设为首页收藏本站

好久没有来了。。发两首。问好朋友们

查看2323 | 回复11 | 2007-1-10 20:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

清晨

我在清晨的时候模糊醒来看到的是很多的无奈,
我的生活是如此渺茫,
我的一碗粥我的生活.
好久没有下雨了,
是老天哭干了泪水,
还是他本来就没有.
我很想写最能表达我思想的文章,
可是我挖空了脑海还是没能找到合适的字眼来.
我很想哭泣,太多的不公平,太多的愤怒,太多的太多我已经快崩溃.
看,那是潮水来前的寂静.
你拥有的是什么?
你在思想着什么啊?
我看到云在飘荡,我看着自己在镜子里被挖空.
是清澄的阳光提醒了我,
我还存在着的.是一种存在的物体的生命.
看到一种折射,
很迷离.很璀璨.在那一刹那.我被冰雕了.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间留给我们的是太多的遗憾,不是吗?我不想怎么去激励自己,有时候是自己都觉得颓废.世上有很多事是不能让自己满意的.因此你愤怒,你怨恨.终日里象只发情的公牛.也许这个比喻太离谱让人无法想象那种欲罢不能的尴尬,很多的时候梦想中的生活只有一步之遥,而你却因为某某什么而改道了,那么你失去的正是你想要的,这样你回头看看,遗憾就由此产生.那么你会去遗憾,那么你就会去怨恨,你积怨太深了.那么你毁灭自己的时间也就不远了…
人往往就这样的不感性,也往往是过于感性了,是是非非的纠葛恩怨情愁,也就没完没了….
  写这样的文字没有特别的意义,只是一种埋怨或者是一种压抑的倾诉.也许是让自己不会忘记某某什么罢了.

声夜
我没有,我没有.
只是一颗不平静的心.很深的夜,
都想在睡梦中埋葬.如果我是那春天的野草,
我会在秋天的时候燃烧自己的灵魂.
不会让冬的疼痛来骚扰我那纯净的灵魂.
感叹自己只是那随风的云.如果我是那天堂的天使,
我会把最纯净的灵魂用来赎脱我那污浊不堪的躯体,
不为升华,只为解脱.
解脱又怎堪被缚……
  不是深夜,是声夜.    夜里人迷茫.   独憔悴.   
  把酒,已是天明时.    人去空留楼.   燕南归.
----------------------------------------------------------------------
你说,这两首是那首解,那首译.也许这并不重要.重要的是你能否理解这其间意境.
楼主热帖
山川子 | 2007-1-10 20:51:13 | 显示全部楼层
好久没有来了。。有多久我忘了,生活的是是非非让人困惑。。。
现在有好多新朋友都不认识啊。。。请多指教哈。。偶以后一定常来哈。。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-10 21:03:37 | 显示全部楼层
好久不见,生活还好吧?问好川子!

这二首写得很有深度,是灵魂的声音,有感染力,只是悲观了点.希望生活上要保持乐观向上,永不服输!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
山川子 | 2007-1-10 21:09:27 | 显示全部楼层
谢谢。。舟舟。生活依旧。。只是这段时间我忙着结婚。。呵呵恭喜偶8
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-10 21:12:47 | 显示全部楼层
原帖由 山川子 于 2007-1-10 21:09 发表
谢谢。。舟舟。生活依旧。。只是这段时间我忙着结婚。。呵呵恭喜偶8

结婚,那是好事喜事,早该说了,大哥祝贺你和你的新娘幸福美满!

以后你就可以少写一些悲情的诗,多一些开心!
山川子 | 2007-1-10 21:15:49 | 显示全部楼层
呵呵。。谢谢舟舟哈。。
不过我真的很习惯我的伤感。。也许是从娘胎带来的吧。。、
伤感也不是什么坏的东西哈。。
写作讲究顺其自然的。不是吗
采薇 | 2007-1-10 21:19:53 | 显示全部楼层
哇,恭喜恭喜!咱家有人办喜事,应该跟大当家商量一下,怎么庆贺一下地。祝新郎新娘永结同心,百年好合!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-10 21:20:58 | 显示全部楼层
原帖由 山川子 于 2007-1-10 21:15 发表
呵呵。。谢谢舟舟哈。。
不过我真的很习惯我的伤感。。也许是从娘胎带来的吧。。、
伤感也不是什么坏的东西哈。。
写作讲究顺其自然的。不是吗

说的也是,悲天悯人是诗人的品质,只是太悲伤绝望了,让人受不了.
山川子 | 2007-1-10 21:22:28 | 显示全部楼层
呵呵。。也是。
谢谢。。采薇祝福:)
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-10 21:52:02 | 显示全部楼层
嘿,川子好,风儿姐姐先祝福!也祝福你们的爱情会白头偕老.
看到你的诗歌里还弥漫着很深的忧伤和不快乐!川子人生总是无常的,一定要让自己学会了开心!相信自己的明天充满阳光,你会拥有世界上最美的爱人,这已经足够,不是吗?
姐姐衷心的祝福川子!也祝福川子快乐!幸福!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
天地一沙鸥 | 2007-1-11 00:23:05 | 显示全部楼层
沙鸥,为你祝福啦!!
哦,我也想结婚,嘿嘿!!
:P:P
飘飘何所似,天地一沙鸥。
山川子 | 2007-1-11 19:44:33 | 显示全部楼层
谢谢风儿姐姐的祝福。。沙欧也想结婚就早点拉哈。。
谢谢大家啊。。。