设为首页收藏本站

花街主板十大论坛联盟即日起正式启动

查看10091 | 回复35 | 2007-9-5 22:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

十大论坛,顾名思议,即花街主板内的十个论坛。

前些日子我一直在沙漠里找水,所以论坛一直由黄叶舟主要负责打理,在他的管理期间,论坛进行了一系列的有成效的改革,并打理的井井有条,比如每个月按各版的发贴量排版等都刺激着版主们的热情积极的参与,我在了解论坛的情况时,总是听人在电话里说安子昕和花街水酷在满社区的回贴,这些都让我欣慰,我想,即使我死在沙漠里了,这个论坛除了他们还有一群热爱这里的网友的支持,这个社区就不会倒下去。
不过,排每个月的发贴总量决定主板内的论坛上升下调,不免给人一种错乱的感觉,下面请听我说一说我的想法吧:

[焦点看台]这个论坛名字是黄叶舟想出来的,且这个版光这个名字就真的很吸引眼球了,而我最后下定决心,把它作为我们网站的第一主板来打理。因为这个坛名够特色,且通俗,又不拘一格,且不与各大门户网站的主打版冲突,比如网易文化是乱弹广场,搜狐有杂谈酷评,凯迪有猫眼看人,天涯有天涯杂谈,新浪有新浪杂谈。而我们就叫焦点看台,可以集各大网络之焦点,在我们这个论坛内讨论嘛。所以我把焦点看台放在第一,保证醒目,受到关注。现在的焦点看台以转贴为主,但我想让它慢慢的转型,多一些原创的东西出来,毕竟原创的才是论坛的生命之源,这个是一个长期的战略任务,我们必须要有耐性,首先要自己同自己作斗争,只要坚持下来了,坚持,才真正是论坛的第一步。我相信小腾哥能够做好。

[灌水乐园]排在第二位,因为它现在是集各个论坛的人员于一起,这里更多的是探讨论坛的发展,更像是论坛管理了,但这里融洽,且是新会员注册时,这里必发贴欢迎,给人一种回家的感觉。还有利用灌水乐园从中隔开焦点看台与文学类的版块的冲突。

现在的花街该是以[现代诗歌]版主为代表的社区模式,这里不仅有黄叶舟和一众版主的努力,更是留下了许多回忆的足迹,把诗歌排在第三位,应该是理所当然的了。

[女人缘深]为何排在第四?因为这个版子够热闹,我想热闹就足以说明一切了,这个版子除了热闹之外,还是以走情感路线为主调的论坛,现在以安子昕为代表的版主群每一个人都认真积极的打理着自己的版面。

[花街笔会]已基本转型成老牌论坛了,这个版由落入时间的海主要负责,从没有火过,也没有冷过,经历了这么长时间的风霜,只因为版主们一直坚持着。

[疯狂杂谈]这个版子我最初是为铁血赵云准备的,因为他够热情,对网络理解的够透彻且绝对能胜任这个职务,但是铁血赵云在疯狂杂谈前已接手了搜狐的网络聚焦版,所以刚开始对这边的精力打理的就不够,后来不知为何,基本消失了,不过我这次回来却有了意外的发现,风涧碎雪,一个灵动和积极热情的女子,不知何时已来到花街,并接手了这个版子,而且现在也在努力为发展出谋画策,我想,用不了多久,这个版子这下不该再太愁人员了。

[森林文学]是一家纸媒的刊物名,这个版由刘剡打理,现在半死不活,还是待慢慢再说吧。

[真我风采]版和[缤纷贴图][FLASH影音]版,如果说以上的版是红花的话,那么这三个版就是绿叶了,现在铁玫瑰主持着真我风采版,正在积极的寻求发展之路。而淡如水主持的缤纷贴图版也是美不胜收,秋雨惜花主持的影音版总能给我们带来意外的惊喜。

不过以上这些,这是一个版的战斗,除了几个人外,并没有做到真正的互动,而花街水酷自从做了分区管理员后总是喜欢用他最大的权限二级置顶,在我今天晚上洗澡的时候突发了一个灵感。
如果要把主板内的十大主板真正联系起来,看来不得已而为之,非得用此招了。这也说明了花街目前每天的主贴发贴总量比较窘迫的境地,目前搞的试验是:从新浪杂谈借鉴的方法加以灵活运用,把主板内每天发的所有新贴用二级置顶置顶起来。
关于主板内被二级置顶的贴子,在主板的任何版内都能阅读到的。这样就真正做到了集十坛于一坛的境地了。

