设为首页收藏本站

〖征文〗哭泣的百合花

查看6461 | 回复30 | 2005-11-10 02:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P align=left>           〖花事征文〗<B>哭泣的百合花</B><B>  </B>  <o:p></o:p></P>
<P align=left><o:p></o:p></P>
<P align=left>                             <I>文\景一   </I>         <o:p></o:p></P>
<P align=left>   结束了一天疲惫的学习,走在回家路上,豆大的雨斜斜地织成了一张网,不但网住了我,也网住了往日的点点滴滴.路过熟悉的花店,买了束熟悉的百合花,闻一闻,沁人心脾.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    冷风过境,回忆冻结成冰.那是一个人心浮躁的世纪之交,刚踏入高中校园的我,百无聊赖.足球与文学成为我那时期的全部.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    我不是一名优等生,从小学到高中,学习成绩至多是个中下水平.因此班主任让班长倩成为我的同桌.在班里呆了一星期,我们间话不多,因为我认为成绩好的人,总有一种无名的高傲,难以接近与相处.但在我说不清的哪一天,倩带来一本《挪威的森林》.我眼里放射出羡慕的光,倩感受到了我的目光,于是说:"你喜欢文学,应该爱看把,给.<FONT face="Times New Roman">”</FONT>我接受了.那是我们真正意义上的第一次正式接触.以后的日子,我们间的交流渐渐的多了起来.我觉得她真的是个好女孩.比如我正为数学试题苦恼不矣时,他会细心的帮我分析,帮我解答.她还常常问我最近在写什么方面的文字,喜爱看什么书,甚至会主动帮我借到……<o:p></o:p></P>
<P align=left>    倩告诉我,她钟情百合花,因此网名也叫露水百合.她还有个清华之梦,她希望有朝一日,在清华散步时遇见我.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    我不得不承认,心里已经有了倩的位置,我总喜欢看到她的身影,哪怕是瞥见一个模糊的背影,也觉得心里安稳,心底平静.但我还是告戒自己:我不是个好学生,她是不会喜欢我的.但心中又有所不甘,看到了倩那熟悉的身影,心底有个声音不断告诉自己:只要努力,清华之梦,并非遥不可及.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    过了好久,一切好象都未改变.我仍在为清华之梦而努力着.那是一个下雨天,倩把我拉到教室外,告诉我,她将去加拿大念书,这是一次千载难逢的好机会,她不想错过.但她仍要去清华,依然希望在清华遇见我.这时,一只弱不禁风的小手与一只大手紧紧握在了一起."叶子的离开,到底是风的追求,还是树的不挽留?<FONT face="Times New Roman">”<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left>    ……<o:p></o:p></P>
<P align=left>    三个月过去了,我虽很努力的不去想她,但还是忍不住与倩用E-mail联络,倩仍一直鼓励我,好好努力,向清华进军.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    上海这阵是黄梅雨天,因此阴雨连绵,我的心情也不知为何压抑起来.已经两个星期没有倩的消息了,我老是心神不定的,惟有房里的百合花,芳香依旧.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    雨还在下,花香阵阵,令人为只烂醉,令人叹而长吁.此时,一封新邮件映入我眼帘,我满怀希望的打开"伊妹儿<FONT face="Times New Roman">”</FONT>结果等来的不是倩的问候,而是一场噩梦."伊妹儿<FONT face="Times New Roman">”</FONT>的主人不是倩,而是倩的父母.他们告诉我,倩其实并未去加拿大念书,而是患了白血病,去了天堂.倩在临走之前,希望我完成她没有完成的清华之梦.倩说她了解我,所以相信我一定会成功.我觉得世界一片茫然,心麻木的停止了跳动.这时的我,望着房里的百合花,泪流满面.<o:p></o:p></P>
<P align=left>    脆弱的美,虽总是娇艳欲滴,但伸手想采撷那一份心动时,得到的却是悄然逝去.倩,你可知道,我总是在日暮时分,书影与书影之间,宁静的悲哀里,最想念你.我今生被你爱护过,善待过,于念已足。你是哭泣的百合花,我是梦中的昙花。世路如今已惯,此心到处悠然。此时不知何处传来哀怨的歌声"我是花瓶中哭泣的百合花,被你轻吻后不经意的留下,你是我心头最深的伤疤,让我明白爱恨的落差,时钟走停了,雨也下够了,劝自己别再哭了,一切都算了,曲终人散了,对你说,再见了.<FONT face="Times New Roman">”<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left><B>作者</B><B>:</B><B>景一</B></P>
