设为首页收藏本站

她点头微笑,我沉重微笑

查看10148 | 回复8 | 2013-2-20 12:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

拾起失落的心境,背上简单的行囊;
踏上求学的道路,挥手告别家乡的点滴;
无力的挥手,萧瑟的天气;
心里难免有些不舍。

曾几何时,爱上文字;
从不肯和别人说自己的心事;

埋葬在心底的花季,不曾爆发;
只是似星球的陨落,瞬间美丽,瞬间消失;

她说:农村孩子的坚强,我们的希望寄予你身;
我答:养育之恩,教育之恩,永生不敢忘;
再答:家中情况,我知,请母亲放心,今日他乡攻学,日后回乡必金榜题名!
她点头微笑,我沉重微笑。

数十几载寒窗寒窗苦读;忍痛;
听母亲十几载春秋叮咛;感激;
风风雨雨,起起落落;
为的就是变得强大!

搁笔,叹息;
今生不换前生缘;
无奈,罢手;
继续行走求学路!

评分

顾茗月 + 5 很给力!
狐说八刀 + 100 + 2 + 100 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-20 15:00:21 | 显示全部楼层
生活啊,就是一件件沉重的枷锁{:5_527:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-21 00:43:44 | 显示全部楼层
生活就是如此这般,不会对每个人都好,不过你要相信,在这世界上永远有比你更加不幸的人,无论外在的环境如何,只要内心相信自己是幸福的,生活也一定能够如你所愿。虽然有时候,外在的环境和经济条件因素是艰苦的,而我们不能不接受,但更多的时候,这个世界是怎样的,全然取决于你看待它的角度。有句话叫:态度决定高度,无论生活给了你多少常人不曾经受过的沉重负担,在你内心孤独,无力,坚持不下去的时候,再坚持多一秒,这一秒不绝望,下一秒就有希望。要相信自己是个强者,你的思想决定你的高度。
最后,从诗歌而言,我很为你诗歌之中流露出的真情所打动,送你一句话吧,怀揣一颗真诚之心去写作的人,其心意必会在文字之间得以传达。无论什么时候,都希望你能够继续坚定地相信自己的笔,写出更多精彩的作品。其实文字这东西,我个人的感受是,写久了以后,不仅是抒情,也是梳理思绪,反思自我的一种方式,在写作之中不断反省和历练的内心,会和你的文字一起不断共同成长。最后你会发现,写作带给你的不仅仅是文字欣赏和写作水平的提高,更多的是对于生活和生命的体悟和感受。继续加油。{:5_479:}
文字是上帝赐予我的救赎。
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2013-2-21 00:47:47 | 显示全部楼层
还有一句话忘了和你说,虽然父母的期望很重很重,学习对于学生来说也确实是很重要的。但对自己不要压力太大了哦。其实有些时候放轻松些,不勉强自己。你会过得比现在更幸福,更自如。学习适度压力是要的,多了就不好了。一个人在外求学,记得要好好爱护自己。别让自己受委屈。{:5_527:}
文字是上帝赐予我的救赎。
顾茗月VIP用户 | 2013-2-23 17:20:50 | 显示全部楼层
尽力即可。
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
花小凡 | 2013-2-25 10:22:04 | 显示全部楼层
生容易,活容易,生活不容易。。。看怎么选择吧
陈衣。 | 2013-3-6 20:15:45 | 显示全部楼层
情感真挚。
酥雅紫官方服务团队 | 2013-3-6 20:35:32 | 显示全部楼层
{:5_510:}有点沉重
南无阿弥陀佛
七川途实名认证 VIP用户 | 2013-6-3 13:34:58 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-2-20 15:00
生活啊,就是一件件沉重的枷锁

咋听到这话到勾起我的伤心事来{:5_553:}