关于做二级置顶的任务,将由社区的所有分区管理员和站长一起来做,每个贴子置顶在二十四小时以上,最多置顶不超过三十六小时,每个管理人员无论是运用置顶还是解除置顶的功能时,应该不限在自己的本份论坛内,还可以帮助没有来得及置顶的版内的贴子,我们要以最快的速度置顶每一位网友的贴子。

现在这个工作主要由管理人员:黄叶舟,秦阳子,安子昕,落入时间的海,刘剡,淡如水,小腾哥,铁玫瑰,铁血赵云,红茶,花街编辑01,花街编辑02,花街编辑09,还有即将出任本社区站长及管理人员的:花街水酷,风涧碎雪,爱车来做。
我真诚的希望大家做到彼此没有私心,以一个共同的目标来一起打理我们的花街。

焦点,笔会,诗歌,杂谈,森林文学和女人缘深版的二级置顶贴为原创,灌水需选一些比较好的有互动性的贴子来置顶,真我版可置真人照片等,贴图和影音原创的可在第一时间置顶,其它的视情况每天最好控制在一个以内(只是建议)。

以上是我个人目前对于花街社区的规划,最后本人真诚的希望大家能给我们更多的建议,更欢迎大家来共谋发展。
现在的花街汇集了各大门户网站的知名写手等,希望将来的花街能给大家提供更多的服务和交流机会。

(2007,09,05)
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-5 22:29:50 | 显示全部楼层

补充一点

为了保证[今日聚焦]的绝对性,必须是选择发在焦点看台的贴子,并总置顶。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 23:00:18 | 显示全部楼层
点评:《花街主板十大论坛联盟即日起正式启动》

十大论坛,顾名思议,即花街主板内的十个论坛。

前些日子我一直在沙漠里找水,所以论坛一直由黄叶舟主要负责打理,在他的管理期间,论坛进行了一系列的有成效的改革,并打理的井井有条,比如每个月按各版的发贴量排版等都刺激着版主们的热情积极的参与,我在了解论坛的情况时,总是听人在电话里说安子昕和花街水酷在满社区的回贴(不好意思:安子是在“满社区的回贴”,水酷是满社区的找安子,;P ),这些都让我欣慰,我想,即使我死在沙漠里了,这个论坛除了他们还有一群热爱这里的网友的支持,这个社区就不会倒下去。(与社区共存不亡)不过,排每个月的发贴总量决定主板内的论坛上升下调,不免给人一种错乱的感觉(确实有介种感觉,不过偶灌水区老是第一也没啥意思),下面请听我说一说我的想法吧:

[焦点看台]这个论坛名字是黄叶舟想出来的,且这个版光这个名字就真的很吸引眼球了(介个名字不算特别SHOW,但还能用),而我最后下定决心,把它作为我们网站的第一主板来打理。因为这个坛名够特色,且通俗,又不拘一格,且不与各大门户网站的主打版冲突,比如网易文化是乱弹广场,搜狐有杂谈酷评,凯迪有猫眼看人,天涯有天涯杂谈,新浪有新浪杂谈。而我们就叫焦点看台,可以集各大网络之焦点(作焦点滴焦点,评人之所评),在我们这个论坛内讨论嘛。所以我把焦点看台放在第一,保证醒目,受到关注。现在的焦点看台以转贴为主,但我想让它慢慢的转型,多一些原创的东西出来,毕竟原创的才是论坛的生命之源(原创毕竟是处女,转摘感觉是二婚),这个是一个长期的战略任务,我们必须要有耐性,首先要自己同自己作斗争,只要坚持下来了,坚持,才真正是论坛的第一步。我相信小腾哥能够做好。(小腾年青有战斗力