<P align=left>
<P align=left><B><o:p></o:p></B></P><B>电子信箱</B><B>:jingxingyao@hotmail.com <o:p></o:p></B></P>
<P align=left><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left><B>景一</B><B>, </B><B>“</B><B>80</B><B>后”著名作家</B><B>,</B><B>中国少年作家记者协会会员</B><B>,</B><B>在手拉手作文大赛、全国青少年作文大赛、新概念作文大赛、</B><B><FONT face="Times New Roman">“</FONT></B><B>木椟杯</B><B><FONT face="Times New Roman">”</FONT></B><B>全球华人征文大赛等各类重大竞赛中</B><B>,</B><B>获得优异成绩,并被中华文化艺术协会授予“优秀中华文艺家”荣誉称号。</B><B>而作为数十家报刊杂志的特约撰稿人</B><B>,</B><B>已累计发表了数万文字作品</B><B>,</B><B> </B><B>并在社会上广受好评。</B><B><o:p></o:p></B></P>

楼主热帖
景一, “80后”著名作家。
文学奇才 | 2005-11-10 03:41:00 | 显示全部楼层
望大家指点[em04]
徐云飞实名认证 | 2005-11-13 22:33:00 | 显示全部楼层
<P>对不起,非自己的原创作品不得参赛</P>

<P>望楼主注意比赛规则</P>
文学奇才 | 2005-11-15 01:07:00 | 显示全部楼层
<P>老大文章偶写的,我就是景一!</P>
小雨康桥 | 2005-11-15 05:49:00 | 显示全部楼层
呵呵,踢80后一脚。
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌... ...
徐云飞实名认证 | 2005-12-11 21:16:00 | 显示全部楼层
呵!说明一下子就好了嘛,搞得俺,嘿嘿
冰儿 | 2005-12-11 22:29:00 | 显示全部楼层
哀婉的百合花
文学奇才 | 2005-12-11 23:01:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>徐云飞</I>在2005-12-11 13:16:00的发言:</B><BR>呵!说明一下子就好了嘛,搞得俺,嘿嘿</DIV>
<br>呵呵,老大客气了嘛[em04]
文学奇才 | 2005-12-11 23:03:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰儿</I>在2005-12-11 14:29:00的发言:</B><BR>哀婉的百合花</DIV>
<br>恩,谢谢冰儿姐的关注[em02]
此生无悔2 | 2005-12-12 21:02:00 | 显示全部楼层
yangneng | 2005-12-20 20:43:00 | 显示全部楼层
文学奇才 | 2005-12-22 00:22:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>此生无悔2</I>在2005-12-12 13:02:00的发言:</B><BR><BR>
<P align=left><B>
<P><EM></EM></P></B>
<br>
<P align=left><EM><B>景一</B><B>, </B><B>“</B><B>80</B><B>后”著名作家</B><B>,</B><B>中国少年作家记者协会会员</B><B>,</B><B>在手拉手作文大赛、全国青少年作文大赛、新概念作文大赛、</B><B><FONT face="Times New Roman">“</FONT></B><B>木椟杯</B><B><FONT face="Times New Roman">”</FONT></B><B>全球华人征文大赛等各类重大竞赛中</B><B>,</B><B>获得优异成绩,并被中华文化艺术协会授予“优秀中华文艺家”荣誉称号。</B><B>而作为数十家报刊杂志的特约撰稿人</B><B>,</B><B>已累计发表了数万文字作品</B><B>,</B><B> </B><B>并在社会上广受好评。</B></EM></P>
<P align=left><STRONG><EM></EM></STRONG></P>
<P align=left><STRONG><EM></EM></STRONG><B>
<P>空惹人一笑耳.</P></B>
<p></DIV>
<p>[em04]
文学奇才 | 2005-12-22 00:22:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangneng</I>在2005-12-20 12:43:00的发言:</B><BR>
<P>ok !好啊!</P></DIV>
<br>您客气了[em04]
天街编辑99 | 2005-12-26 03:48:00 | 显示全部楼层
圣诞快乐!
