设为首页收藏本站

利益风暴

查看954 | 回复3 | 2013-6-30 11:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Margin Call》,中文翻译之一是《利益风暴》,描写2008年次贷危机前夜一家等级森严的投行在24小时内的活动。一家百年老店,生死也就24小时之中,其兴也勃,其衰也忽!对于我来说,真是感同身受,每天只是行走在悬崖边缘。 
       在金融风暴来临时,最先被解雇的是风险管理官Dale,而最后的替罪羊也是他和Sala。那些制造了这个风险、危机的人还在继续,金融还在继续。Dale和Sala早就多次提示并反馈了风险,最终却被解雇了,最后DALE被找回来,让他隐瞒消息到收盘,每小时却能给17万多美刀!风险管理如质检员啊,赚钱的时候他是绊脚石、风险来临了他是替罪羊。一切皆在意料中,但却依然不由自主地步步走到此处。
       23岁的Seth说他每天只是在电脑前敲下几个数字,交给一帮所谓砖家,年入$25万。每每想起我们看的证券、期货时评就出自这些嘴上没毛、酗酒如命、遇到困难躲在厕所里哭的人之手,我心中就苦笑不已。
WILL在从布鲁克林回程的车上,边抽烟边敲打世俗的人们:“没有我们这些经纪人,人们如何去香车豪宅?出事了一脸无辜全赖我们!”我们只能看到眼前坚实的土地,又有几个人能看到地下奔突的岩浆?但话又说回来,天天担心火山、地震又如何?
      投行的大佬Tuld,一见面就和他的手下说,我坐到这个位置,不是依靠我的智商,请向我说明问题时把我当成三岁小孩或者一只金毛犬!影片结尾处他细数人类资本历史上的次次危机年份,一针见血地说:一切都是为了钱。世世代代从未变过。你以为你今天害死了很多人?你今天所做的其实和你多年来所做的没有任何区别。坏蛋欢笑,傻蛋倒霉,肥猫与恶狗同存世上,一切都是一样的,一切皆空!这可能就是千年万年老狐狸的道行吧。
        我想大家如果看了这个影片,肯定有不同的看法和感触,没有看的很建议去看看。
        最后,我想说说我的体会。其实,在投机行业,最重要的是有颗贪婪的心和壮士断腕的勇气。这,只关乎心灵,只关乎意志。

楼主热帖
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2013-7-12 00:58:08 | 显示全部楼层
支持大哥!~话说虽然不怎么懂,支持必须的说{:5_497:}{:5_565:}
海盗无边VIP用户 | 2013-7-13 13:55:21 | 显示全部楼层
秋水别梦 发表于 2013-7-12 00:58
支持大哥!~话说虽然不怎么懂,支持必须的说

谢谢秋水的支持,好像支持的人很少呢。雪中送炭啊
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2013-7-13 16:03:49 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2013-7-13 13:55
谢谢秋水的支持,好像支持的人很少呢。雪中送炭啊

偶就是那块黑煤球。(*^__^*) 嘻嘻……{:5_561:}
话说花街现在貌似结冰了,许久不来,没想竟这般冷清了{:5_552:}
大哥, 抱抱,取下暖{:5_517:}