[灌水乐园]排在第二位,因为它现在是集各个论坛的人员于一起,这里更多的是探讨论坛的发展,更像是论坛管理了(其实 花街议会完全可以合进来),但这里融洽,且是新会员注册时,这里必发贴欢迎,给人一种回家的感觉(咸海那个晨雨论坛亦如此,来客必迎)。还有利用灌水乐园从中隔开焦点看台与文学类的版块的冲突。(有冲突也互为补充

现在的花街该是以[现代诗歌]版主为代表的社区模式,这里不仅有黄叶舟和一众版主的努力,更是留下了许多回忆的足迹,把诗歌排在第三位,应该是理所当然的了。(黄诗很利害,特别是情诗写滴好,写滴妙,写滴瓜瓜叫

[女人缘深]为何排在第四?因为这个版子够热闹,我想热闹就足以说明一切了,这个版子除了热闹之外,还是以走情感路线为主调的论坛,现在以安子昕为代表的版主群每一个人都认真积极的打理着自己的版面。(心灵港湾类同,其实合在一起也未尝不可

[花街笔会]已基本转型成老牌论坛了,这个版由落入时间的海主要负责,从没有火过,也没有冷过,经历了这么长时间的风霜,只因为版主们一直坚持着。(此版重复太多,太杂,算是个性产品

[疯狂杂谈]这个版子我最初是为铁血赵云准备的,因为他够热情,对网络理解的够透彻且绝对能胜任这个职务,但是铁血赵云在疯狂杂谈前已接手了搜狐的网络聚焦版,所以刚开始对这边的精力打理的就不够,后来不知为何,基本消失了,不过我这次回来却有了意外的发现,风涧碎雪,一个灵动和积极热情的女子(一直以为是男银),不知何时已来到花街,并接手了这个版子,而且现在也在努力为发展出谋画策,我想,用不了多久,这个版子这下不该再太愁人员了。(同上

[森林文学]是一家纸媒的刊物名,这个版由刘剡打理,现在半死不活,还是待慢慢再说吧。(

[真我风采]版和[缤纷贴图][FLASH影音]版,如果说以上的版是红花的话,那么这三个版就是绿叶了,现在铁玫瑰主持着真我风采版,正在积极的寻求发展之路。而淡如水主持的缤纷贴图版也是美不胜收,秋雨惜花主持的影音版总能给我们带来意外的惊喜。(此三版应是一体

不过以上这些,这是一个版的战斗,除了几个人外,并没有做到真正的互动,而花街水酷自从做了分区管理员后总是喜欢用他最大的权限二级置顶,在我今天晚上洗澡的时候突发了一个灵感。(偶洗脚时就想出介个办法了,介样可让大家在互动起来:lol )
如果要把主板内的十大主板真正联系起来,看来不得已而为之,非得用此招了。这也说明了花街目前每天的主贴发贴总量比较窘迫的境地,目前搞的试验是:从新浪杂谈借鉴的方法加以灵活运用,把主板内每天发的所有新贴用二级置顶置顶起来。
关于主板内被二级置顶的贴子,在主板的任何版内都能阅读到的。这样就真正做到了集十坛于一坛的境地了。

关于做二级置顶的任务,将由社区的所有分区管理员和站长一起来做,每个贴子置顶在二十四小时以上,最多置顶不超过三十六小时,每个管理人员无论是运用置顶还是解除置顶的功能时,应该不限在自己的本份论坛内,还可以帮助没有来得及置顶的版内的贴子,我们要以最快的速度置顶每一位网友的贴子。(二级置顶不宜太多,还可以在那个广告位置和个人空间导读上作点文章

现在这个工作主要由管理人员:黄叶舟,秦阳子,安子昕,落入时间的海,刘剡,淡如水,小腾哥,铁玫瑰,铁血赵云,红茶,花街编辑01,花街编辑02,花街编辑09,还有即将出任本社区站长及管理人员的:花街水酷,风涧碎雪,爱车来做。
我真诚的希望大家做到彼此没有私心,以一个共同的目标来一起打理我们的花街。(所谓私心,唯一就是把这条街搞红后跟着八刀筒子“大碗喝酒肉,大称分金银”

焦点,笔会,诗歌,杂谈,森林文学和女人缘深版的二级置顶贴为原创,灌水需选一些比较好的有互动性的贴子来置顶,真我版可置真人照片等,贴图和影音原创的可在第一时间置顶,其它的视情况每天最好控制在一个以内(只是建议)。