欢迎访问:森林作家网
http://snjlzy.pkm.cn/
文学奇才 | 2005-12-27 03:24:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天街编辑99</I>在2005-12-25 19:48:00的发言:</B><BR>圣诞快乐!</DIV>
<P>呵呵,谢谢您,圣诞快乐!</P>
文学奇才 | 2006-1-5 00:50:00 | 显示全部楼层
<P>望大家支持哦</P>[em01]
西子沫 | 2006-1-19 11:57:00 | 显示全部楼层
红茶 | 2006-1-19 23:42:00 | 显示全部楼层
<P>."叶子的离开,到底是风的追求,还是树的不挽留?<FONT face="Times New Roman">”</FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT> </P>
<P><FONT face="Times New Roman">喜欢这句,同时希望楼主一定要开心..:)<P></P></FONT></P>
---------俗人一个
游鱼 | 2006-1-26 08:11:00 | 显示全部楼层
红茶 | 2006-1-26 17:26:00 | 显示全部楼层
<P>还是喜欢那句话.....</P>
易渊居士购物达人 | 2006-1-26 17:52:00 | 显示全部楼层
叶子总是要离开树枝,是叶子对树枝的恨多一点呢?还是叶子对树根的爱多一点呢?爱、恨其实本来就是一回事情,爱悠悠、恨悠悠~~
愤青... 文盲...
红茶 | 2006-1-26 18:01:00 | 显示全部楼层
<P>老人早....</P>
易渊居士购物达人 | 2006-1-26 18:42:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>章菡</I>在2006-1-26 10:01:00的发言:</B><BR>
<P>老人早....</P></DIV>
<br>早啊,不过马上要回家了,估计有半个月不能来灌水了,提前给姐姐拜年!祝福姐姐生活幸福,祝福你的小宝宝快快长大!哈哈~~~~[em24][em23]
愤青... 文盲...
夺花敬手 | 2006-1-26 18:44:00 | 显示全部楼层
什么小宝宝??
性感帅哥.色婆!不许流口水!
易渊居士购物达人 | 2006-1-26 18:46:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>奪花敬手</I>在2006-1-26 10:44:00的发言:</B><BR>什么小宝宝??</DIV>
<P>没你的事情,什么都问!!!!不该知道的别问!!
愤青... 文盲...
红茶 | 2006-1-26 18:51:00 | 显示全部楼层
<P>宝宝会记得这里还有位大爷曾经祝福过他的</P>
<P>哈哈</P>
夺花敬手 | 2006-1-26 20:26:00 | 显示全部楼层
曲终人散了,对你说,再见了   挺难受![em43][em43][em43]
红茶 | 2006-1-26 21:02:00 | 显示全部楼层
<P>一年级的小朋友 难受啥呀?</P>
夺花敬手 | 2006-1-26 21:50:00 | 显示全部楼层
明天上2年级!几天能结婚??[em02]
易渊居士购物达人 | 2006-2-4 23:30:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>章菡</I>在2006-1-26 10:51:00的发言:</B><BR>
<P>宝宝会记得这里还有位大爷曾经祝福过他的</P>
<P>哈哈</P></DIV>
<br>不是大爷,是叔叔~~~[em16]
愤青... 文盲...
蒲欣 | 2006-2-22 17:17:00 | 显示全部楼层
<P>挺好的.............</P>