设为首页收藏本站

致近乎无感的生活

查看3793 | 回复7 | 2013-11-16 18:39:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

五颜六色的药片,
偶遇灰白色的心情,
所有的风景,
在曾经,久久停驻。
勾成,淡色的一道眉。
那是一道深痕,伤口的温床。

人不是从表面,
就可以解读清楚的,
单细胞生物。
每一次的简单,背后藏匿复杂的匕首。
生活就是,人要简单而复杂地跳舞,
学会接受,以及看清生活,
半遮半掩之下,
不仅有美好的百合,也会,
开满带刺的玫瑰。

五颜六色的药片,
当它进入生活,我曾无谓地抵抗,
抵抗直到,它从生活的另外一面穿出,
以飞掠而过的姿势,
给我重重的一耳光,
脸颊生疼。
                                                               筱风 2013.11.16
楼主热帖
文字是上帝赐予我的救赎。
陈衣 | 2013-11-21 16:48:02 | 显示全部楼层
天冷穿棉袄
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2013-12-5 20:20:56 | 显示全部楼层
要坚强要开心
文以载道,坛聚友芳
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2013-12-16 10:08:12 | 显示全部楼层
生活总是布满荆棘,但也有欣喜。无感的背后是认清。认清的下一步是什么呢?让生疼的脸颊在前世旧事里遗忘,让所有的风景回归本色,不要被心情左右,而是用他来温暖心灵。筱风开心哈。冬很冷,但是阳光依旧明媚!~抱抱哈{:5_514:}
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-12-19 19:35:02 | 显示全部楼层
秋水别梦 发表于 2013-12-16 10:08
生活总是布满荆棘,但也有欣喜。无感的背后是认清。认清的下一步是什么呢?让生疼的脸颊在前世旧事里遗忘, ...

{:5_470:}谢谢你一语点破了我,无感的背后或许真的就是认清吧,而所谓沉重的生活,也或许只是活得过于清醒而已。我这个人,似乎不太适合过于清醒地生活,当我太过于理性的时候,或许旁人都会觉得很奇怪吧。生活这条路,其实就看你自己怎么走了我觉得,其实有千变万化的走法,只是重点在你内心所想,其实那就是远方吧。我们每个人在生活这条路上跋涉千山万水,经过磨砺褪去与生俱来的锋利与棱角,剩下来的那些东西,大概就是使我们认清生活的本相又支持着我们在这糟糕透顶而又无比美好的人生路上继续走下去的力量,或许,我只是内心漂泊太久,而太清楚自己需要些什么,该怎么走,而这些本来并非应该是我的重担,让时间去引领一切就好了。走到现在,其实一路上发生的一切都是刚刚好的,恰如其分的,而我不明就理,却要依然走着。不想放弃。
狐说八刀官方服务团队 | 2013-12-19 23:32:10 | 显示全部楼层
不抛弃不放弃,这才是我们想要的生活
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
懒石实名认证 | 2013-12-25 12:48:00 | 显示全部楼层

近平同志,还是挺关心医疗和农作物 的科学技术方面的问题的呀!

真是一位 惠(hui)民 的中华人民共和国的中国国家 好的 领导人啊... ...
基督徒(湖北省宜昌市)