以上是我个人目前对于花街社区的规划,最后本人真诚的希望大家能给我们更多的建议,更欢迎大家来共谋发展。
现在的花街汇集了各大门户网站的知名写手等,希望将来的花街能给大家提供更多的服务和交流机会。

总之:看来沙磨磨好刀!全文言简意赅,精辟透彻,虚实结合,动静相生,可操作性强。

吕金刚 | 2007-9-5 23:22:09 | 显示全部楼层
八刀做运营外务,叶舟做论坛内务,绝好的搭档!俺觉得社区的发展离不了人才,而现在花街不是人多了,而是人少了。

另外,水酷也是花街一宝:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 23:38:05 | 显示全部楼层
原帖由 吕金刚 于 2007-9-5 23:22 发表
八刀做运营外务,叶舟做论坛内务,绝好的搭档!俺觉得社区的发展离不了人才,而现在花街不是人多了,而是人少了。

另外,水酷也是花街一宝:lol

金刚看得很准,刀外舟内。水酷只不过是没事爱折腾,帮不上大忙。当里个当。。。
风涧碎雪 | 2007-9-6 08:38:01 | 显示全部楼层
:lol 学习新文件
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-6 11:41:55 | 显示全部楼层
研究新闻題
风涧碎雪 | 2007-9-6 13:11:28 | 显示全部楼层
:lol 天呢,发现我有两个太阳了啊
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 13:13:23 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-6 13:11 发表
:lol 天呢,发现我有两个太阳了啊

呵呵,希望大家出谋画策
老枪 | 2007-9-6 13:17:25 | 显示全部楼层
呵呵~是站长门起点高呐~什么新郎馊壶等等均不在话下,直接跟央视叫板----焦点看台----顾的!:victory:
不患心之所欲,患身为心奴。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 13:18:50 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-9-6 13:17 发表
呵呵~是站长门起点高呐~什么新郎馊壶等等均不在话下,直接跟央视叫板----焦点看台----顾的!:victory:

呵呵,起点高才好努力:lol
小腾哥 | 2007-9-6 15:01:30 | 显示全部楼层
现在的焦点看台以转贴为主,但我想让它慢慢的转型,多一些原创的东西出来,毕竟原创的才是论坛的生命之源,这个是一个长期的战略任务,我们必须要有耐性,首先要自己同自己作斗争,只要坚持下来了,坚持,才真正是论坛的第一步。
——现在焦点看台极需要新力军加盟,欢迎网友们加入!八刀说得对,原创才是属于我们自己的动力。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 15:06:48 | 显示全部楼层
呵呵,现在是把十个版串起来了,愿大家能够团结互动
小腾哥 | 2007-9-6 15:08:37 | 显示全部楼层
二级置顶这个做法很好!可以让网友们首先聚焦各版块的美文,并能作为一个突破口让网友了解各个版块的情况,起到推广的作用。因为,习惯性总是让网友直接进入自己喜欢的版块,对其他版块基本上不理睬。二级置顶,多少让网友注意到那些“冷落”的版面。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-9-6 15:10:29 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-6 15:06 发表
呵呵,现在是把十个版串起来了,愿大家能够团结互动

团结就是力量嘛!团结就是生产力!花街社区,会会一步一步打下坚实的脚印的。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 15:25:41 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-6 15:08 发表
二级置顶这个做法很好!可以让网友们首先聚焦各版块的美文,并能作为一个突破口让网友了解各个版块的情况,起到推广的作用。因为,习惯性总是让网友直接进入自己喜欢的版块,对其他版块基本上不理睬。二级置顶, ...

