设为首页收藏本站

念奴娇----想起我对你的思念

查看2113 | 回复5 | 2007-7-6 09:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

萧条庭院,又斜风细雨,重门须闭。
??宠柳娇花寒食近,种种恼人天气。
??险韵诗成,扶头酒醒,别是闲滋味。
??征鸿过尽,万千心事难寄。
??
??楼上几日春寒,帘垂四面,玉栏干慵倚。
??被冷香消新梦觉,不许愁人不起。
??清露晨流,新桐初引,多少游春意!
??日高烟敛,更看今日晴未?
??
??在这样一个思念的春天,风雨连绵,阴晴不定,她独守深闺,离情万种。她欲饮酒赋诗,又怕招来闲愁;欲寄万千心事,又恐传递无人;欲倚栏远,又觉娇慵无力;欲拥衾独卧,又感被冷香销。这是诗的大意.
??
??我独自在这静夜里,感受着夜的静怡,微微一丝冷雨后的寒全然不管.感受着诗人的点点伤感的情怀,思念着夫君的离别的心.读着那一句句带着盼望的话语,牵挂就这样的在心里深深的生根,让爱的人不论走到那里,再或者离开.都不会轻易忘怀。眷恋的情怀就这样慢慢的填满了内心,让心中时刻充满了感动和爱。我的心也随之震撼.
??我的思念有没有诗人的深?黑色的夜空,声声的路别依稀的叫喊声.屋的角落的钟的滴滴答答声.和我那柔柔的爱你的心声,在这样的夜里,汇成了一种美丽的和声伴我在这静夜里,让思绪遨游让心情澎湃,让那忧伤的诗句随意的溢出心中.
??
??思念你就好像花开在夜里,夜空依然是被的我梦幻演绎的美丽,陪着李清照的思念的情意,闭上眼感受着她的浓浓爱意,不知道在谁家的那一个窗口还亮着一盏灯,留着一扇门,醒着一颗心,等着一个晚归的人。等待是一份牵挂一份情,一份真爱的付出,一声低语的呼唤,一个没有倦意的无眠。那也许就是你的.是我的,是我们大家的,想念吗?盼望吗?那就随着诗人和我们一起走着思念的路好吗?

这是我在红袖所发表的文章.也收藏在我的空间上了,今天搬上来是让大家见见雪的拙文.
楼主热帖
海歌 | 2007-7-6 12:58:45 | 显示全部楼层
思念你就好像花开在夜里,夜空依然是被的我梦幻演绎的美丽,陪着李清照的思念的情意,闭上眼感受着她的浓浓爱意,不知道在谁家的那一个窗口还亮着一盏灯,留着一扇门,醒着一颗心,等着一个晚归的人。等待是一份牵挂一份情,一份真爱的付出,一声低语的呼唤,一个没有倦意的无眠。那也许就是你的.是我的,是我们大家的,想念吗?盼望吗?那就随着诗人和我们一起走着思念的路好吗?
:lol :lol :lol

欣赏了!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
山川子 | 2007-7-6 21:15:16 | 显示全部楼层
很有味道..欣赏
名城v堡主 | 2007-7-6 21:53:32 | 显示全部楼层
古词语,古词句,古词声声韵.
风也情,雨也情,怎能独自行?
念无悔,思如絮,谁解杯中趣?
庭院深,锁秋意,君在春中戏?.
珍惜眼前人,抱紧眼前人。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-6 22:29:14 | 显示全部楼层
李清照的词配上你的文,还真是别有情味!不错!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
や深蓝や | 2007-7-7 09:37:57 | 显示全部楼层
好文啊,不错.笔调很好