设为首页收藏本站

美品会欲告百度和唯品会联手强奸网民的搜索权

查看6783 | 回复5 | 2014-10-16 15:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

核心提示:美品会网站的负责人告诉笔者,他用百度搜索美品会三个字,结果自动跳转成搜索唯品会,而他不是想搜索唯品会,是想搜索美品会,他再试了360,谷歌,搜狗,有道等国内引擎,搜索美品会时,美品会都在首页能搜索到。所以他气愤的告诉笔者,他欲告百度和唯品会联手强奸网民的搜索权。你明明是准备和西施去注册结婚,结果半路上给你换成了东施,网民的搜索权利何在?

近日,笔者了解到,作为搜索引擎中老大地位的百度,可能会被人告上法庭。
美品会网站的负责人告诉笔者,他用百度搜索美品会三个字,结果自动跳转成搜索唯品会,而他不是想搜索唯品会,是想搜索美品会,他再试了360,谷歌,搜狗,有道等国内引擎,搜索美品会时,美品会都在首页能搜索到。所以他气愤的告诉笔者,他欲告百度和唯品会联手强奸网民的搜索权。
你明明是准备和西施去注册结婚,结果半路上给你换成了东施,网民的搜索权何在?

他已就此事已经反应给他的上级网站丽人街的负责人了。
如果开庭成立,将成为中国首个网民跟搜索引擎之间垄断与霸权之间的官司,并可能引起一系列的连锁反应,中国将立法对搜索引擎的混乱局面进行进一步的管理。作为一款理念是打造成公众搜索品牌的服务引擎,百度的如此做法是不是涉及到垄断和涉嫌违规了呢?

因为时代的发展让我们的生活更加多姿多彩化,但随着技术的革新,一些我们以前没有遇到过的问题也接踵而来,从国外的因特网到国内的电信、电子芯片等服务行业,垄断已成为一种新的毒素,它无处不在。

如何打破垄断和霸权,让秩序回到正轨,我想除了立法和巨额罚款之外,还应该追究负责人的法律责任才能起到约束力,要不然不会让那些财阀们长记性的,虽然这个要求很小,普通人一下子就被打死了,但是对于财阀们,这些掌握着话语权的人,可能要求就变得过份了,但是我还是想呼吁法律能制订的更加严厉一些,打击的力度更大一些。

从美品会网站的负责人用百度搜索美品会自动中转成搜索唯品会这件事,我们也许才刚刚看到搜索服务行业垄断的冰山一角。
这个不仅需要网民的呼吁,还需要国家的介入才有可能打破垄断企业的霸权行为。

马丁·尼莫拉牧师的的墓志铭上题:他们先是来抓共产党,我没有说话,因为我不是共产党。他们接着来抓犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人。他们又来抓工会会员,我没有说话,因为我不是工会会员。他们再来抓天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒。他们最后来抓我,这时已经没有人替我说话了。

以此作为结尾,供大家自由讨论吧!

[狐丽社通讯员:花狐妖]

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2014-10-16 15:21:42 | 显示全部楼层
一起推翻网络霸权,请战友们一起转发吧。微博,微信,快行动起来吧。
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
放了那个女孩 | 2014-10-16 15:24:40 | 显示全部楼层
为了牧师的墓志铭,这个要转啊。
查尔斯爵士 | 2014-10-16 15:26:34 | 显示全部楼层
虽然身在国外,但是亦表示关注此事的进展。
娟儿 | 2014-10-17 13:28:16 | 显示全部楼层

放了那个女孩 | 2014-10-18 19:58:01 | 显示全部楼层

这个要炒啊