑生:怎么了?董事长?
雪初晴一副“宁死不屈”的样子:好。我坐。
话落,雪初晴小心翼翼地坐到了椅子上。
白笑生将鱼竿一挥,雪初晴将头像乌龟一样缩进“壳”里。白笑生惊呼:呀!不好了!
雪初晴睁开眼睛,将头从“龟壳”探出来,只见白笑生的鱼钩钩到了雪初晴的头发上。白笑生一拉。再扔,再拉,再扔,再拉……
雪初晴的新发型。。。彻底“毁容”了。雪初晴瞪着眼珠子怒视着正捧腹大笑的雨落杯底。见视,雨落杯底强忍着微笑,挺直身,作严肃状。
白笑生:唉!今天手气真不好,估计下班以后不能去打牌了。
雪初晴忍无可忍,无须再忍,吼道:滚!(外加把那打钱扔到了白笑生怀里)(顺了顺气)下个月我会把你的工资打到你帐户上的!
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 19:59:58 | 显示全部楼层
唐青哥,能告诉我你的QQ咩?
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:00:20 | 显示全部楼层
唐青哥,几天不见,我好想你啊
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:00:37 | 显示全部楼层
当然,我也很想大家,嘎嘎~~:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-2 20:02:50 | 显示全部楼层
小雨,你说的偶.....................
写白笑生和雪初晴很搞笑的,:IZ_29
偶QQ现在上不了,MSN可以吗?
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:05:08 | 显示全部楼层
我家没下MSN
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:05:25 | 显示全部楼层
你告诉我吧,我去下下看好了。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:09:15 | 显示全部楼层
唉!还是给我一个MSN的下载网址吧
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-2 20:19:12 | 显示全部楼层
偶上班时给你,现在偶没有:IZ_24
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:26:49 | 显示全部楼层
好吧,我在下
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 20:54:29 | 显示全部楼层
唐青哥,偶不要你的MSN了!改天申请个QQ告诉我好了。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-2 21:43:25 | 显示全部楼层
好的,偶过几天申请,其实偶有,但密码忘了,过几天申请一个新的:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 21:49:12 | 显示全部楼层
行!
独奏钢琴的雨 | 2009-1-2 21:50:28 | 显示全部楼层
唐青哥哥,你别高兴太早哦,下次我来就发你的:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-3 12:56:55 | 显示全部楼层
:IZ50 先发水库的吧
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-3 20:00:50 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-3 12:56 发表
:IZ50 先发水库的吧
水库跟我无冤无仇,再说了我也没打算写他呀,不过唐青哥既然提议了……我可以考虑下:IZ80 对了!上次你说让水库帮忙向我“报仇”,那我请鼠标以文言文来帮我向你“报仇”:IZ80
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-4 11:36:59 | 显示全部楼层
小雨你这搞笑文真有趣,我姐的头发啊被当成鱼来钓了:IZ80
独奏钢琴的雨 | 2009-1-4 14:55:23 | 显示全部楼层
晶雪:我在构思的时候都忍不住想笑,可是周围没人知道我在构思这篇文章,只能憋着~~~怪难受的。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-4 14:55:54 | 显示全部楼层
唐青的估计更逗~~等会儿发
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-4 15:10:12 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-4 14:55 发表
晶雪:我在构思的时候都忍不住想笑,可是周围没人知道我在构思这篇文章,只能憋着~~~怪难受的。
:IZ_29
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-4 16:14:01 | 显示全部楼层

四:唐青出场!!(也许还有一个版本的,只是没想好)

唐青蹑手蹑脚地走进董事长办公室,因为在他进来前听到了董事长忍无可忍地怒吼声。
唐青抬了抬眼镜,见:雪初晴一脸怒气,双手环胸坐在办公椅上,旁边站着雪初晴刚请来,他一直未谋面的助理。
呀!不看还好,一看让唐青的眼珠子都瞪出来了。心想:原来就是这家伙?哼!我看以这种方式要工资的计谋肯定是你想出来的,丫的!等着瞧!我会在你的眼皮底下拿到属于我自己的工资!别给我使什么花招啊。
雪初晴用力一拍桌子——由于唐青看雨落杯底看得太投入,吓的眼镜都掉地上了(由于唐青近视太严重,眼镜的镜片太厚和重,随时都有掉地的危险),正蹲地上摸索时,雪初晴问:你干吗呢?以为我的近视度数比你的高?然后以这种方式拿到你的工资?
唐青辩解:不是的!董事长!我眼镜掉地上了。
说话间,雨落杯底蹲下身拿起唐青的眼镜藏在自己身后。
雪初晴点头:哦——是你想个办法从我这拿到工资,不需要眼镜这东西。
唐青左右为难:这……
唐青本想说自己没戴眼镜几乎看不见东西,但是见雨落杯底在一旁,为了顾及个人面子而选择不说。
唐青吞吐:董事长...您...能不能...发发善心把我这个月的工资给我?(又补充)您不想我也像白笑生那样把您的发型弄乱吧?
雪初晴一听,连忙说:不...不想。
唐青:那就……
雪初晴:好吧。
雨落杯底眼见自己的死对头就这么轻松那走自己的工资时非常不满:董事长……
雪初晴:你给我住嘴!等会儿陪我去弄发型,用你的工资。
雨落杯底沮丧着脸不再说话。
雪初晴:唐青,你告诉其他人,下个月我会把你们的工资打到你们的帐户上,不用来我办公室要了。
唐青点头:好的。
唐青乐颠乐颠地拿着工资向办公室门走去却不小心撞到了墙……
独奏钢琴的雨 | 2009-1-4 16:14:53 | 显示全部楼层
看在唐青哥把我这贴加精的份上先饶过这一回。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-4 16:17:25 | 显示全部楼层
雪初晴:你给我住嘴!等会儿陪我去弄发型,用你的工资。
雨落杯底沮丧着脸不再说话。
:IZ_29
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
独奏钢琴的雨 | 2009-1-4 16:28:14 | 显示全部楼层
下次……有机会!我一定让你死的更难看!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-4 16:50:20 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-4 16:28 发表
下次……有机会!我一定让你死的更难看!
反正这次偶既轻松拿到了工资,还让小雨掏了腰包,一举两得啊...
:IZ84
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
瑛儿 | 2009-1-4 16:56:11 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80
独奏钢琴的雨 | 2009-1-4 18:31:16 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2009-1-4 16:50 发表
反正这次偶既轻松拿到了工资,还让小雨掏了腰包,一举两得啊...
:IZ84
瞧给你点阳光你就灿烂,给你点水就泛滥的劲儿~~