设为首页收藏本站

涟漪涂鸦

查看10103 | 回复12 | 2006-10-20 17:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花了2个半天的时间将《上海宝贝》看完了,然后将之重收藏夹中删除,不知道什么时候开始习惯了这样的动作,无聊的时候去网上找书看,看完删掉,然而过一段时间问我这本书,讲了什么,我也已经忘的差不多了,上网看书,不为别的只为了消遣时间,但是更多的时候,是静静的在论坛里看朋友的帖子,但是潜意识的养成了一种很不好的习惯,看贴不回。有一段时间书书跟我抱怨,说我怎么不来花间了,其实花间我每天都去,新的文章我也没有拉下过,只是我吝啬了我的文字,丝毫没有留下任何的只言片语。在书书的抱怨下,我一口气回了10个帖子,一眼望去都是我对名字,看着花间的版面,我一个人在电脑前傻傻的笑了,突然有种刷屏的负罪感。

现在的生活有一点单调而无聊,早上7:20准时出门,晚上一直听着7点的电波声回家,回到家看到的依旧是冰冷的厨房,冰冷的饭桌,也曾想像过,开门看到的是热气腾腾的饭菜,然而这一切都只能在我的想像中得意实现。不知道什么时候开始,养成了饭后战半个小时的习惯,一个人的时候,我喜欢抱着一个枕头站在5楼的阳台,看着人家的灯火,看着人家欢乐。此时抱着软软的枕头,感觉抱着整个世界,这才发现,我的心原来只有那么的小,呵呵。记得以前在家的时候我也喜欢在站在楼上看,看别人家的炊烟,听父母招呼着小孩子吃饭的声音。这一切是在这个钢筋水泥的城市所不能看到的。

站在阳台上想着小白写的2篇关于我的文章,一篇是调侃,一篇是正说,对于小白的文笔,我是有着万分的敬佩,第一眼那篇《正说涟漪》,说实话,我镇住了,跟小白的接触并不是很多,也就限于群里聊过几次天,他看过我的文字,还有就是一张5年前的照片,但是却在他的笔下,用短短半个小时的时间,把我写的如此的真实,我不知道这个是我不会掩饰的结果,还是他观测太多紧密的结局。我把这篇文章发给我一个生活中的朋友看,朋友看完后说“即使我能了解你,但要真让我写得话,我也未必能如此生动的写得出来”。呵呵,也许让我写自传也不出他这个味吧,这个估计就是小白让我钦佩的地方吧。

听到手机的声音,回到房间,手机这几天出奇的安静,除了每天2条的便民之外,基本上很少再听到它发出声音了,而我也像是个生活在自己世界的人,快乐是他人的,悲伤也是他人的,属于我的只是那份静静的心。翻开手机看看,是一条无聊的垃圾消息,于是一直按下的删除键。房间又再一次的归于了宁静,走到客厅,看到那只楼下拣来的小白猫一个人在玩着自己的尾巴。看着小猫我在想其实一个人也可以过得很开心,就像它一样,安静的生活也是一种生活态度,只是有时候过于的安静让我们找不到自己。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2006-10-20 17:11:58 | 显示全部楼层

呵呵

小白该是会唱戏的猪
瑛儿 | 2006-10-20 17:12:52 | 显示全部楼层
《上海宝贝》我也看过,小说中的主人公生活得有点像寄生虫(太久了,不是太记得了)。
你说的小白,是那天在群上和我打赌输掉了的那个小白吗?

刘毅新 | 2006-10-21 19:15:40 | 显示全部楼层
过度了都不好哦,除非本来是不好的。哈哈。
涟漪子 | 2006-10-23 09:35:12 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-10-20 17:11 发表
小白该是会唱戏的猪
:lol :lol :lol
这个我早知道了
呵呵
只是跟猪猪真正认识的时间也不是很长
涟漪子 | 2006-10-23 09:37:13 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2006-10-20 17:12 发表
《上海宝贝》我也看过,小说中的主人公生活得有点像寄生虫(太久了,不是太记得了)。
你说的小白,是那天在群上和我打赌输掉了的那个小白吗?

就是他了
不要说你太久了不记得了
我刚看完也不记得了
:$ :$
易渊居士购物达人 | 2006-10-25 13:16:54 | 显示全部楼层
有时候我们要学会享受孤独~
愤青... 文盲...
涟漪子 | 2007-9-27 13:03:54 | 显示全部楼层
一年多了
发现自己一直都在过着一个人的日子:(
依菲蝶 | 2007-9-28 21:31:35 | 显示全部楼层
这个偶不熟悉呢..问好涟漪子..
吕金刚 | 2007-9-29 12:51:44 | 显示全部楼层
看了这些文章后,貌似得到一个痴心的涟漪子形象以及一个负心的小白形象;P
徐云飞实名认证 | 2015-7-3 22:44:09 | 显示全部楼层
涂呗

花道烬官方服务团队 | 2015-7-5 17:30:02 | 显示全部楼层
我还以为有图
树,一片绿 | 2015-7-5 17:31:46 | 显示全部楼层
看见一片混乱