:handshake :handshake
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 15:25:57 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-6 15:10 发表

团结就是力量嘛!团结就是生产力!花街社区,会会一步一步打下坚实的脚印的。

祝福
瑛儿 | 2007-9-6 16:02:22 | 显示全部楼层
:) :) 支持,暂不发表意见
依菲蝶 | 2007-9-6 17:47:08 | 显示全部楼层
锣鼓敲起来,秧歌扭起来!!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 18:18:49 | 显示全部楼层
我不在时,希望各位管理人员能及时迅速的置顶坛内的贴子
小腾哥 | 2007-9-6 20:11:18 | 显示全部楼层
八刀,现在看起来似乎置顶过多?版面显得头重脚轻!有一种压抑感!建议每个版块酌量每天一二篇,不超三篇。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-6 20:12:28 | 显示全部楼层
:) 支持.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 20:17:53 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-6 20:11 发表
八刀,现在看起来似乎置顶过多?版面显得头重脚轻!有一种压抑感!建议每个版块酌量每天一二篇,不超三篇。

呵呵,我已设置了每个版面显示八十个贴了

我们先试验几天你看如何
小腾哥 | 2007-9-6 20:23:41 | 显示全部楼层
我补充说明,我上面说的是二级置顶。我刚才看一下各个版面,几乎把原版块的置顶文章都顶上去。

如果每个版面显示八十个贴,这样可能缓解一下那种感觉。当然,这是我个人的感觉。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 20:28:32 | 显示全部楼层
像网易是五十个,置顶过多就看的少了

而我们每个页目前显示八十个贴,就是缓解这个矛盾,呵呵

目前是试验期,谢向小腾哥的意见,呵呵,看效果好不好吧,但愿比以前好些,还有:

我希望小腾,安子,风涧,大黄,爱车,龟龟等人,不要分彼此论坛,也不要分彼此的贴子,是新贴的就帮忙二级置顶吧,过二十四小时后就拿下,谁先看到谁做吧

呵呵,现在该是我们花街管理人员最辛苦的时候了吧
小腾哥 | 2007-9-6 20:35:51 | 显示全部楼层
二级置顶我是极力支持!而且效果已经看到了。就看那些点击率和回复。如果像过去那样在原版块,可能没有这个成绩的。

至于管理方面,还是那句话,相互配合吧,谁先到谁管事!由于个人喜好及某些原因造成的偏彼,应互相谅解。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-6 20:40:27 | 显示全部楼层
;P 你们折腾去吧,我支持哈.:$
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 20:42:32 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-6 20:35 发表
二级置顶我是极力支持!而且效果已经看到了。就看那些点击率和回复。如果像过去那样在原版块,可能没有这个成绩的。

至于管理方面,还是那句话,相互配合吧,谁先到谁管事!由于个人喜好及某些原因造成的偏彼 ...

呵呵,有道理

互相尽量配合吧
小腾哥 | 2007-9-6 20:43:33 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-6 20:40 发表
;P 你们折腾去吧,我支持哈.:$

子昕,你是公关委员哦!你不折腾,谁折腾?
小腾哥 | 2007-9-6 20:49:28 | 显示全部楼层
我要下线,回去看中国男团体操。本以为今晚有大黄专访,结果没看到。没关系,等一下次机会吧!只是,男团比赛不知道是否结束呢?我闪了~~哈哈,大家慢慢再议吧。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 20:52:33 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-6 20:49 发表
我要下线,回去看中国男团体操。本以为今晚有大黄专访,结果没看到。没关系,等一下次机会吧!只是,男团比赛不知道是否结束呢?我闪了~~哈哈,大家慢慢再议吧。

好,呵呵,小腾哥再见
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-6 22:41:19 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-6 15:08 发表
二级置顶这个做法很好!可以让网友们首先聚焦各版块的美文,并能作为一个突破口让网友了解各个版块的情况,起到推广的作用。因为,习惯性总是让网友直接进入自己喜欢的版块,对其他版块基本上不理睬。二级置顶, ...

是“误入”。当里个当。。。:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-6 22:43:04 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-6 22:41 发表

是“误入”。当里个当。。。:lol

水酷
你比较有闲时间哈

不如你满社区的跑吧,帮忙还没来得及置顶的版内新贴置顶和时间过时的下放
芷晴 | 2007-9-7 02:22:59 | 显示全部楼层
:D :D
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 09:09:22 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-6 22:43 发表

水酷
你比较有闲时间哈

不如你满社区的跑吧,帮忙还没来得及置顶的版内新贴置顶和时间过时的下放

昨晚忙,没及时回复。好,有空偶就到处折腾一下。当里个当。。。
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-11 13:06:32 | 显示全部楼层
补学文件精神,扫地中。
文以载道,坛聚友芳